Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
И опыт - сын ошибок трудных (страница 13) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198805 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Всем привет. Плачущий тоже от глиняного кольца отошёл свободно, всунул его в другую корягу, но не привязывал - там есть отличная щель, из которой, надеюсь, его никто не вытащит. Аканты на радостях от свежей воды, повыползали из своих нор и носятся по аквасу, видимо заодно и похавать что-нибудь ищут. Поймал ещё червя малощетинкового, препарировал под микроскопом. Изучал его систему пищеварения - занятные у него кишки - со стороны глотки они более извилистые, непрозрачные, несколько больших секций, соединённых тонкими перемычками. Видимо это желудки. А дальше идёт почти прямая кишка, в которой хорошо видно полупереваренную еду и движущие её сфинктерные мышцы. Прополка перистолистника пошла в креветочник. Уже вторая часть. И есть волевое решение взять для креветочника банку побольше, литров на 20.. Жена, конечно, против, но тут уж никуда ей не деться, сама на рыбок залипает ![]() Так что бОльшему креветочнику быть. Вопрос только в форме - взять куб или же параллелепипед. |
|
#3198945 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198948 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Michael135 Мне тут сегодня электронные микроскопы озон предлагал - чувствую, что и я до подобного дойду. 😄Куплю микроскоп и начну новый этап изучения аквариумов) |
|
#3198950 Нравится afedorow, Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198968 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Ну, с другой стороны, можно поспорить, что ризоиды - можно сказать, те же корни. И наверняка, они тоже впитывают питательные вещества из той среды, в которую прорастают. Иначе я не могу обьяснить тот факт, что на дереве мхи растут на порядок лучше и быстрее, чем на камнях. Это даже по моим воспоминаниям из прошлой жизни на Севере, ну и из тех знаний, что дал лес, и сейчас даёт аквариум. Diesell Электронный вещь, конечно, компактный, места много не занимает, но стоит весьма кучеряво, особенно в нынешние времена. Но им нужен глубокий вакуум. Да и объекты в движении не посмотришь, насколько я понимаю их принцип работы. Хотя, может сейчас и придумали что-то. Я присматриваюсь к профессиональным микроскопам, с хорошим полем зрения, глубиной резкости и оптикой. Стоят поинтереснее, и картинка намного лучше, чем в том, что у меня есть сейчас. SiD78 Может камни разные? К пористым лучше, а к граниту, например, у меня боливия уже полгода прицепиться не может. |
|
#3198980 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Michael135 Я, если заморочусь, возьму посильнее - интересно же не только рыбам хвосты смотреть, но и что-то помельче) |
|
#3198984 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198988 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell В оптику прекрасно всё видно :] с увеличение до 2000 крат бери, но хороший. На 150-200к придётся раскошелиться. Но картинка будет вот такая: |
|
#3198989 |
Завсегдатай
|
#3198990 Нравится Michael135, afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3198993 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Конечно разные. У меня круглая галька, и к ней мох можно только приклеить. При этом, с большой вероятностью однажды он всплывёт. А вот лава совсем другое дело - она просто создана, чтобы к ней что-нибудь прирастили))) Но лчно мне лава не нравится - не природно она выглядит |
|
#3199062 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Ну, по сути, древесина более пористая, чем лава, ризоиды в неё должны хорошо проникать и укрепляться лучше. |
|
#3199082 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Да, дерево - нормально. Не понимаю того консилиума, который на форуме недавно создали. Вот тут яванец на лаве: А тут рождество на мангре В обоих случаях прирастаемось отличная (я не говорю о тех мхах, которые не прирастают в принципе). Когда разбирал, отрывал с усилием, кипятил и тёр железной щеткой |
|
#3199087 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199130 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По форме нового креветочника определился - будет прямоугольный параллелепипед, ибо места будет в два раза больше на дне, чем если брать аналогичный по объёму, куб. |
|
#3199135 |
Свой на Aqa.ru
|
Michael135 Яванский мох сам по себе не очень красиво растет. Может ему удобрения для мхов нужны или правильная стрижка |
|
#3199138 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Яванский нормальный мох, и растет вполне себе прикольно) его можно кстати приклеивать или привязывать на корягу или камень. afedorow Стрижка да, ну она для многих растений нужна. |
|
#3199140 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, совсем забыл спросить - криптокорины, что растут в мелких камнях, стали массово выпускать корни наружу. Те, что сидят в песке - нет. Это именно корни, т.к. одну я выкорчевал для проверки, и эта волосня вышла вместе с ней. Все кусты стоят в волосне из корней. Я их раньше в грунт засовывал при подменах, а сейчас перестал, ибо бесполезное дело - они на следующий день снова вылезают. Это нормальныый процесс, или им что-то не хватает? |
|
#3199188 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
"Чтобы в 8 утра были дома!!" |
|
#3199726 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мальки осмелели, теперь плавают по стенкам акваса уже вовсю. Пока маленькие - их особо не заметно, но сейчас увидел одного на фронтальном стекле и его тоже заметила оранжевая данио. И вы представляете, эта рыжая сволочь пыталась сожрать моего маленького пупсика! Чуть стекло не раскокал, пока отгонял |
|
#3199962 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199964 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199978 Нравится afedorow