Завсегдатай
|
Переезд из 60 в 155 (страница 5) |
Приехал мой ивагуми, 85*45*45. Он огромный, неожиданно))) пока на работе. Как теперь сказать мужу что вот это очень надо перевезти домой он решит что я окончательно выжила из ума Переезжать будем отсюда Грунт остаётся, добавлю такой же. Фильтр внутренний, мой заявлен до 200литров, по объему подходит. Свет чихирос а2, 50см, на подвесах. Аквариум не сильно высокий, должно хватить. Теперь не знаю кем это все населить)) то что плавает в 60 литрах тут просто потеряется))) |
|
#2979727 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofraесли для дела ( от водорослей), то лучше стефадонов неоновых, у меня в 2х аквариумах живут, только и занимаются чисткой растений. В 190 л - живут со скаляриями и боливийскими бабочками, никто на них внимания не обращает, несмотря нанебольшой размер. |
|
#2983196 Нравится Sofra
|
|
Завсегдатай
|
|
Tanushka_80 Не, у меня водорослями катушки занимаются))) для красоты хотела, с данио неплохо бы смотрелся) |
|
#2983218 |
Постоянный посетитель
|
|
Sofraчисто внешне они мне не нравятся... у меня дома его все называли селедкой, а они еше вырастают большими |
|
#2983223 |
Завсегдатай
|
|
Tanushka_80 Да, я знаю) у меня был сантиметров 10 и жирненький. Я тоже селёдкой называла))) но такая забавная селёдка..)) |
|
#2983248 |
Завсегдатай
|
|
#2983746 |
|
Завсегдатай
|
|
Sofraсимпатичная коряжка! Купили или нашли? |
|
#2983749 |
Завсегдатай
|
|
#2983752 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
Sofraтак мало ли, может, с лета значка была) я ж теперь ничему не удивляюсь)) |
|
#2983755 |
|
Завсегдатай
|
|
У одного подростка данио белое пятно на голове, как вата. Я знаю что его надо поймать и обработать. Но... Как поймать крошечную, проворную, стайную рыбку. В огромном аквариуме с растениями, и при стае в двадцать с лишним рыбех.. Два потраченных часа, устала, а они не сдаются))) |
|
#2984727 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Надоест варить, запихайте в бачок унитаза на недельку ну или любой контейнер с водой сгодится. |
|
#2984729 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#2984733 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984735 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Вот сижу, любуюсь на сачок в аквариуме)) уже 50 минут как дополнительно свет включила. Поймать не могу, а то бы уже задушила каждую рыбеху лично)) |
|
#2984739 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984741 Нравится Sofra
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Попробуйте взять большой сачок, кинуть в него корм (например гранулы), подождать, когда рыба заплывёт в него, поднять не пытаясь подсеч рыбу, в улове выбрать нужную. Возможно поможет, мне помогает. |
|
#2984748 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Я боюсь что сегодня не смогу выловить, спать самой бы надо. Но у меня в 60 жили ведь 9 данио, а потом я всё-таки решила докупить пяток. И их как выкосило. Утром кормлю все активные, на вид здоровые, вечером прихожу одна уже готова. Ну две ладно, выпрыгнули когда я мыла аквариум, не смогла их достать, 2см от стены. Но из 14 за неделю 8 ушло. Подозреваю что сейчас может произойти тоже самое, магазин то один. Серый Т Нету большого сачка) может утром на кормежке ещё попробую. |
|
#2984753 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984757 |
|
Завсегдатай
|
|
#2984761 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Не пытайтесь поймать рыбу, просто заманите её и все спокойны. Как пример десяток неонов и пяток колумбийский тетр в сачке, на всё про всё 10 минут. |
|
#2984766 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Тысяч 80 населения примерно. Магазин аквариумистики один, он сравнительно большой. Потом 4лапы, сами понимаете. Потом ещё местные на рынке, но там даже содержание рыбы вызывает жалость, не захожу даже. Оказывается даже не 80, а 61.5т населения. Вымираем))) последний раз когда смотрела перепись, было 76т)) Серый Т Завтра попробую) Изменено 1.2.22 автор Sofra |
|
#2984775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984789 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Часа 3 минимум на дорогу уйдет, это если пробок не будет. Просто за рыбками ехать такое себе удовольствие) муж бывает по работе в Москве, но тоже может машину бросить где-нибудь, а сам на метро. С рыбами зимой я бы не доверила))) ждём весны. |
|
#2984796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984801 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Лениво У него непонятно когда поедет, вот сегодня был, хотя утром ещё не собирался. Да и не хочется мне его напрягать, там и так дел нагрузят, ещё и рыбок. К тому же может не быть то что я хочу. Аквалого на молодежной оказалось в подвале, там связь не ловит, он бегал вверх вниз, пока выбрали)) У меня муж очень хороший, он может быть уставший, ворчать, бурчать, но если я прошу - сделает)) Поэтому я не хочу лишний раз его напрягать. Он будет стараться, а я такая потом смотрю и думаю "нафига оно надо было") Изменено 1.2.22 автор Sofra |
|
#2984808 |