Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 12) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196109 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Djina у меня отнерестились вообще без укрытий по сути. |
|
#3196110 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Karnel1a Посмотрим, когда-то давно у меня анцы в 20-ке мальков наделали, я тогда ни про укрытия не знал, ни про прочие премудрости аквариумистики ![]() |
|
#3196159 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ночью трубки были исследованы Бульдозеристом со всей тщательностью. Был сделан основательный подкоп, верхняя труба повалена, но признаков освоенного нерестилища не обнаружено. Зато, трубы понравились Петру Иванычу, бо он сидел внутри и выглядывал оттуда с рожей довольного кота: Интересное наблюдение - из большого акваса пропадают креветки. Раньше их было там огромное количество, даже три дня назад было визуально много. А сейчас насчитал штук 10 от силы и то только взрослые особи. Мелочи нет совсем. Аканты сожрали? Изменено 3.2.25 автор Michael135 |
|
#3196286 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Опустевшие ветки перистолистника теперь заняли аканты, отдыхающие на них. Иногда пытаются там искать еду, что-то даже находят. При встрече с креветками, те шарахаются от акантов, как от огня. . Залил отвар коры дуба в аквас, для профилактики. Аканты прям очень живенько отреагировали на него и крутятся всей толпой в одном углу. Все четверо. И ведут себя интересно - вьются друг по дружке, как змеи в брачный период. А пятого не вижу давно. Может помер, чёрт его знает, а может в песок закопался, его там присыпал ещё Бульдозерист и он не смог выбраться? Нитриты - 0,2.. Изменено 4.2.25 автор Michael135 |
|
#3196441 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всё-таки, как ни крути, а переезд из одной банки в другую - это как запуск нового аквариума, даже со старым фильтром. |
|
#3196919 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Бульдозерист уже пару-тройку дней не появляется на публике, равно как и баба евойная. Тусят в бочке, мамзель (а может уже и мадам) иногда выползает что-нибудь перекусить и снова заползает в бочку. Похудела ![]() Трубки оказались невостребованы.. Ну, разве что так: Сегодня слегка отсифонил грунт и заменил 20 литров воды. Стёкла очистил "до блеска", несколько часов гонялся фильтр на механику, ибо поднялось много мути после сифонки. Освободил от песка листья крипты, подрезал лимонники и перистолистник. Крипты пошли в рост - на каждом кусте по новому листочку. Буцка тоже решила не отставать. В общем, в Багдаде всё спокойно. |
|
#3197194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197245 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Главное чтобы потом было кому это пополнение в пищу употребить. Анцы производят навоза не меньше ампулярий. Это весьма плачевно сказывается на биобалансе и могут водоросли в гости постучаться. Выловить их из аквариума будет очень проблематично. Так что советую заранее этим вопросом озадачиться. Если сожрать их некому вопрос лучше закрывать на стадии личинки. |
|
#3197262 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Я помню в прошлом геморрой с выловом мальков анциструсов. То ещё упражнение на ловкость. Но там была 20-ка, а сейчас - сто литров. Хрен знает, посмотрим, сколько выживет ![]() |
|
#3197270 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197272 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Занятная зверюга, скажу я вам. Пасётся там какая-то жгутиковая фиговина, типа жирного комара без крыльев и ног, а хоботок у него длиннющий и плавает оно этим хоботком вперёд. В общем, 12-го января аквас переехал, а после частичной чистки фильтра цикл ещё не встал. Бульдозер всё ещё охраняет будущее потомство, а я ужасаюсь, предвкушая потенциальное количество говна от стаи анциструсов. Мадама евойная сегодня на чистый песок отложила такие смачные колбаски, что стало не по себе.. Вот как-то так. Изменено 10.2.25 автор Michael135 |
|
#3197821 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
К слову, про исчезающих креветок - сегодня одна померла прям на моих глазах - ползла, что-то кушала и брык - остановилась и упала. Старость? Кормил моих троглодитов сегодня мотылём мороженым. Заварил в кипятке, пинцетом накидал рыбам. Данио, петух, корики, акканты и мадам-анциструс кушали с удовольствием. А тернециям почему-то не заходят червячки - который раз пробуют и плюются. Сушку точат нормально, хоть это радует. Один данио, зелёный задохлик, хапнул червя, а прожевать не может, пока плавает с торчащим изо рта куском червяка. И Пётр Иваныч меня беспокоит - дряхлый стал какой-то, седина на спинном плавнике непонятная, хотя мотыля сейчас жевал весьма бодро. Вроде и нормальный, как обычно флегматичный, но чувствуется, будто старость его одолевает. Сколько вообще петухи живут? Пишут два-три года, так? Что это может быть? |
|
#3198306 Нравится Daytona
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Креветочку жалко. Мои тернеции только хлопья едят нормально, с мотылем как и у вас ситуация) |
|
#3198311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Daytona Понял, буду считать, что это у них норма ![]() Головастики!!! ![]() Что делать-то?? ![]() ![]() ![]() |
|
#3198314 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael135 Не надо никуда пересаживать малышей анциструсов. Они не прячутся, всегда на виду. Будут чистить налёт на листиках растений, на стеклах, на внутреннем оборудовании аквариума. А после выключения освещения в аквариуме вообще выползают на переднее стекло. Как подрастут, примерно, через 2-3 месяца, раздадите их желающим. |
|
#3198319 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135Синхрофазотрон. А на вопросы отвечают, а не говорят))))) Упустил нить, ответить про кого? Про Тернеций или креветок?)) А, про Анциков? А нафига их столько? Изменено 12.2.25 автор SiD78 |
|
#3198320 Нравится Michael135, Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем день добрый. А вот она же, и то самое существо рядом с ней (обведено маленьким красным кружком): Вдруг это нанокреветята? А не какая-нибудь страшная зараза, типа рыбных клещей-кровопийц? ЗЫ: заодно сфотографировал ризоиды на ветке боливии. |
|
#3198429 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня утром обнаружил одного данио вот в таком виде. Причём рыба живая, артефактов и признаков болячек на теле нет, но ведёт себя странно - вялый, плавает около дна и пытается закопаться в грунт, тыкается головой в песок. Вчера ел нормально и плавал со всеми. По поведению определяется куча болячек с разными симптомами, коих у него нет. Изменено 15.2.25 автор Michael135 |
|
#3198687 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198791 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как же мне нравиться название данной темы…. |
|
#3198792 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван Скарзов Да, вы знаете - пришлось переименовать, т.к. для меня действительно новый опыт, и ошибок я наделал кучу ![]() |
|
#3198797 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198800 Нравится Michael135
|