Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗
На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 14) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Завсегдатай
|
|
#2731156 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LineaОборудование в лице контроллера уже есть. Методика изложена почти полностью, остался последний кирпичик, о котором я писал выше. |
|
#2731157 |
Завсегдатай
|
|
#2731158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Linea Да. Но ГОРАЗДО раньше появятся проблемы с поддержанием оптимального количества питательных веществ. Почти всегда именно это - корень проблем. Этот эффект от избытка освещения или все-таки недостатка питания?Почти всегда это признаки проблем с питанием. Linea 1. https://beautifulree... 2. https://beautifulree... 3. https://beautifulree... LineaВопрос не так уж и прост, если речь идёт о действительно мощном освещении. Например, вы знаете, что в этом случае необходимо довольно сильное течение? Не как в море, но весьма ощутимое. |
|
#2731161 |
Завсегдатай
|
|
DNK течение доставки еды есть. Но опять же белеет например гетерантера, может побелеть матогорский перистолистник, а рядом уруть будет зеленой. Побледнеет бакопа, но рядом ротала бабочка будет полна сил и энергии. Понимаю, что идет перекос по элементам, но вот каким... (рем осмос) за ссылки спасибо, изучу. artvhm Если процесс реально настолько быстро обратим, то после добавления нужного элемента неужели листья сразу позеленеют? |
|
#2731167 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lineaнет кассовый разрыв так быстро не закрыть |
|
#2731168 |
Постоянный посетитель
|
|
Linea У меня тоже странная ситуация. Есть бакопа каролинская и мадакаскарская. Обе растут в одной куче. При этом каролинская снизу и к середине растворяет листья, выше середины у нее все отлично. Мадагаскарская при этом растет в той же тени, но листья у нее темно-зеленого цвета и растут прям из грунта. Вот и понять не могу, что каролинскую не совсем устраивает. |
|
#2731170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Не Дмитрий. В данном случае, вы замечаете только те источники, какие с вашей верой совпадают. И их реально очень много. Есть и достоверные, хотя признаю, их в сети почти не найти, неожиданно точно совпавшие с моими замерами. Но даже на аковской вики такой источник присутствует. Вы их просто не заметаете. Каскад доступной информации — самоусиливающийся процесс, в ходе которого коллективная вера во что-то становится всё более убедительной за счёт нарастающего повторения в публичном дискурсе («повторяйте нечто достаточно долго и это станет правдой») Ваша вера, что вы хорошо умеете работать с доступной информацией, тут сыграла с вами злую шутку. |
|
#2731171 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Самих растений. |
|
#2731172 |
Постоянный посетитель
|
|
#2731176 |
На премодерации
|
|
AnryJester Мадагаскарская отбирает корневое питание. Гляньте на плотность листа и сделайте вывод, скорее нехватка азота, возможно магния в воде. Свет тут не причем. |
|
#2731177 Нравится Марк11, AnryJester
|
|
Завсегдатай
|
|
#2731178 |
Завсегдатай
|
|
#2731179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
C_Spawn И без приборов скажу, среди них не белого света. Пара с синюшным светом, остальные в пурпур свалены. Но допускаю, что такой свет может нравится. |
|
#2731181 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Извиняюсь что не по теме, можно удалить сообщение. Лист у каролинской тонковат, и довольно много внешних корней пустила. Как лучше поступить, уменьшит свет и/или увеличить дозу удобрений? Изменено автор AnryJester |
|
#2731182 |
Премодератор, Советник
|
|
Albert V. Ответили вроде уже. Попсово *солнышко в руках*, то есть на фоне заката, а мягкий свет заката напротив часто используется для подсветки моделей в рекламе купальников. |
|
#2731183 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Не обманывайтесь. Это вы сейчас так говорите, потому что не знаете "Я почему раньше вредным был - потому, что у меня велосипеда не было" |
|
#2731184 |
|
На премодерации
|
|
AnryJester Вот об этом и написал. Я бы шарики с макро удобрениями под корни засунул. Куда свет то убавлять, итак в тени. |
|
#2731185 Нравится AnryJester
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вот на этом месте извольте потрудиться и: а) подтвердить чем-либо утверждение про КРИ 76 касательно сборок 4.1Ф; либо б) признать ошибочность своего утверждения и факт того, что вы не понимаете, как работают сборки и контроллер; или же в) признаться в том, что вы осознанно врёте. Если еще поясните, зачем вы врёте, было бы вообще прекрасно. |
|
#2731186 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
Olga K Button Моя невнимательность. Действительно Константин дальше продолжил. Самый первый ответ Константина DNK обескуражил. Мне очень понравилось, какие фотографии получаются при закатном солнце. Свет мягкий, приятный. И тут на тебе. Попса! |
|
#2731188 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Пользователи проблем не испытывают. Проблемы испытывают теоретики, не державшие в руках светильника. Дамир184 Позовите ДНК и спросите у него, что это за спектры. Как они выглядят и в какой пурпур свалены на деле, мне объяснять уже тупо лень. |
|
#2731191 Нравится DNK
|
На премодерации
|
|
C_Spawn Скиньте скрин настроек, гляну... Изменено автор Haupter |
|
#2731196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutдаже если узнаю ничего менять ради этого дела не буду )) тем более что та трава что должна окрашиваться у меня и так окрашиваеться |
|
#2731197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupter Пинайте ДНК или Платона, у них под рукой светильники. Я уже накатался сегодня. |
|
#2731198 |
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Не увидел на фотографиях аквы траву, что должна окрашиваться. |
|
#2731202 |