На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 15) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutсписок травы у меня вообще обычно меняеться достаточно часто , но проблем с той что должна окрашиваться ни разу не было А вообще таже нимфея сантарем при покупке была зеленой С учетом что акву 200литров освещают всего два фиша то вполне прилично стала выглядеть А вот такая она была , непонятного зеленосерого цвета Изменено автор Юрий1978 |
|
#2731232 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lineaдайте больше информации по свету-как, чем и почему |
|
#2731249 |
Завсегдатай
|
|
artvhm солнце/sunsun 200c/сборка на 3вт пролайтах на 20000лм (ргб с контроллером) Изменено автор Linea |
|
#2731258 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Lineaс первыми двумя все понятно. Солнце это солнце, sunsun это обычный белый. Пролайт это "производитель" диодов, есть описание сборки и что было на контроллере. Свет на пролайт, случайно, не пурпурный был? Изменено автор artvhm |
|
#2731264 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вопрос по "стриму" как таковому (ни разу не участвовал и не смотрел), вопросы могут задавать только зарегистрированные на youtube пользователи? |
|
#2731335 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm нереально описать то, что на контролере, т.к. свет меняется каждый час. Сначала в 8 утра появляется белый 60%, немного красного и циана, затем в обед растет белый и желтый до 80%, после обеда рост синего, красного до 90% и циана до 40, после 8 вечера угасание всего с превалированием красного акв 100*60*45 диодов 6900 - 72 (500ма) 3100 36 450 12 500-510 12 630 12 |
|
#2731367 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
uZot У меня только один вопрос. Чисто научное. На какое полушарие мозга, и в каком его месте, оказывает такое влияние, словосочетание - СД светильник и за что оно (это место) отвечает? |
|
#2731375 Нравится кашалот 1
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенне знаю для америки или какой зоны , но вот рекомендации Дмитрия по настройке светильника Правило 2. Если вы хотите получить близкие к оптимальным одновременно окраску, темпы роста и габитус растений, то спектр, который вы формируете, не должен кардинально отличаться от типичного полуденного спектра в природе: Правило 3. Спектры, значительно отдалённые по своему виду от типичных природных полуденных спектров, могут применяться в течение 0.5-1 часа утром и 1-2 часов вечером. При этом утренние спектры должны иметь преобладание длинноволновой (оранжево-красной) части спектра, а вечерние - коротковолновой - (бирюзовой, голубой и фиолетовой) части спектра. https://beautifulree... Изменено автор Юрий1978 Изменено автор Юрий1978 |
|
#2731379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНадеюсь, что это не ко мне вопрос? |
|
#2731380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731382 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Юрий1978 Типичный D65, пусть изучают, как сам, так и спорщики/обвинители. --- Странно рекомендовать то, что изделие не способно повторить, но с легкостью делают даже немецко/китайские линейки и СОВы Поднебесной. Изменено автор Андерсен |
|
#2731384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotдумаю нет , просто орлам необходимо знать места обитания гусей и пугать их периодически |
|
#2731389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенну теперь хоть буду знать как он на графике выглядит ) на мой вкус D65 холодноват мне вот 5000 с копейками самое оно Андерсенну тут я промолчу , я не специалист в сд свете и не смогу даже примерно представить как будет светить светильник по одним его маркировкам и визуально оценить не могу за его отсутствием |
|
#2731407 Нравится Андерсен
|
|
|
Юрий1978 D65, D55 и D50, можно посмотреть в этом комментарии: Светодиодные линейки LinearZ D65, D55, D50 и путь от CRI96 до CRI99+. По моему скромному мнению, спектральные предпочтения меняются с возрастом (конечно не всегда и не у всех), это моя "статистика". Я аналогично двигался в этом направлении: 10000К > 8000К > 6500К > 5500К > 5000К (и даже микс с 4000К, вкусовщина). Юрий1978 И напрасно. Ссылка на комментарий автора, подтверждающая этот факт, есть в этой теме (если не удалили). |
|
#2731415 |
|
|
|
uZot Нет разумеется, Вы просто упомянули, про вопросы....А так, я же написал, что, чисто научное понимание вопроса. KoRvin Я и не заходил, увидел что уже 15 страниц скоро перевалит.....))) Война и Мир отдыхает. Если взять все темы подобные и объединить, то, по сути, должно получиться, так прикинул, пара станиц полезной информации. Остальное можно, я так думаю, в унитаз... Повторение мать учения, имхо не катит, а вот переливание из пустого в порожнее, тут как раз в тему. При чем, чуть почитав и сравнив, то, что удалось малость почитать в прошлом, пришел к выводу, тема сдулась, раньше была пусть и драка, но по делу, а сейчас, имхо, как провал в прошлое с лампочками Ильича, иными словами, перелива в порожнее, перелилось в отхожее.... Толи тема приелась, всем поднадоела и пошла какая то байда, толи …. |
|
#2731417 |
|
|
#2731421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсену меня видимо по другому , мне нравились ЛН )) но совершенно не нравились ЛЛ - по глупости я их брал по рекомендациям в основном 6500, потом уже когда немного подразобрался стал пробовать разные и как то как остановился га средней 5000+ но до 6000 так и сижу в этой вилке )) выше 6000 слишком холодно , а ниже 4500 тоже не впечатляет )) как то так) |
|
#2731422 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсенда я понял , видел же все, просто в темах сд я скорее читатель )) запоминать стараюсь , но с переменным успехом )) Андерсенодно время кстати думал что выпуск светильников на чем то типо фишей очень неплохая идея , но по здравому размышлению понял что это блаж, те кто в свете не разбираеться будет смотреть на цену и на "синие красные" лампочки , а кто разбираеться либо соберет сам, либо что более вероятно купит готовые решения с контроллерами и прочим мой же взгляд на свет это скорее анахронизм )) |
|
#2731432 Нравится Андерсен
|
|
|
Юрий1978 Я бы сказал, что это просто дальнейшее логическое развитие хобби. Рыбы и растения, фильтрация, свет. Кто то этим занимается одновременно, "куцо" и не вникая в детали, кто то планомерно, глубоко, от простого к сложному. Но как бы то ни было, это всего лишь хобби, а то я уже пару раз здесь был свидетелем, как страсти накалялись до "забивания стрелок". |
|
#2731442 Нравится Юрий1978
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Это не так. Просто вы не видели в деле хороший холодный свет. Fish далеко не идеал и по настоящему дает "морозный, пасмурный день", скажем так, на любителя. |
|
#2731444 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterтак я и не говорю что он идеал но меня он устраивает в этом я с Димой DNK согласен - у каждого свой идеал ) мне проще тем что я знаю чего хочу ) Изменено автор Юрий1978 |
|
#2731448 Нравится Андерсен
|
|
|
#2731450 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну мы с вами имеем несколько различные взгляды на свет в целом и на диодный в частности. Но наш опыт позволяет при желании и необходимости не задавая вопросов самостоятельно вырастить почти любую траву. Мы вышли на тот уровень когда картина к целом с пресным аквариум ясна. Это на мой взгляд главное. А остальные пускай ищут светой спектр |
|
#2731457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенОчень , но вот с моей бестолковкой сложно )) |
|
#2731461 |
|
|
KoRvin Нет, Вы ошибаетесь. Я целиком и полностью за СД и за весь другой свет. Правда его себе ни когда не поставлю, из за того, что в крышку не поставить. Я написал о том, что тема о СД, превратилась в моветон или в любовный Бразильский сериал.Не хватает только Ников, хуан и хуанита и все встанет на свои места. |
|
#2731467 Нравится froll-72
|