Завсегдатай
|
Первый блин не комом? (страница 28) |
Мою история взаимоотношений с аквариумами как нельзя лучше можно описать словами "материализация чувственных идей". Мысль завести дома некую емкость с водой и рыбками, в которую можно каждый день залипать вместо телевизора, будоражила мозг годами, не находя выхода в реальность из-за каких-то невнятных, но перманентно мешающих внешних обстоятельств. Иногда я ненадолго забывала об этой своей давней хотелке и успокаивалась, потом снова ютуб подкидывал в рекомендациях очередное новое видео и навязчивая идея снова начинала пульсировать голове. Все это время я листала красивые аквариумные профили в инсте, смотрела бесконечные ролики на ютубе и параллельно представляла себе свой собственный аквариум: выбирала жителей, исходя из их потребностей планировала внутреннее наполнение, смотрела в интернете оборудование, подбирала растения, отмечала про себя интересные идеи и решения, собирала закладки и систематизировала закладки... В общем, в какой-то момент этот виртуальный аквариум уже полностью оформился в моем представлении и начал жить своей жизнью. Пока однажды, болтая с подружкой, я не обмолвилась, что всегда мечтала об аквариуме, но не могла себе его позволить. Произнесенное вслух слово сработало как детонатор. Стоп! А почему, собственно, я не могу себе позволить аквариум? Я же могу! На днях будет 7 месяцев с момента запуска моего болотца. Чем не повод завести для него собственную тему? |
|
#2979782 |
Завсегдатай
|
|
#3136036 |
|
Посетитель
|
|
rotfuchs Юлия, вы и меня этой болезнью заразили )) Как увидела у вас тилландсии - почитала о них и - пропала )) недавно купила себе наконец первые несколько штучек. Надеюсь, справлюсь )) Изменено 15.2.24 автор iness_ka |
|
#3136041 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
iness_kaатмосферные? Их лучше над аквой подвесить и не трогать. В землю не сажать, не поливать, не опрыскивать и т.п. если случайно попала вода, то аккуратно встряхнуть (потрясти). Они сами по себе растут, когда их не трогают. |
|
#3136052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юль, заблочь натали эту, не порти блог |
|
#3136065 Нравится Алдан
|
Завсегдатай
|
|
SiD78 Я вроде заблокировала, мне не показывается сообщение. Но я не знаю, распространяется ли это на моих читателей. iness_ka Поздравляю! В целом они не сложные, воды не так уж и боятся. Я их регулярно купаю прямо в аквариуме (тёплая мягкая вода, как по феншую), важно только после купания просушить их хорошенько, оберегая от сквозняков, особенно пока мокрые. Я обычно кладу их на решётку или полотенце жепками кверху, чтобы вода стекла наружу, а не в серединку. Изменено 15.2.24 автор rotfuchs |
|
#3136103 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchsЭто ты для себя заблочила, а ещё в настройках блога есть, чтобы она не срала тут.)) Изменено 15.2.24 автор SiD78 |
|
#3136109 Нравится rotfuchs, Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
#3136121 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3136124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136135 |
Посетитель
|
|
rotfuchsа расскажите пожалуйста как у вас аспарагус посажен) купила, но он такой чувствительный к поливу! |
|
#3136137 |
|
Завсегдатай
|
|
Лениво Нет, это ее воткнули в кучек материала типа минеральной ваты, первый раз кстати вижу такое. Дина Сова Ногами в воде в стаканчике, который на крючках подвешен на заднем стекле. В стаканчике много отверстий мелких, внутри сойл. Simro Раз в 10 дней примерно, иногда чуть чаще, иногда чуть реже. Ксерографику так часто купать не надо. А ионанты или уснеевидную можно каждую неделю. |
|
#3136155 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
rotfuchs Ну емое, это ж какой соблазн тоже попробовать. |
|
#3136168 Нравится rotfuchs
|
Завсегдатай
|
|
#3136462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Смотря какие наросты, иногда за них принимают каких-то внешних паразитов. А иногда, особенно если это какие-то папилломы, то часто это что-то вирусное. И насколько опасное - зависит от условий содержания и иммунитета рыбки. Причем они могут появляться и исчезать, но до конца не лечатся. Если хотите, я могу в личку скинуть пример с работы, чтобы не портить страшными фотографиями красивый блог. |
|
#3136465 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
SimroНа видео ТС у этого синего красавца есть что- то такое( или мне показалось), я поэтому спросила. Конечно скиньте ссылку, интересно. Изменено 18.2.24 автор ООльга |
|
#3136466 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Simro И мне тогда тоже. Про эти наросты меня часто спрашивают, а я в болезнях вообще не понимаю ничего практически. Единственное, что точно знаю, что зачатки этих наростов у него уже были при покупке, за прошедший год часть из них увеличилась в размере. Наверное, надо тему на форуме в разделе болезней завести всё-таки. Потому что я не понимаю, может, это надо лечить, а я ничего не делаю. |
|
#3136484 |
|
Завсегдатай
|
|
rotfuchsМне чего-то кажется что это как бородавки у людей. Ему не приносят неудобств, да и может действительно признак красоты, с какой стороны посмотреть, кто то кого то и за родинки же полюбил) |
|
#3136486 Нравится rotfuchs
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136488 |
Завсегдатай
|
|
Simro Когда я заметила самый крупный нарост, я попробовала пару раз достать Степана и обработать мирамистином. Но это был для нас обоих такой стресс, что меня хватило на 2 раза. О том, чтобы попытаться снять или очистить нарост, я даже думать боюсь, мы с ним оба так разрыв сердца схватим. Я смотрю, что сам он вообще не обращает внимания на свои "бородавки", не пытается их почесать. В поведении очень активный, контактный, с аппетитом. Я боюсь лечением сделать хуже. |
|
#3136492 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3136497 |
Завсегдатай
|
|
#3136654 |
Завсегдатай
|
|
rotfuchs Прям на глазах Погостемон эректус кстати тоже на реабилитации. Почти загнулся в офисном, выловила последнюю оставшуюся макушку буквально в несколько см длиной. Теперь вот Ну а за роталу с бакопой уже давно не переживаю, растут, от нитки очистились, верхушка постепенно увеличивается в размерах и окрашивается. Еще взяла у знакомого веточку роталы валлиха, посмотрю, как ей тут понравится. Креветка Мох начал расти с бешенной скоростью, каждые пару недель половиню. Ну и отдыхающие пигмеи до кучи ) |
|
#3137943 |
|
Завсегдатай
|
|
#3139054 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
rotfuchsне выпускайте перистолистник на воздух! Он делается настолько красивым, что после этого его уже просто невозможно "топить". |
|
#3139056 |