Постоянный посетитель
|
Пересвет, водоросли, ШИМ, и прочие GDA. (страница 4) |
Давно хотел создать тему, |
|
#3187461 |
Постоянный посетитель, Бан до 24.01.2025
|
|
Дамир184 Завод Осрам для российского рынка и Беларуси находится в Смоленске и успешно работает под санкциям без передачи прав. |
|
#3187960 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bistoregna Ну и чё? Работает, закрываться не собирается, вот только производство Т8 как и все, мал по малу сворачивает. Наиболее ходовые лапы пока делают, а интересные для меня, например биолюкс, уже найти не получается. Среди Т5 аналогов тоже нет. И похоже ассортимент Т5 тоже начали сужать. Лампы то есть, а выбрать из них стало нечего, один ширпотреб. |
|
#3188031 Нравится Bigbizon
|
|
|
#3188032 |
Модератор , Советник
|
|
А вот интересно, МГЛ сейчас еще кто-нибудь производит? |
|
#3188040 |
|
|
Constantin_K Они же и делают, посмотрите у дилеров. Например . Или . Изменено 25.12.24 автор bistoregna |
|
#3188041 |
|
Модератор , Советник
|
|
Посмотрел на Озоне. Довольно много предложений. Даже нашел такие как у меня Philips CDM 4200К |
|
#3188042 |
Постоянный посетитель
|
|
#3189136 |
Постоянный посетитель
|
|
Neznakynу меня бликса всегда коричневая, красная, жёлтая, но не зелёная. Вообще она отличный показатель наличия железа в воде, она больше от него краснеет, чем от света. Если красная, значит железо есть в аквариуме. К примеру в креветочнике на пропанте с ярким светом, но почти без удо, она была ярко зелёная, но и не росла, стояла на месте месяцами, пока не начала растворяться потихоньку. Изменено 31.12.24 автор Gra Crysis |
|
#3189214 Нравится Neznakyn
|
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis Нет, не подтверждаю. Давно хочу разобраться в "краснотворящем" освещении. Не столько разобраться, как приобрести недорогой ВРГБ свет. Поводом как раз и послужила "моя" бликса под разным освещением. Слева и справа бликса из моего аквариума (не хочу врать, но вроде за 20 дней так покраснела - позже уточню). Мне нужно поднять переписку из ватсап - напишу параметры воды и названия светильников, а так же временной интервал за который моя бликса так покраснела - умирает/стагнирует (параметры воды совсем не для бликсы) но кРРРасная смерть Кроме бликсы очень сильно краснеет Hygrophila Corymbosa Compact из моего аквариума (тоже постараюсь найти фото), лимонник не стагнирует (но если честно, красный лимонник не нравится, даже при моей болезненной тяге к красным растениям). |
|
#3189216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Bigbizon В норме у бликсы не зелёный, а «бронзовый» окрас. Излишне зелёный или красный вполне достижимы, но это уже отклонения. |
|
#3189219 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, в книге Жданова бликса описывается, как длинностебелька.То есть, у неё нарисован стебель, междоузлия и розетки листьев.Растение на наши не похоже совсем. Получается, что мы её держим в сильном пересвете. Вот и разные цвета в реале. Типа как крипта лютея.Если будете держать до 60 люм на литр, то всё будет зелёным. |
|
#3189251 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Вы шутите? Или эти 60 люм применительно к T8, которые большей частью в крышку светят, а не в воду? |
|
#3189269 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Всё это есть у бликсы, просто междоузлия короткие и размножать её можно без проблем без корня, как и другие виды длинностебельки. На фото одна из разновидностей бликсы японика. Ботаническое название Blýxa japónica var. alternifólia. У неё это всё чётко видно. Hedin У меня никогда не было такого сильного освещения. А одну и ту же бликсу видел в своём аквариуме бронзовой, зелёной и даже почти белой с закрученными кольцом листьями. Когда я впервые посадил бликсу, она в моём аквариуме стала краснеть. Я принял это за то, что ей хорошо под моим освещением. Она краснела сильней и стала растворяться. Оказалось что ей просто не подошла высокая карбонатная жесткость в моём аквариуме. Максимальная карбонатная жесткость при котором мне удалось её содержать было при КН=7. Но при этом были короткие листья и она не росла в вышину. |
|
#3189287 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin В запущенном варианте у моих бликс вырастали стебли до 10 см. Другое дело, что из эстетических соображений обычно такого не допускают и предпочитают видеть бликсу, как невысокое розеточное растение. |
|
#3189289 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может вы все и правы, но я держал бликсу под 60 люм и слое воды 30 см. Как не старался, она не краснела. Помнится, брал её у Sebbb, и у него она была зелёная, не смотря на 2,5 ватта металгалогена. Возможно это разные виды или гибриды. |
|
#3189302 |
Модератор , Советник
|
|
Hedin Ну, она не краснеет то такой степени, как какая-нибудь ротала. |
|
#3189307 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_K Фига се, не краснеет. Пятью постами выше я фото давал, если бы не знал, то сказал бы, что это новогвинейская бликса рядом. |
|
#3189323 |
|