Постоянный посетитель
|
Пересвет, водоросли, ШИМ, и прочие GDA. (страница 2) |
Давно хотел создать тему, |
|
#3187461 |
Модератор , Советник
|
|
DenKl Ну не так это. Говорите так только потому, что сами не пробовали. Любому конкурсному акваскейпу минимум полгода после запуска, а чсато больше. И любой из таких аквариумов вживую смотрится лучше, чем на конкурсном фото. Наоборот, передать крастоту на фото - отдельная проблема. И если и что-то и разбирают после конкурса, то только для того, чтобы создать что-то новре. Если идеи появились. Ну и во многих случаях при этом не делают перезапуска, а только что-то передвигают, или меняют какие-нибудь камни или коряги. А если нет желания что-то менять, то нет никаких проблем: можно поддерживать желаемый вид сколько угодно, поскольку хороший акваскейп - это в первыую очередь хорошая устоичвиая биологическая система. Без этого никак. |
|
#3187518 Нравится Valodya, Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bistoregnaАквариумные фильтры это говнище полное. Собственно, из-за этого вся эта надуманная проблема с водорослями, не стоящая выеденного яйца. Производителям фильтров до этого дела нет, так как их говённые фильтры прекрасно продаются. Кто это понял, давно юзают магистральные бытовые фильтры. К той же помпе Акваэль приделать картридж магистрального фильтра и водоросли исчезают. Изменено 23.12.24 автор Батёк |
|
#3187525 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K То, что нужно созреть знаю. Но вся эта скейперская тема мне напоминает времянку. Вобрал, созрело, бросил туда рыб и креветок, сфоткал, посуществовало до появления новой идеи, переделал. За частую переделка именно «разобрал-собрал». |
|
#3187526 Нравится bistoregna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Neznakyn А может не шим, и даже не уровень освещенности виноваты? А переход на более современные источники света? У меня такие переходы всегда вели к проблемам. Решаемые, но к новому свету каждый раз приходилось заново приспосабливаться. Может для тех кто кроме как под СД светом не выращивал водные растения это покажется диким и странным, но в своих аквах я всегда ставлю хотя бы одну лампу Т8 теплую, и самую на сегодняшней день отстойную, шестисотой серии. Так с водорослями поменьше забот. Изменено 22.12.24 автор Дамир184 |
|
#3187530 Нравится MTumanov
|
Модератор , Советник
|
|
#3187556 Нравится DenKl
|
|