Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 22) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Товарищ продолжает расти пугающими темпами. Еще и второй рванул ему вдогонку 🙈 |
|
#3095123 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Балдею от Вашего живого уголка. ) Надеюсь, когда-нибудь получится создать что-то подобное. А пока подглядываю интересные идеи. ) |
|
#3095218 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs На днях сидела, наблюдала за рыбами, и рука сама потянулась за пинцетом с ножницами... Теперь и справа угол прополот и обновлен. Почистила, оборвала (где можно было) листья с эдиком и ксеном. Очень сильно проредила бликсу (сколько же грязи она в себя собирает, это ужас!), укоротила роталы. Смотрю на эти розовые верхушки у ротал с надеждой, что они наконец прокашлялись и начали расти уже. А если нет? С аквариумом самое сложное - это выдержка и терпение. Особенно, когда есть какие-то проблемы. Как понять, прошло еще недостаточно времени, чтобы внесенные коррективы подействовали, или это все не то и оно просто не сработало в этот раз? Продвигаешься вслепую и наощупь все время🙈 Было Стало |
|
#3095287 |
Завсегдатай
|
|
Как мне нравится сейчас эта полянка под корягой! |
|
#3095550 |
Завсегдатай
|
|
#3095560 |
|
Завсегдатай
|
|
Конфликты шоколадных гурами прекратились. С кормом больше не экспериментирую, дружно едим всеми любимые науплии артемии. Подсчет цыплят после завершения голодных игр безжалостно констатировал, что в числе выживших остались только 2 взрослые самки. Поэтому у нас новобранцы: пара шоколадных крестовых. Эти, судя по поведению, хоть и мелкие, но и сами готовы всем навалять, поэтому в обиду себя особо не дают. Наблюдаю. |
|
#3095898 |
Завсегдатай
|
|
#3096799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3096803 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Они все время чему-то радуются )) Ну или выясняют отношения. Когда не получается, то всегда можно навалять тому, кто послабее. Изменено 22.8.23 автор rotfuchs |
|
#3099013 |
Посетитель
|
|
Красотища! Не хотите аквариум побольше? |
|
#3100791 |
Завсегдатай
|
|
#3100942 |
|
Завсегдатай
|
|
После подмены и чистки скиммера фильтраторы всегда сидят на папоротнике напротив струи воды |
|
#3101983 |
Завсегдатай
|
|
#3103894 Нравится Egorkapedro, Фродо Бэггинс, Lux in tenebris, darsergevna, ВладимиРыбка и еще 9 пользователям
|
Завсегдатай
|
|
И эта опора уже "закончилась", в ход пошли зажимы, которые клеятся к стене (первые 2 фото летние для сравнения прогресса) Никогда не использовала их на обоях, надеюсь, что выдержат. Перед подменой искупала тилландсии в аквариуме, вся рыба собралась поглазеть на непонятные диковины ))) В пятницу была в гостях у друзей, помогала сделать редизайн в аквариуме. Вписали в огород красивущую корягу. Коряги, кстати, с наших болот - с отвалов торфяных разработок в Полесье. Такого же происхождения коряга будет у меня в новом крабариуме. Интересный получился опыт работы в большом аквариуме, мне показалось, что это сложнее намного, все-таки для меня 40-50-60 литров намного удобнее. Что делали: убрали часть растений (в аквариуме осталось немного пп по углам у переднего стекла и частично длинностебелька в дальнем правом углу), перенесли камни и корягу в аквариум, посадили растения. Осталось немного "проплешин" на среднем и переднем плане, эти места ждут, когда у других друзей нарастут эриокаулон и бликса для прополки. Ну и на закуску: ротала после подмены и нанонимфея, которая пытается возродиться из |
|
#3107147 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs ну так вдруг что-то вкусное дают)) на растючку смотрю с белой завистью, увидела у нас в магазине на прошлой неделе эриокаулон, так не продали - сами только высадили, ждут когда примется в рост. Погостемон хелфера - аналогично. Еле выпросила сушки роталы пинк, тоже не хотели продавать, типа не знают, что из нее получится)) |
|
#3107559 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107572 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Да, это надо проверить первым делом, а вдруг еда! ))) Но кроме того мне показалось, что всей этой мелкоте просто понравилась новая территория для пряток и догонялок, там внутри целые лабиринты и сплошные закоулки среди эти этих "иголочек". Что касается растений - так вроде нет у меня никакой особенной экзотики. Уж в Москве всяко выбор травы больше намного. afedorow Спасибо! ❤️ |
|
#3107733 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
|
|
#вяжутнетолькобабушки |
|
#3108829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3108957 Нравится rotfuchs
|
Посетитель
|
|
#3109155 Нравится afedorow
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно про фильтраторов спросить? Они у вас без крышки сидят? |
|
#3109158 |
Завсегдатай
|
|
Раиса Власова Из этого аквариума много кто убегал, но не фильтраторы. Даже не знаю, есть ли за ними такая особенность. муха Раз в неделю обычно. Всех, кроме ксерографики, ее раз в 3-4 недели. |
|
#3109547 Нравится муха, Раиса Власова
|
Завсегдатай
|
|
#3109552 |
|
Посетитель
|
|
Раз в неделю обычно. |
|
#3109844 |
Завсегдатай
|
|
муха Так вот же они все трое тут на этой стене: У одной есть из садовой проволоки крючок, за который можно за ветку зацепить, остальные просто лежат на "гамаках" из мелкого фикуса. Изменено 6.10.23 автор rotfuchs |
|
#3109933 |