На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 19) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 Айрат? Увольте. я ему описал свои хотелки и возможности, на что он мне накидал разных вариантов Это его варианты, не ваши. Мы все слишком разные чтобы выставить для себя визуальный эталон опираясь только на описание. Это надо видеть, под каждым аквариумом все выглядит по разному. Fish. Мной примерно одинаковые деньги были затрачены на данные COB и Beams. Хотите узнать о чем я больше сожалею? Андерсен Перечитайте внимательно кто и кому что-то там забивал. Очередной бред под рюмочку? artvhm Да причем здесь огонь... технологии развиваются, выходять все более и более интересные диоды, а здесь прям утверждение - "человек точно знает что он хочет". Чего он может хотеть если сравнение идет с фитолампами у кого-то в окне и огнем. На самом деле уж хватит заступаться, ответит он сам за себя. К тому же пишу не ради скандала, а чисто констатирую. |
|
#2731785 |
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Я так и не понимаю, что побеждает в публичных прениях по количеству сторонников? |
|
#2731788 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2731789 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейзпросто потому что да сст да там допустим низкая 2700, но и сами диоды стоят поганенькие и цветопередача у них совсем никакущая , если же взять светики с такой же сст 2700 но с хорошей цветопередачей то уже будет то это примерно как взять тот же прожектор с сст 5500 и упоминаемые тут светодиоды фиш сст вроде как одна , а светят абсолютно по разному , если под прожекторами это холодный мерцающий морг , то под фишами буйство цветов это как лл лампы , есть 7×× , есть 9×× и есть 8×× - при равной температуре цвета под ними выглядеть совсем по разному будут Haupterможет вы не там покупали ? Haupterзнаете помимо цены почему я сразу же отмел бимс ? Да я извращенец которому нравиться направленный свет |
|
#2731790 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да что вы все впёрлись в этот индекс CRI или Ra? Все хотите чтоб побольше как можно ближе к 100%? А в морской банке под типичным светом померите его. А потом поменяйте насильно хозяину этого моря лампы на другие с Ra 95 и спросите у хозяина банки, как оно вам? Не всегда нужна высокий индекс. Аквариумный свет штука специфичная, он должен быть таким чтобы нравился хозяину, соответствовал его вкусу. Да есть некие каноны, типо МГ green от ADA. они нравятся многим в том числе и мне, но не 100% аквариумистам. И у них кстати индекс цветопередачи насколько я помню даже до 70 не дотягивает. |
|
#2731791 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterпростите сколько вам лет ? Вы до сих пор не смогли определиться со своими желаниями ? Сочуствую |
|
#2731792 Нравится Vladimir 83, froll-72
|
На премодерации
|
|
artvhm Конечно, пытаться блеснуть эрудицией перед DNK зная о том, что поддержка рядом куда чище. Очень спорный вопрос и замете ни слова о марали. А вот и пример нарисовался: Айрат - увольняй) Юрий1978 Двумя COBами не ограничиваюсь. Квитанция нужна? Вы до сих пор не смогли определиться со своими желаниями ? Сочуствую Оставьте кусочек сочувствия в потайном кармане, еще пригодится. Я же не только определился, но и успел воплотить свои желания. Изменено автор Haupter |
|
#2731793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВить , в море всетаки немного другие требования , большинство содержащихся там гидробионтов там не с глубины одного метра, а с больших величин, вот и подстраивают морской свет под те глубины ) |
|
#2731794 |
|
|
|
KoRvinэто большая проблема моря, многие аквариумы под нормальным светом выглядят так, как будто туда слон в туалет сходил. Поэтому им и нужен весь этот блюр. Красивые моря под белым светом есть, но это очень дорого и сложно |
|
#2731795 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterзачем ?) Мне их тоже не дарили и покупал бы больше вышли бы дешевле ) |
|
#2731796 |
|
|
KoRvin Просто вы это так воспринимаете. Ну кто может запретить вам иметь условно "некрасивых" гидробионтов и добиваться красивой визуальной картинки - искусственными световыми примочками? Никто. Но ведь кто то хочет видеть то, что у него есть в аквариуме, таким как он увидел бы его в природе. Не стоит запрещать ему этого. |
|
#2731798 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
|
KoRvinэто большая проблема моря, многие аквариумы под нормальным светом выглядят так, как будто туда слон в туалет сходил. Поэтому им и нужен весь этот блюр. Красивые моря под белым светом есть, но это очень дорого и сложно |
|
#2731800 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinименно но вот меня пытаються убедить что у меня не правильный вкус и я не знаю чего хочу KoRvinнет их , законодатели моды может и есть , а канонов нет , васе нравиться один свет , пете другой, а миша сам не знает чего хочет , сережа знает что хочет но так же и знает что завтра он будет хотеть другого - и каждому из них свой продукт подойдет лучше |
|
#2731802 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Море спокойно будет жить и под прожекторами со стройтельного рынка если их побольше на втыкать и под МГ. Я когда на обслуживании аквариумов работал навидался всякого. Кораллы и мягки и жёсткие росли только в путь. Вот только смотрелись они отвратительно. Флюарисценции никакой, бледная хрень. А что скажешь по поводу МГ от ADA? Там индекс очень низкий и свет нравится почти всем кто видел этот свет. |
|
#2731803 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Раз пошла такая пьянка , подполью ещё кипяточка в ушат с водою ... Год назад ( как быстро время летит) у некоторых форумчан проскакивала инфа о недолговечности белых светодиодов на основе фиолетовых кристаллов ... Даже не знаю как написать ... Светильник на сеульских санлайках с запиткой повышенным током ( в допустимых пределах по даташит) прекрасно себя чувствует уже год , черных точек выгорания нет и вопреки прогнозам помирать не собирается , а жаль - на их место уже давно куплены и ждут своего времени китайские аналоги , у меня рука не поднимается потрошить вполне рабочий светильник ... |
|
#2731805 Нравится Aqua Chillout, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinвполне возможно - я не разу не держал моря поэтому не знаю но верю на слово пока не увижу обратного KoRvinя его не видел вживую поэтому ничего не скажу но предположу что для меня будет слишком холодным |
|
#2731806 |
|
|
froll-72 Я и сейчас считаю фиолетовые с маленьким ресурсом. Другое дело, что и себе, и кому бы не помогал, у всех больше года не стоят - новинки дышат в спину и не дают покоя. Естественно и я изменил мнение о необходимости большого ресурса. Но простой пример, для монтажа светильников в океанариуме, специальная бригада, монтировала специальные помосты, там 20 раз подумаешь о возможных казусах и последствиях, хотя все ремонтопригодно, но какими усилиями. Да и "статистика" у каждого своя. |
|
#2731809 |
|
|
|
Юрий1978флакон с зелёнкой в аквариум вылей |
|
#2731810 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Вот поэтому нужно брать разноцветные диоды, плотно их собирать в сборки разносить на независимые каналы и ставить контроллер управления. Тогда свет можно будет настроить каждому индивидуально и свет понравится 100% юзверей! artvhm И помочиться туда ещё можно. |
|
#2731812 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinвсетаки я предпочитаю для заворачивания саморезов покупать шуруповерт , а для сверления бетона перфоратор, а не взять ударную дрель и ей и саморезы крутить и отверстия в бетоне бурить artvhmвсе так плохо ? |
|
#2731816 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хуже нет, когда аквариумист имеет возможность выбирать освещение. Изменено автор Батёк |
|
#2731817 Нравится Андерсен
|
На премодерации
|
|
Батёк Да, один нарисовал черный квадрат, до сих пор только ценой и любуются. |
|
#2731824 |
|
|