Посетитель
|
И опыт - сын ошибок трудных (страница 7) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
#3185995 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
|
Michael135 «… попробую данную конструкцию в своём песочке…» Главное : вниз ведете с нажимом на стекло , прижимая к стеклу над уровнем грунта , а обратно вверх от стекла отводите , то есть рабочее движение только вниз , вверх «холостое» , иначе стекло можете поцарапать , я чистил скребком для стекол с лезвием… |
|
#3186002 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Стремно чот лезвием. Я за швы боюсь, не использую вообще. Могу увлечься и по шву садануть нечаянно. Стекла вообще теперь стала чистить ватными дисками и посудной губкой. Усилия те же, но мне удобнее. И для швов безопаснее. Я их и карточкой шкрябать порой умудряюсь нечаянно. При движении вверх еще можно чуть пошурудивать, чтобы лохмотья в сифон шли лучше. Изменено 13.12.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3186008 |
Посетитель
|
|
Вчера подмена, тесты воды и очередной старт теста двухнедельного отсутствия. Хочу обрастить его, бо мох ОЧЕНЬ красивый. Спасибо Татьяне, что уговорила меня взять его, а не рождественский или что там я хотел уже не помню Леска, конечно, бесит, но это временно. Скалы моей уже не видно, креветки пантомимы ставят в другом месте, не видно зрителю. Репетируют, наверно. Эх разросся, второй тоже. Криптам света не хватает. Опять пересаживать?? Анубиас нана тоже хорошо растёт, много новых листьев. Перистолистник дал боковые отростки, но прёт не так быстро, как я ожидал, может ещё корни не отрастил нужные. Да, пара вопросов к знатокам: Есть мох, приклеенный к камню, но он лежал у коряги и прирос к ней. Судя по всему, ему на коряге нравится, т.к. на ней он растёт лучше, чем на камне. Это всех мхов касается или только определённых? А второй мох на коряге растёт прекрасно, но к ней не прирастает совсем. Сам мох воткнут в дырку в коряге и растёт тентаклями вверх, а не в стороны, т.е. ризоидов не имеет. Что это за мох? |
|
#3186576 |
Посетитель
|
|
Michael135 "мох, приклеенный к камню" - - это Moss sp. Bubble. У него есть ризоиды, которыми он и прирастает к поверхности. Ни у всех мхов есть ризоиды. "второй мох на коряге растёт прекрасно" - - это Stringy Moss. Он всегда растёт только вверх. |
|
#3186652 Нравится Michael135
|
|
Посетитель
|
|
Djina Ой, спасибо за напоминалку названий Надо их как-то подписать что-ли.. А почему Bubble к камню не прирастает? Держится только там, где приклеен, но зато прирос к коряге и к гальке под ней. Обмотать леской надо? И Боливия всё-таки сама отбрасывает ветки, периодически нахожу их в воде отдельно от обросшей скалы. Даже стричь не надо. Уже 5 штук примотаны к камням. Получается, внизу они не получают света и сгнивают? |
|
#3186676 |
Посетитель
|
|
Присмотрел сегодня столитровку, внешне и по пропорциям как раз то, что я хотел, но дьявол крылся в еле заметной трещине в двух углах бокового стекла.. |
|
#3186678 |
Посетитель
|
|
Я иногда думаю, что растения могут слышать и понимать людей.. А это только что: Причём вчера вечером этой "стрелы" не было! И почему она не пушистая, как все, а собрана, как сложенный зонтик? В аквас ничего не добавлял, у меня 2 недели теста отсутствия.. Изменено 18.12.24 автор Michael135 |
|
#3186824 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 Спит наверное. При свете гляньте еще раз. |
|
#3186835 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Распустилась, но суть не в этом. Лимонник тоже листья складывает вечером. Вопрос в другом - эта ветка выросла за полтора дня. При том, что остальные растут относительно медленно. Почему так быстро? |
|
#3186952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3186962 Нравится Alex_12
|
|
Посетитель
|
|
Так бывает когда растения выращены в надводной форме. Поэтому выращенные в надводной форме стоят, а новые отростки прут как на дрожжах. |
|
#3186963 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unclerawoПочему?)))) |
|
#3186964 |
Посетитель
|
|
SiD78 Специально отредактировал пост чтобы этого вопроса не появилось, но не успел Не знаю! У меня сейчас сидит полгода как - отростки кидает, но они вверх не идут. До этого другая сидела месяца два - потом отлетала до поверхности за день. |
|
#3186967 Нравится Michael135, SiD78
|
|
Посетитель
|
|
unclerawo Ну, насколько я знаю, они все выращены под водой.. У меня нет причин не доверять продавцу. |
|
#3186969 |
Посетитель
|
|
#3187084 |
Посетитель
|
|
В креветочнике всё выглядит намного лучше, чем в большом аквасе. Мху, по всей видимости, на коряге нравится гораздо больше, чем на камнях, бо он там прям цветёт и пахнет. Видимо, по окончании теста снова придётся лезть в аквас с переделками - думаю купить боливии отдельную корягу и примотать её к ней. Может кто порекомендует магазинчик, где большой выбор небольших коряг за смешные деньги в огромном ассортименте? Изменено 20.12.24 автор Michael135 |
|
#3187242 Нравится MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
Michael135 В Decotop посмотрите. Достаточно большой выбор коряг разных размеров, цены приемлемые. Есть доставка. У них и свои темы на форуме есть: Распродажи и розыгрыши. Грунты, камни, коряги, органика и наполнители DECOTOP |
|
#3187253 Нравится MTumanov, Michael135
|
Посетитель
|
|
#3187280 |
Посетитель
|
|
Третьи по счёту тесты воды показали наличие присутствия перебора фосфатов, а именно - 1 мг/литр. За три дня показатель вырос в 4 раза. При этом нитратов - 5 мг/л. Наблюдаю дальше, пока не вмешиваюсь. |
|
#3187795 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Не лопнет. Michael135 Можно и так, можно и руками без фанеры. Michael135 У меня стоит аквариум на 500 л без каркаса. |
|
#3187809 |
Завсегдатай
|
|
Michael135 Что есть "обычной"? Давайте фото, будет более понятно. Алекс 56 Да, конечно верю. Но я на 99.99% уверен, что конструкция вашей тумбы НЕ РАВНА конструкции, например того же комода схожего размера. У меня такая тумба под 260 л аквариум. У меня более 3 лет, у прежнего владельца ещё 9 лет (вроде). Качество ДСП отменное (в плане стойкости к воде). Для аквариума 535 л производитель предлагает точно такую же по конструкции (честно говоря, я бы уже не рискнул, но не готов "отстаивать своё мнение в суде"). На другой "стороне вопроса" - ПЕЧАЛЬНО известный российский производитель аквариумов. Очень уж он любил делать экскурсии и хвастать оборудованием, а на выходе... |
|
#3187837 Нравится Michael135, bistoregna
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Моя самодельная тумба под аквариум на 400л. Это фирменная тумба под аквариум 500 л. Тумба того же производителя под аквариум 695 л. 200×66×60. Все тумбы без каркаса. |
|
#3187853 Нравится Gra Crysis, Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Конструкция моей тумбы на 500 л точно такая же как у белой на 695 л. Только я выбрал цвет другой и попросил добавить дверь в середине, чтобы не было видно барахла в тумбе. |
|
#3187857 |
Постоянный посетитель
|
|
Алекс 56даже пустой аквариум классно выглядит)) |
|
#3187899 Нравится Diesell
|