Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗
На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 17) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKу меня конечно нет вашего светильника , но я стараюсь читать темы по сд , и я действительно тогда не понимаю почему не поставить пресет с "точкой отсчета" - тем самым рекомендованным для начала светом, а там сам пускай каждый дальше уж крутит как хочет Дамир184утопал читать )) |
|
#2731656 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Вот это - главное. Это - императив. Под BEAMS вероятность получить водорослевые обрастания заметно ниже, чем под любым иным светильником. Поэтому - надо крутить как нравится лично вам. Никакое иное мнение не должно приниматься в расчёт. Юрий1978Лучше употребите время на то, чтоб найти, какие из растений, эндемичных для озер Шотландии, растут в аквариумах любителей. Мне очень интересно. Но Дамир не ответит. Может быть у вас получится найти? |
|
#2731658 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKвозможно ниже - допустим , но она есть , а раз есть то это больше похоже на то как дать ребенку мопед не обьяснив как им управлять , да на мопеде шансы сильно разбиться ниже чем на гоночном байке, но они есть, а если при этом еще и не давать средства индивидуальной защиты... |
|
#2731659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Как раз объяснения, по ссылкам, которые я давал в этой теме, даны совершенно исчерпывающие. За одним исключением, которое я так же упоминал. |
|
#2731660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKEriocaulon Aquaticum, Лобелия, кубышки белая и желтая, роголистник темный это то что сходу нашел из растений озер шотландии , почти все из этого у меня было, или вы какие то конкретные имеете ввиду |
|
#2731661 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Ключевое слово "эндемики". |
|
#2731664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978про какой момент речь? |
|
#2731665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKтак и гуглил ) но я не интересовался флорой шотландии поэтому то что выдает гугл то и читаю ) а он выдает все что ни попадя , может просто дадите список растений ? lonelityПервый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ это цитата из настройки светильника , а это слова Дмитрия тут Вообще, D иллюминанты и близкие к ним решения - не лучший вариант для растительного аквариума. Изменено автор Юрий1978 lonelityведь Dилюминанты это источники света дающие свет максимально приближенный к естественному , верно ? Haupterчестно говоря у меня не было каких то специфичных проблем под этими кобами в плане водорослей |
|
#2731666 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNK Просто это реальные озера. В топиках те же гуматы и тонины. И если вы не согласны, просто найдите, не придуманные картинки теоретиков, а реальные замеры тропических вод. Я намеренно дал графики от аквариумистов, которые пытались самостоятельно в этом разобраться. Впрочем, кто для вас Мартин Сандер, он наверно в 5 лет ещё самостоятельно и за аквами не ухаживал, а может и не видел. |
|
#2731668 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Разумеется, у меня его нет. Но я предполагаю, что если некто ссылается на какие-то исследования водных биотопов на форуме аквариумистов, то наверное, там много чего, что у нас в аквариумах живёт? Что-то мне подозрительно, что в озерах Шотландии прямо залежи аквариумных эндемиков. Откуда им там взяться, их там чудовище поело Лох-несское ведь D илюминанты это источники света дающие свет максимально приближенный к естественному , верно ?Не совсем так. Дающие максимально приближенный спектр к ОДНОМУ ИЗ естественных. А их - естественных - тьмы и тьмы. Выбирать из них один и топить за то, что он - наилучший - элементарная благоглупость. Таких ошибок не делают даже дети. Такие ошибки делают только в сказках. Например, про лисицу, которая, спрятавшись в нору от загонявших её собак, спрашивала свои части тела, что они делали только что. - Ножки, что вы делали? - Мы тебя от собак уносили! - Глазки, что вы делали? - Мы дорогу высматривали! - Хвост, а ты что делал? Ничего?! Так доставайся ты собакам! И высунула хвост из норы. Собаки схватились за хвост, вытянули лису и разорвали её. Скажете, неуместная сказочка? Ровно так же неуместная, как и выбор ОДНОГО спектра из МНОЖЕСТВА. Так делают только сказочные ... продолжение словосочетания знаете. |
|
#2731673 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 У меня тоже наник чистый от слова совсем, но попробуйте дать разгон аквариуму и вот тут начнется полная ... Это не стереотип и слово разгон танка знаю не по наслышке, благо много на чем производил такие манипуляции. Fish - хитрый зайчик, точно знает где и когда нагадить. |
|
#2731674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterСО2, два фиша на 60 литров это разгон ? |
|
#2731675 |
На премодерации
|
|
#2731676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKестественно с этим я не спорю , но так же и D иллюминанты (слово то какое) тоже много и копируют они не один какойто конкретный спектр конкретного места в конкретное время , или я ошибаюсь ? Причем копируют с разной степенью достоверности Haupterбольше 100люмен на литр ? Ладно , ушел в свою песочницу ) |
|
#2731677 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Не надо равнять маленькие объемы с большими и к тому-же на 99.9% уверен что ваши фиши не работают в таком режиме. А вот в моих 12л COB работает на номинальном токе. |
|
#2731678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731680 |
На премодерации
|
|
Vladimir 83 а кому интересно мнение "обычных людей" (с) = плебса воинствующего (в сфере знаний и практический умений) ? какова ценность подобных шоу, если хочется послушать реальных спикеров/экспертов, а не поток сознания "из толпы" ? Неее, такой хоккей нам не нужен (с) Пусть мысли транслирует специалист, а я уж "по ту сторону экрана" заценю и пойму "нравится/не нравится". |
|
#2731685 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2731687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKможет просто потому что они знают чего хотят ? |
|
#2731688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Это нет и не может быть. Любые предпочтения человека меняются. В том числе и спектральные. Заметьте - некоторые даже "из них" все же не забронзовели окончательно, их предпочтения все же меняются с течением времени Что касается забронзовевших. Здесь все просто. Анекдот про акына с "дрынь-дрынь" по одной струне помните? Оно самое... |
|
#2731689 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKвсегда любил лето и не любил зиму и в аквариуме всегда хотел видеть солнечный лучик с зайчиком , но не всегда было желание держать аквариум и не с одим и тем же составом , в чем то мы аонсервативные в чем то нет на вкус и цвет фломастерыразные |
|
#2731693 |
На премодерации
|
|
Андерсен ИМХО: 1) Не время еще для баттла. Сначала по отдельности каждого послушать неплохо было БЫ... 2) Слишком упрощенная картина мира получается, если поверить, что "иные точки зрения" (с) расставят все точки над "i"... Ничегошеньки они не расставят. 3) Спец по аквариумистике тут не интересен от слова "совсем", по ледам и по альтернативам узкопрофильные спецы такоже не канают... Нужен специалист-практик без псевдонаучной/наукообразной демагогии НА СТЫКЕ аквариумистики и света. Поэтому однозначно ждем ДНК, остальные потом когда-нибудь и только в привязке ко ВСЕМ "дисциплинам", а не только к свету или к "чистой" аквариумистике |
|
#2731695 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978Однозначно. А любители иллюминантов D одного типа упираются. |
|
#2731700 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
DNK Не солидно, так же как и про водорослевые обрастания под Бимсами. Просто не солидно... . Даже не спрашиваю почему, не хватает элементарного, чтобы писать как есть/было на самом деле. Это абсолютно не принижает достоинства, ни изделия, ни автора. Больше и комментировать нечего дальше. |
|
#2731703 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKя бы всетаки поправил на - те кто знает чего хочет |
|
#2731707 Нравится Андерсен
|