Свой на Aqa.ru
|
Озеро Малави, Makokola Reef в 180 литрах (страница 12) |
После спонтанного завершения приключений Южная Америка в 180 литрах , решил "пересечь Атлантику" и попробовать создать что-то немного напоминающее биотоп озера Малави. Песок Udeco River Light 0,4-0,8 мм., лава Текущие параметры воды t : 26,2 pH : 8,5 kH : 8 gH : 6 TDS : 250 NH4+ : 0 NO2- : 0 NO3- : 25 PO4- : 0,5 Подмены раз в неделю по 60 л., водопроводной водой без отстаивания, с добавкой солей жёсткости. Оборудование: Светильник Juwel HeliaLux Spetcrum, 48 Вт 6720 Лм, с регулируемым спектром Внутренний фильтр Juwel BioFlow 3.0, помпа заменена на 1000 л/ч. Наполнители, по ходу тока воды: синтепон, крупнопористая губка (3 шт.), синтепон, Sera Siporax 1,8 л. Помпа течение Sicce Voyager Nano на 2000 л/ч Поверхностный скиммер Eheim Skim 350 УФ-лампа 13 Вт Нагреватель 200 Вт Население: Йодотрофеус Шпренгера (Iodotropheus sprengerae), 9 особей Чиндонго Демасони (Chindongo demasoni), 10 особей Лабидохромис Еллоу (Labidochromis caeruleus yellow), 10 особей Псевдотрофеус ацей Лювала риф (Pseudotropheus acei Luwala Reef), 7 особей Кормление умеренное, раз в день, пн, ср, пт: щепотка Coppens Spirulina, вт, чт, сб: сушеные водоросли. По выходным: хлопья JBL. Растения: Диатомовые водоросли (Diatomeae) Гильденбрандия (Hildenbrandia) Изменено 31.7.20 автор uZot |
|
#2696487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зелёные водоросли можно считать уничтоженными, выедают под корень. О том, что это были именно зелёные мне остаётся судить исключительно по цвету экскрементов :-) по моему мнению это Siporax так работает, потому что подмены у меня 20 литров в неделю, а рыбок живёт 38 хвостиков, они хоть и маленькие, но прожорливые. Никак не могу запечатлеть пузыри, которые поднимаются из фильтра при его остановке, отчётливо слышно бульканье из-под синтепона, но запаха нет. Буду думать что это азот, а так как блоги читают не многие, вынесу эту тему для обсуждения: Анаэробная денитрификация в Siporax, миф или реальность? |
|
#2744838 |
|
Завсегдатай
|
|
uZot Скажите пожалуйста у Вас Siporax какой именно? У себя решил тоже керамику заменить. |
|
#2744878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2744883 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2745278 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А малавийцы из группы Мбуна такие "сруны" только у меня, или это особенность их пищеварения? В предыдущем аквариуме у меня Северумы с Геофагусами так не гадили, как этот детский сад - хоть каждый день песок пылесось... Так это у меня ещё и течение стоит 2 тонны в час. |
|
#2745304 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
uZotесть такое за ними |
|
#2745307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceИнтересные создания, постоянно что-то жрут с чёрных и практически пустых камней, думаю - что вы там нашли? Но в конце дня, глядя на песок, понимаю - что-то нашли :-) |
|
#2745309 Нравится le_beda
|
|
|
uZotглавное хорошо поискать )) |
|
#2745311 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceСудя по "пузеням" - находят :-) Это как Коридорасы раньше, знай себе снуют туда-сюда, пустой на первый взгляд песок просеивают, как сборщики Спайса из известной книги и игры, ан нет - растут, толстеют, значит не пустой песочек, а только таким кажется :-) |
|
#2745316 Нравится le_beda
|
|
|
uZotя малька вообще не подкармливаю ничем, подбирают мелочь, которая у взрослых мимо рта пролетает. тоже толстенькие плавают ) |
|
#2745318 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceДа... вот Вы, Марина Сергеевна, напомнили... Мне скоро ещё и с мальком предстоит разбираться в моей коммуналке... |
|
#2745320 |
|
|
|
uZotэто непременно ) тем более у вас много мелких нычечек ) а демасы в трёхсантиметровом размере начать могут |
|
#2745323 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceА кстати, когда мои малыши могут начать "того-этого", Демасони уже во всю выясняют, кто из них демасонистее, половина - яркие, остальные серые, изгнанные в лавовые пустоши... У Йодиков и Еллоу это всё пока не проявляется, а Ацеям по виду вообще наплевать - лишь бы пожрать было :-) Пока сочинял - уже ответили :-) Изменено автор uZot |
|
#2745326 Нравится le_beda
|
|
|
uZotацеи у меня лично поздно раскочегарились, к году где-то. елох и йодиков не было, за них не скажу. демоны однозначно самые скороспелые в этом смысле. |
|
#2745327 Нравится uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Начнут они тогда, когда самец станет настолько духовитым, что сможет отогнать от места нереста других рыб. А так йеллушки и демоны уже в 4см нерестятся, а йодики вообще поздние. |
|
#2745393 Нравится uZot
|
Постоянный посетитель
|
|
legal_ice Ждал, когда можно будет забрать малька... Сегодня забрал с одной самки 16 мальков, с другой 30 мальков. Первый нерест, возраст около 7 месяцев. Размер 6-7см. Эксперимент проводил. Жили отдельно с 4-5см в отсеке на 60л в аквариуме 300л. Два самца и три самки. |
|
#2747025 Нравится le_beda
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! |
|
#2747836 Нравится cichlidman, Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю правда это или нет, но после добавления микро-УДО от AquaBalance возобновился рост зелёных водорослей, чему я несказанно рад. Камни стали гораздо "пестрее", когда между густыми зарослями фиолетовых водорослей всё чаще проглядывают участки "кальцификации", которые активно зеленеют. |
|
#2750481 Нравится le_beda, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2750484 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanДобавлял, но Aquayer от Ермолаева. Оно кончилось и месяц наверное добавлял только минералы для Африканских цихлид, вот эти: без бактерий, их - только на старте. |
|
#2750493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Одно-фото-пост: Сегодня получилось всё смазанное... те же настройки, тот же штатив, видимо факир был пьян :-) Переделывать лень, да и не изменилось ничего с прошлых двух недель, только рыбки стали толще. |
|
#2750998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем привет! |
|
#2753119 Нравится le_beda, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|