Посетитель
|
И опыт - сын ошибок трудных (страница 6) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Мне чтобы увидеть штерб нужно идти ночью с фонариком к аквариуму. Панды же круглые сутки перед глазами носятся стадом. |
|
#3183817 |
|
Посетитель
|
|
unclerawo Ну, там не так много мест, где можно сныкаться, чтобы совсем не было видно. Сейчас вот с фонарём "допрашивал" рыб, куда они его дели. Пятеро роются в песке, а шестого - след простыл. Посмотрим ещё.. На днях буду фон клеить, проверю за скалой.. |
|
#3183821 |
Посетитель
|
|
Сегодня обсмотрел весь аквариум со всех сторон.. |
|
#3184015 |
Посетитель
|
|
Диагональ параллелепипеда аквариума примерно 70 см, минус грунт - возьмём 65 см. Туда-назад - 1,3 метра. |
|
#3185706 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 Корики шустрые). Меня прикалывает, как штербы сначала потихоньку поднимаются на пару сантиметров ото дна, а потом молнией туда-обратно к поверхности) |
|
#3185708 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Да просто молнии маквины какие-то, откуда в таких маленьких организмах столько энергии Изменено 11.12.24 автор Michael135 |
|
#3185709 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 А хз, откуда.) У меня в 70ке совсем мелкие штербы - те вообще круглосуточно по акве вошкаются. В сотке постарше, полежать любят. Выползут к переднему стеклу, валяются, с собакой переглядываются). Но, в целом, тоже много вошкаются) |
|
#3185714 Нравится Michael135, na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3185724 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Вот и мои в 70ке так стаурогин пропалывают. Только-только его рассадил, теперь периодически ловлю по всей акве и назад втыкаю - не успели некоторые ростки закрепиться, эти тараканы их вытягивают.) |
|
#3185735 |
Посетитель
|
|
Diesell У меня эти хулиганы выкопали кусты крипты парвы, засранцы. Остался только тот, что в поролоне завёрнут.. Эх. |
|
#3185763 |
Посетитель
|
|
Начитался тут у вас про улиток-покемонов. Хочу попробовать в креветочник посадить пару штук. Может кто продаёт/раздаёт такую экзотику? |
|
#3185882 |
|
Посетитель
|
|
Michael135 Пара улиток-покемонов очень быстро превращается в толпу. Симпатичную, активную, но очень плодовитую. Мне с креветками случайно попался один взрослый покемон и штук пять маленьких. За два месяца жизни аквариума расплодились так, что уже не сосчитать (когда пыталась, получалось больше 20). И это при том, что их икру я удаляю, если вижу, да и перекорм в банке не настолько сильный (раз в день кидаю разломанную треть таблетки Tetra wafer mix, креветки и улитки разбирают её за час-два, рыб там нет). |
|
#3185884 Нравится Michael135, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze У меня сомы извели популяцию катушек за месяц так что боюсь, мне придётся икру покемонов охранять, если поселить в большом аквасе. Продайте пару-тройку штучек? Изменено 13.12.24 автор Michael135 |
|
#3185890 |
Посетитель
|
|
Коллеги, подскажите, кто как борется и стоит ли бороться вот с таким явлением в аквариуме, как образование водорослей между грунтом и лицевым стеклом акваса? Свет в комнате неяркий, и светит суммарно может часа два в день. Закрывать чем-то? Или травить? Изменено 13.12.24 автор Michael135 |
|
#3185892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 водорослей между грунттом и лицевым стеклом акваса?А чем они мешают кроме эстетики? Я никак не борюсь. Сидят они там и сидят. Если бесят, можно какой-нибудь лентой заклеить полоску грунта. Бегущую строку пустить как на телике)))) Изменено 13.12.24 автор SiD78 |
|
#3185893 Нравится Michael135, kazakovp
|
Посетитель
|
|
SiD78 Мешать не мешают, поверх грунта не лезут, что странно - там и света больше, и жрачки. Только с эстетической стороны не айс. Кстати, бегущая строка это идея! и параметры воды туда вывести! Изменено 13.12.24 автор Michael135 |
|
#3185894 |
Постоянный посетитель
|
|
#3185898 |
|
Завсегдатай
|
|
Michael135 Эх, раскройте секрет, как их расплодить? У меня на запуске появились в аквариуме физы и покемоны. Нравятся оба вида улиток. Физы - жемчужинки, а покемоны - такие милашки со своими покемонскими рожами! Поначалу, пока креветок не было, выросли до взрослого состояния, а как посадил Аманок, так не вижу взрослых улиток. Только подростки. Ни разу Амано не застукал за причинением вреда улиткам. Но покемоны исчезли полностью. Физы в ограниченном количестве в подростковом возрасте встречаются. Катушки чего-то не плодятся и потихоньку умирают - приходится докупать. Изменено 13.12.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3185903 |
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Я у себя извёл покемонов случайно. А заводил ведь специально, покупал. При выпалывании ряски (угроза сверху) они не катапультируются. Вот так, мало-помалу... |
|
#3185909 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_AА за причинением вреда икре?.. |
|
#3185910 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Возможно, я тоже случайно извёл. Или когда планарий травил не выдержали. Кстати, риччию тоже случайно извел, когда бабахнул перекиси водорода 100 мл в борьбе с Оленьим рогом. Надо тоже теперь где-то взять. Креветкам очень нравится в ней копошиться. SiD78 Ничего, что свидетельствовало бы о том, что Амано причастны, у меня нет. Единственно, сопоставление фактов: не было креветок, покемоны и физы процветали, а как появились – так всё… Вообще, у меня загадки в аквариуме с улитками. В блоге писал, что из последней партии в 18 катушек ни одна не приходит жрать с креветками. Старые катушки «сбегались» на огурцы, кабачок, тыкву, мясо. Эти игнорируют… И умирают. Уже штук 6 панцирей выбросил. |
|
#3185912 |
Посетитель
|
|
Michael135 Боюсь, не доедут. Но, судя по авито, они совсем не экзотика. Так что найти продавца поблизости шансы большие Sergey PAT_A Если бы я знала. Ничего специально не делала. Где-то даже читала, что у молодых покемонов не слишком большая выживаемость, поэтому ожидала что закинутая мелочь погибнет. Параметры банки, где они размножаются: 20 литров, температура 24-26, подмены воды 3-4 литра 2 раза в неделю Ph - 6-6.5, Kh- 1-2, Gh - 6-7, фосфаты меньше 0,2, нитраты меньше 5 Из доп. химии только Gh+ и Шримпактив от Нилпа в подменную воду. Что из этого им понравилось, я не представляю. Насчёт икры, когда первую кладку увидела, ожидала, что креветки её распотрошат, но какого-то интереса от них не заметила. Хотя икра у покемонов, как и у других прудовиков, в виде мягкого слизистого отложения. Если бы у кого-то был интерес её разрушить, это было бы не трудно. Изменено 13.12.24 автор Purple_Haze |
|
#3185975 Нравится Sergey PAT_A, Michael135
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Типа счистить и тут же "пропылесосить"? Purple_Haze Ну быть бы уверенным, что продаван с авито не впарит каких-нибудь других улиток под видом покемонов, а я в их особенностях не очень ещё разбираюсь.. Ладно, поищу поближе, раз вы далеко |
|
#3185989 Нравится Purple_Haze
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 Угу. Тут видна граница, где не почистила еще. У сине-зеленых здесь штаб-квартира. Наверх не ходят, там фосфату мало всегда. В подвале сидят. |
|
#3185990 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А можно фото обратной стороны карточки, ну, там где 3 циферки ещё? А то непонятно, как крепить её к сифону )))) Шучу! Оки, попробую данную конструкцию в своём песочке, спасибо! |
|
#3185993 Нравится ОrcinusОrca
|