Завсегдатай
|
Пассивная аквариумистика (страница 4) |
Всем привет! Морской аквариум: Особенно порадовало, что мне разрешили там пофотографировать. В процессе съемки заодно немного пообщались с сотрудниками. Перейдем к фотографиям. Сомы: Улитки: Креветка фильтратор, передающая всем привет: Некоторое количество различных видов: И то, что впечатлило меня больше всего - море: Магазин оставил очень приятные впечатления, особенно после долгого перерыва в спокойном живом наблюдении за гидробионтами. Сейчас я нахожусь недалеко от Москвы, поэтому при наличии времени/возможности, будет что ещё посетить и посмотреть из магазинов аквариумистики, так что продолжение следует... |
|
#3032211 |
На премодерации
|
|
Лениво Денер молодцы - как вы можете видеть, под своим брендом перепродают аквариумы Ювель Примо, цена процентов на 20 выше самого Ювеля, и это надо ещё выяснить, есть там фильтр или нет, у денера. |
|
#3035872 Нравится Лениво
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3035878 |
На премодерации
|
|
#3035880 Нравится Archeloper, Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedroспасибо, как то так и предполагал. С другой стороны, в России есть Аква-лого претендующее на глобальность))) к примеру они деньги практически со всех региональных зоопарков неплохие сняли с аквариумно-террариумных экспозиций. Но вот таких вот филиалов за пределами Москвы у них просто нет. Это больше об общем развитии аквариумистики в стране мысли, у нас аквамагазин без собачье-кошачьих кормов прогорит практически сразу, и уже не раз видел, как в итоге аквариумная часть просто убиралась с ассортимента. А тут именно аквариумный магазин, думаю у нас это пока просто нереально по ряду причин. |
|
#3035891 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3035929 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Cap.Nemo После введения ГОСТа и Правил продажи либо рыбу совсем перестанут продавать, либо цена начнёт стремиться к бесконечности. Останется только Интернет, да и там тисочки прижмут ещё. |
|
#3035937 |
|
|
Egorkapedro Население для наноаквариума (30 литров, примеры) |
|
#3035949 |
Завсегдатай
|
|
#3038671 |
|
Посетитель
|
|
#3052051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
saeЕсли мне память не изменяет, он акриловый... Ага, не разбился, а лопнул. Изменено 16.12.22 автор Торопыжка |
|
#3052078 Нравится Archeloper, sae
|
|
|
#3052165 |
|
Завсегдатай
|
|
Давно не писал в тему, но несмотря на это она не заброшена. Напротив через парковку располагался магазин Dehner Zoo, в котором есть большой отдел аквариумистики, так что заглянул с друзьями и туда. Времени было не особо много, поэтому сделал только общее фото стеллажей и один снимок с фильтратором. |
|
#3062089 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov Какие же приятные глазу в Европе зоомагазины. Мне, как бывшему работнику зоомагаза, страшно подумать, сколько трудов стоит это поддерживать в таком виде. |
|
#3062093 |
Завсегдатай
|
|
dmitrypyltsov На днях снова повезло побывать в этом месте и на этот раз сделал фото всего аквариума. |
|
#3083555 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я почему то решил, что "пассивная аквариумистика" - это запустить аквариум, в котором из технических приспособлений нет ничего кроме освещения, и смотреть что будет. Но прочитав, понял, что я ошибся. Интересная тема! |
|
#3083565 Нравится Archeloper, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitrypyltsovспасибо, что не пропадаете. Надеюсь, скоро будет тема о запуске Вашего нового аквариума. |
|
#3083596 |
Завсегдатай
|
|
Вчера снова заглянул в Dehner Zoo, но на этот раз в городе Göppingen. Там же зашел ещё в один зоомагазин с отделом аквариумистики. Рядом с магазином стоял вот такой небольшой пруд. Пока ходил среди аквариумов по магазинам, всё больше проявлялось желание что-то запустить. И не зря, так как поездка в город была целевая, а не просто посмотреть. Аквариум размером 25х25х30 см, на 5 см с каждой стороны больше моего экспериментального кубика и на такую же длину меньше настольного креветочника. Пока что идеальный размер для меня. С аквариумом отдавали и подложку под него. Теперь осталось найти и подготовить всё остальное и можно начинать. |
|
#3084678 |
|
Посетитель
|
|
volodyvasiliev Когда-то это была Живая Вода. Я из своей области в неё гоняла. Спустя годы не могу понять что с ней случилось. |
|
#3084696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vileraобанкротились. Потом в это же помещение со всем оборудованием въехал Экзоменю - а бывший коллектив Живой Воды открыл свой магазин - Плантакву на Преображенке |
|
#3084700 |
Посетитель
|
|
#3084701 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vileraтак не ЖВ (питерские) - а московский коллектив свой проект сделал Изменено 18.5.23 автор shortwave |
|
#3084703 Нравится Vilera
|
Завсегдатай
|
|
Недавно был в зоопарке Wilhelma в городе Stuttgart, там немного поснимал на водную тематику. В этой части зоопарка был, к сожалению, совсем недолго, поэтому и снимков получилось мало. И ещё немного фотографий помещений с аквариумами со смартфона. |
|
#3088028 |
Постоянный посетитель
|
|
#3088054 Нравится Archeloper, sae
|
|
Завсегдатай
|
|
Город Спасибо. Ходит, просто я в этих залах был уже к их закрытию, поэтому людей было минимум, по этой же причине и фотографий сделал мало, не знал, что павильон закрывается на час раньше самого зоопарка. |
|
#3088457 Нравится Город
|
Завсегдатай
|
|
Вчера заглянул в очередной зоомагазин под названием Zoo-Markt Finkbeiner. В нём оказался очень большой отдел аквариумистики, рассредоточенный по всему магазину и даже у него на крыше. В магазине очень много аквариумов с гидробионтами. Ещё и террариумов много. А вот как выглядит крыша магазина. Пока что из всех посещенных этот магазин понравился больше всего. |
|
#3090044 |