Посетитель
|
Отладка CO2 (страница 4) |
Всем привет , для начала опишу свой аквариум. Никак не могу подобрать интенсивность света и подачу СО2 Если даю больше света, стенки сразу зеленеют Все остальные растения чувствуют себя хорошо Подмена раз в 2 недели 20% Помогите советом |
|
#3081994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3083072 Нравится NatalyRjanaya
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котдля того, чтоб начинать покупать за бешеные деньги удалители силикатов, - да. У меня примерно только к концу третьего месяца в "нулевых" аквариумах проходили диатомовые. Сами исчезали бесследно. Ну, в смысле, не надо пока покупать удалители силикатов. Изменено 8.5.23 автор Alenka05 Изменено 8.5.23 автор Alenka05 |
|
#3083073 |
Посетитель
|
|
#3083075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaco2 тут ни причем |
|
#3083076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaмне тоже кажется, что совсем не в CO2 проблема, просто по времени совпало. |
|
#3083078 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaпонятно руки чешутся и хочется чтобы все было вау, но не спешите, давайте подождем. у меня сейчас также диатомовые, но я спокоен по этому поводу. |
|
#3083082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aкогда у меня были диатомовые в первом новом аквариуме, я тоже не верила, что они могут сами пройти. А сейчас, когда запускала не первый аквариум, и уже знала, что будут и пройдут, они как-то подозрительно быстро прошли, видимо, остальные факторы сложились более удачно, чем у автора темы. |
|
#3083083 |
Посетитель
|
|
#3083356 Нравится Алексей Черняев, Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaбегают с икрой, это хорошо. |
|
#3083357 |
Посетитель
|
|
#3083358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaу меня на данный момент присутсвуют диатомовые, и олений рог, но скоро они сами по себе уйдут . и также есть GDA(за него вообще не беспокоюсь.) Изменено 15.5.23 автор Karnel1a |
|
#3084368 |
|
Посетитель
|
|
#3084383 |
Посетитель
|
|
Karnel1a У меня вот беда случилась , кристалл с икрой выпрыгнул и подсох , я сделала импровизированный инкубатор и вот думаю вылупится что или нет…. Не успела ли икра засохнуть NatalyRjanaya Сделала из флейты и колготок, дно по идее омывается течением , икра лежит на капроне, дырка повыше тоже способствует циркуляции воды, подвесила за скрепку на светильник чтобы улитки не добрались |
|
#3084422 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Из изменений , после той корректировки удобрений стенки стали заметно меньше цвести, даже сказала бы почти не цветут Растения стали себя лучше чувствовать Макрандра прёт , да и Бонсай заметно вытянулись Купила тропику , нашла только 125 мл 3 день её лью |
|
#3084425 Нравится Karnel1a
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaя думаю у икры нет шансов. |
|
#3084430 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну сейчас посмотрела ее Там из всей икры всего пару красных и одна мутная была , остальная темно коричневая Ну пусть пока повесит пару недель, может повезет кому нибудь …. |
|
#3084435 |
Посетитель
|
|
#3086340 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaэто хорошо а как gda? много оленего рога? у меня примерно также Изменено 28.5.23 автор Karnel1a |
|
#3086369 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Что такое dga? Рога не много , точечно на буцефоландре и на бансае Karnel1a Причем мне нужно было уехать на неделю , аквариум только кормили и удобряли пока меня не было На стенках мало что наросло, по сравнению как раньше наростало , и не плотной пеленой как это раньше было, а какими то маленькими кружочками точечно и не везде) Приехала вчера вечером, сегодня буду намывать Растения заметно выросли за неделю Изменено 28.5.23 автор NatalyRjanaya Karnel1a Рог вообще нужно как то убирать? Или вообще не трогать? |
|
#3086374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3086382 Нравится NatalyRjanaya
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a В маленьком аквариуме второй день наблюдаю маленьких червячков на стекле белого цвета(однотонные) , появляются только ночью, ползают по стеклу медленно , голова не очерчена , вытягиваются в длину , размер 1 мм примерно , плавают так себе, их течение сносит , кто это может быть? |
|
#3087441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NatalyRjanayaя не знаток червей. думаю ничо страшного |
|
#3087444 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Добрый день) олений рог прям атакует, и счистить его не получается с растений , сколько по времени он примерно уходит? |
|
#3091474 |
|
Посетитель
|
|
#3091482 |
Посетитель
|
|
NatalyRjanaya Правда неделю назад травила гидр каниквант+ Червячки эти белые тоже вывелись , все обитатели живы |
|
#3091561 |