Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 20) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
#3082386 Нравится jualiza
|
|
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A )))) Нет, конечно. Но я и сама иногда удивляюсь, какими они бывают лакированными под определенным углом света. Кстати, это тайвани - shadow panda. |
|
#3082390 |
Завсегдатай
|
|
#3082391 |
Завсегдатай
|
|
Sergey PAT_A Именно так со мной и было. Только осмос уже был установлен для себя, еще до появления аквариума дома. |
|
#3082392 |
Завсегдатай
|
|
Так, надо же и у себя отчитаться Рецепты и подробные инструкции есть тут, если вдруг кто еще не видел этой темы: Самодельный корм для креветок Тест драйв у тайваней прошел вполне успешно. Сакуры пока не очень оценили, они вообще как-то вяло реагируют на любые мои попытки их покормить, возможно, им и так хватает еды, пока популяция не очень многочисленная. А вот шоколадка, похоже, обиделась? |
|
#3082547 |
|
Посетитель
|
|
#3082585 |
Завсегдатай
|
|
darsergevna Да, казалось бы, какое там лицо у рыбы, но тоже вот читаю мимику )) Это у меня самое прожорливое тело, всегда впереди на раздаче еды и постоянно поверяет, чо там креветки трущат, может, что вкусное дают |
|
#3082586 |
Завсегдатай
|
|
#3083667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Юль, малые формы у тебя прекрасно получаются. Не пора, так сказать, замахнуться на большее? |
|
#3084273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алдантонну на подоконник) |
|
#3084274 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
Алдан На Вильяма нашего Шекспира? (с) 😂 Спасибо! Но это только если найти где-то жертву, кто предоставить площади и свои емкости, где можно будет ставить эксперименты. |
|
#3084275 Нравится Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Человек с таким большим столом, не может говорить, что у него нет площади для аквы. |
|
#3084277 |
Завсегдатай
|
|
#3084296 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084298 |
|
Завсегдатай
|
|
#3084299 |
Завсегдатай
|
|
#3086551 |
Посетитель
|
|
#3086553 Нравится rotfuchs
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsсимпатичные рыбки, каждая как будто из половинок двух разных рыбок собрана. |
|
#3086604 |
Завсегдатай
|
|
#3086648 |
Завсегдатай
|
|
Настроение: пятница! |
|
#3087129 |
|
Завсегдатай
|
|
#3088061 |
Завсегдатай
|
|
#3088874 |
Завсегдатай
|
|
#3090026 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! У Вас очень красивый аквариум) скажите, пожалуйста, а какие рыбки у Вас живут и какие из них Вы можете посоветовать? (у меня практически всегда жили только живородки) |
|
#3090186 |
Завсегдатай
|
|
Киндик Добрый день и спасибо! 🥰 Советовать рыбок сложно, не зная условий. Выбор зависит от большого количества факторов: размера и типа аквариума, его внутреннего обустройства, качества воды и, конечно, вкусовых предпочтений. У меня тут живут главным образом гурами: шоколадные, лакричные, карликовые искрящиеся. В качестве стайной мелочи коридорасы пигмеи, тетры аманды, расборы макулаты, есть еще один отоцинклюс и пара сомиков-якорьков, которых почти никогда не видно. |
|
#3090255 Нравится Киндик
|