Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 30) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
#3142212 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchsЭто просто восхитительно 🙌 |
|
#3142213 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3142214 Нравится Segaa
|
Завсегдатай
|
|
Вечернее предзакатное |
|
#3142517 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs И от 20 марта Буцефаландра не моя, новая. Мои все еще не оправились, вроде начали пускать новые листья, но пока слабые, все еще в бороде, листья частично в дырках. Рыбасики Новость вчерашнего дня: Виза обнаружила, что в круглой "поилке" на столе тоже есть рыба. Да ещё какая - целый петух! Петух тоже ее заметил, но так как с кошками он до этого дела не имел, то чувство самосохранения ему отказало и он захотел познакомиться 🙈. Можно делать ставки, как долго будет сохраняться статус кво)) Но я первый раз за два с половиной года увидела, как кошка намочила лапы в аквариуме. |
|
#3142774 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Красивый одиночка решил что кошка сможет его покормить тоже. А почему бы и нет раз у нее есть лапки?) |
|
#3142787 |
Завсегдатай
|
|
#3142829 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchsДумала что и Степан уже переехал. Он вроде бы лечиться намечался? Изменено 22.3.24 автор ООльга |
|
#3142869 |
|
Завсегдатай
|
|
ООльга Степан переехал из офиса ко мне домой для лечения как раз в прошлую пятницу. Но он живет в отдельном техническом отсаднике, т.к. там лекарства такие, что никакая биология запущенного аквариума их бы не вынесла. Я каждый день делаю подмены. Потом подробнее расскажу в его блоге. |
|
#3142879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Юлия, добрый день. Где-то читала, что вы используете в основном аквариуме соль. Расскажите, пожалуйста, как готовите воду с солью, для подмен. Что-то много уже что прочитала и посмотрела, но информация везде не конкретная. |
|
#3143287 |
Завсегдатай
|
|
jualiza Добрый! Соль SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+. У нее дозировка по весу. Но я перевела в имеющуюся у меня мерную ложку и отмеряю по объему. Воду набираю в 5-литровки и в каждую сыплю соль. Соль растворяется быстро, но я обычно готовлю воду за пару часов до подмены, потому что у меня бака накопительного не хватает на нужный объем, набираю в 2 приема. |
|
#3143318 Нравится Алекс 56
|
|
Завсегдатай
|
|
Давно не было переписи населения в этом аквариуме. |
|
#3143319 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Здравствуйте. Дополнительно к этому реминерализатору вносится калий? Например в виде нитрата калия. Если знаете, какое содержание нитрата, фосфата и калия по тестам в аквариуме на этой соли? Спасибо. |
|
#3143327 |
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Дополнительно вносится макро npk вместе с подменами и nk в остальные дни. При таком режиме обслуживания, как сейчас, нитрат 10-12, фосфат 0,5-0,7, калий 7-9. Но это очень примерно, тесты делались пару месяцев назад. |
|
#3143330 Нравится Алекс 56
|
|
Посетитель
|
|
#3143348 |
Постоянный посетитель
|
|
Дина Совая поймала буквально за несколько минут в ловушку из пластиковой бутылки)) |
|
#3143349 |
Завсегдатай
|
|
#3143352 |
|
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchsя раньше не верила, что они работают, но убедилась на собственном опыте)) внутрь таблетку для сомов или еще какую вкусняху, лезут туда на ура |
|
#3143353 |
Завсегдатай
|
|
#3143354 Нравится ele4011
|
Завсегдатай
|
|
#3143581 |
|