Посетитель
|
И опыт - сын ошибок трудных (страница 8) |
Аквариум запущен 27.07.2024 г. |
|
#3171824 |
Посетитель
|
|
#3187951 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Честно говоря, я ни разу не видел "деревянные каркасные тумбы", кроме как самодельные "гаражные". Про "свою" конструкцию тумбы, применительно к 500 л меня смущает не отсутствие каркаса, а отсутствие "общей" задней стенки из ДСП. Да, несъёмные верхние полки "сшивают" боковые и центральные вертикальные стенки между собой, но при этом в такую тумбу не установить ни баллон СО2, ни нормальный внешник. Чтобы установить эхайм 2217, прежний владелец выпиливал отверстия в верхней левой полке. Michael135 Ящики сложно вытащить (можно с одной стороны) и фото сделать? Если вы обратите внимание на вышеприведённые фото аквариумных тумб, то увидите общие принципы, обеспечивающие прочность конструкции (наличие "днища", вертикальные "опоры", ножки под/рядом с опорами, задняя стенка усилена для предотвращения "карточного домика"). В "обычной" мебели, зачастую, подобного нет. Не хочу гадать, но если в вашей тумбе и есть вертикальная "стенка" посередине, то она "висит в воздухе". Но, скорее всего, её можно относительно просто "заземлить". Извините, я не мебельщик, не знаю как правильно называется та или иная деталь. Давайте фото - разберёмся |
|
#3187963 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Это обычная тумба, никаких опор внутри нет. Вертикальная центральная переборка стоит на полу, равно как и боковые. В теории, я могу сделать сзади диагональные распорки, чтобы тумба не сложилась. Толщина центральной переборки - 31 мм, боковые - по 15 мм. Толщина столешницы - 31 мм. Задняя стенка - лист МДФ 6 мм толщиной, ни о чём в плане добавки прочности. Внутренности, центральная переборка справа. |
|
#3188061 |
Завсегдатай
|
|
Michael135 Замечательно. Значит показалось, что в центре (на фото из этого сообщения) провисает. И опыт - сын ошибок трудных Задняя стенка - лист МДФ 6 мм толщиной, ни о чём в плане добавки прочности В теории, я могу сделать сзади диагональные распорки, чтобы тумба не сложилась. Вам, на месте (возможности в плане материала/инструмента/исполнения) виднее. Рассмотрите ЛИСТОВОЙ вариант в ДОПОЛНЕНИИ к вашему МДФ или замены МДФ на что-то более прочное как то ДСП или фанера. Может быть будет достаточно усилить ТОЛЬКО половину задней стенки, чтобы "перевязать" одну боковую с центральной (может кусок фанеры валяется в гараже/чулане и жаждет быть полезным). |
|
#3188066 |
Посетитель
|
|
#3188309 |
|
Посетитель
|
|
SOS!!! Что это за фигня? Какой-то газ выходит из отрезанного стебля лимонника!!! Гифку вставить не могу, видик тоже, но пузырьков много - прут, как СО2 из распылителя, но именно из стебля! Сам распылитель с СО2 в другой точке акваса, оттуда пузырьки не могут попадать. Это что такое?? Изменено 28.12.24 автор Michael135 |
|
#3188586 |
Завсегдатай
|
|
#3188600 Нравится Michael135
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135Нет причин переживать, из растений иногда выходит газ. У меня выходил из кончиков листьев уругвайского эхинодоруса, целых и не обрезаных. Как в известном меме про передачу Малышевой: "Это нормально" :-) |
|
#3188604 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3188609 |
Посетитель
|
|
После штудирования форума и описания растений на разных сайтах, в новый аквас хочу: |
|
#3189398 |
Посетитель
|
|
#3189420 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3189425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Лучшего способа отбить желание лишний раз лезть в аквариум я не знаю. Разве что пираньи или акулы |
|
#3189434 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
Drumkar вы не поверите, два раза заводил ряску - дохнет она у меня почему-то. Исчезает за неделю, хотя травоядных в аквасе нет. |
|
#3189438 |
|
Посетитель
|
|
Я самый безответственный аквариумист! Второй тоже вымахал хорошо. Буцке зато по кайфу. Вода не менялась, а ей того же и надо. |
|
#3189683 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Michael135 почему Bubble к камню не прирастает? Мох Bubble (Leptodictyum riparium), давно уже у меня, и могу сказать о нем по собственному опыту. Из всех мхов, что у меня были, пожалуй самый неприхотливый. Не могу сказать что красавец, но красота как известно дело вкуса, но обладает способностью прирастать практически к любой поверхности, причём очень крепко. Скорость роста, по сравнению с другими мхами, быстрая. Bubble-название коммерческое, получил из-за того, что после подмены воды в аквариуме, покрывается весь мелкими пузырьками воздуха. По аквариуму не разлетается, но и не сидит на месте, захватывая все новые и новые территории. Стричь не рекомендую, так как разлетевшись по аквариуму, через время находишь, то тут, то там новые очаги, а так как он намертво приростает, то удалить их не так просто, т.к. мелкие кусочки остаются, и через время он опять тут как тут. Я просто вырываю его осторожно пучками, чтобы не разлетелся. Вот тут у меня прирощен на коряжке- Изменено 4.1.25 автор Mosche |
|
#3189723 Нравится Diesell, Michael135
|
Посетитель
|
|
Mosche Не, пузырёк клёвый, нравится мне очень. Он у меня на коряге в креветочнике растёт и в 50-ке на камне. На камне держится гораздо хуже - последний раз чуть сифоном не оторвал. Иногда нахожу оторванные ветки в аквасе - пытаюсь их прирастить к другим камушкам - ни в какую не хотят. |
|
#3189733 |
|
Посетитель
|
|
Michael135 Иногда нахожу оторванные ветки в аквасе - пытаюсь их прирастить к другим камушкам - ни в какую не хотят. Ну на коряжках он, конечно быстрее приростает, чем на камнях. Не знаю что за камни у Вас, но я использую лаву (приматываю или приклеиваю), из-за пористой структуры, мху легче там зацепиться. Я, видел там также и стринги мох у Вас, так он не приростает, но веточки похожи. Изменено 4.1.25 автор Mosche |
|
#3189734 |
Посетитель
|
|
Mosche Стринг есть, випинг (если мне не изменяет память с названием), боливии много - вот он самый шикарный. Изменено 5.1.25 автор Michael135 |
|
#3189736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Michael135 Дочка подарила в Аквариум. Ничего не мог придумать - только сделать им "волосёнки". Приклеил на "голову" одёжную липучку - "папа" и зафиксировал Стринг. Ради приличия енто присутствовало ... с "волосёнками" ... Потом "скульптура" начала меня раздражать. Удалил её из аквариума. Засохший Стринг присутствует. Изменено 5.1.25 автор na3arov |
|
#3189750 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Посетитель
|
|
#3189820 |
Посетитель
|
|
Michael135 Випинг (плачущий или ивовый), не прирастает, но пожалуй единственный который растёт вниз, что можно использовать в дизайне. Например для создания имитации плакучей ивы, ручья, каскадов... вообщем , на что фантазии хватит. Тут их есть у меня, точнее было За качество фото, прошу прощения, но можно увидеть что веточки мха свисают вниз. Мох бразильский, не знаю такого, название скорее всего коммерческое.. Хотите еще мхов, посмотрите на Феникс или Виллов.. Изменено 5.1.25 автор Mosche Изменено 5.1.25 автор Mosche |
|
#3189828 Нравится Michael135
|
Посетитель
|
|
#3189836 |
|
Посетитель
|
|
Итак, в наличии новый аквас на 106 литров! |
|
#3190123 |
Постоянный посетитель
|
|
Michael135 Для меня более 0,3 мм не приемлемо. Уверен, что вам ответят "нормально, шуруй" и посоветуют подложить ластики. Изменено 6.1.25 автор bistoregna |
|
#3190124 Нравится sokolik67, Michael135
|