На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 18) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
Модератор , Советник
|
|
DNK О чем вообще спор? Вам нравится один цвет, а им другой. Ничего страшного, они просто не ваши покупатели. А Платону, вот, нравится ваш выбор любимых оттенков. И много кому будет нравиться. |
|
#2731710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Ну как бы точно не он. На форуме наберется десяток людей, которые под это определение подойдут. Дмитрий хорошо знает технологии СД света. Он как раз спец по ледам. Это не отнять. Свет делать он умет. Но его лейтмотив - Трава под любым светом будет расти. И с этим тоже сложно спорить. Будет… . Всё остальное сказанное им нужно внимательно фильтровать. Под каким, в каких случаях водоросли будет лучше чем трава расти, это не к нему. Кстати у Д. Кашкарова уже два человека выступало, которые про ту связку, что вы упомянули, знают на порядок, если не на два больше Дмитрия. Но вот правда конкретно по ледам они ни разу не спецы. |
|
#2731719 Нравится Александр Ершов
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Constantin_K Суть вообще не в этом. Первая часть темы предельно понятна - настроить общение на нормальный лад, выяснено - нереально. Вторая часть темы предельно проста для понимания - лучше естественного света от Солнца ничего не придумать. Аквариум - максимальное соответствие части живой природы, свет в аквариуме - максимально доступная имитация естественного солнечного. В качестве точки опоры для дальнейшего развития, ничего проще и доступнее для понимания и реализации, чем стандартизированные источники солнечного света "D" - нет, благо производители научились это делать буквально последние 1-2 года на диодах. Разговоры про "что то там" пропадает в воде, какие то волны, части спектра - не имеют смысла, в природе такая же вода как в аквариумах, зачастую на порядки хуже с оптической точки зрения. Говорить о том, что источники "D" не нужны, плохие, все равно что говорить о Солнце - что это плохо )) Ну не получилось этого достигнуть, не было материально-технической базы на момент создания концепции - найди мужество сказать правду. Но нет, в любой ситуации "как уж на сковородке" или "кусок мыла в ... руках"... . |
|
#2731720 Нравится Дамир184, Александр Ершов
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Особой проблемы добавить зеленый или лайм, полагаю, не было. Думаю, это было сознательное решение на основе собственных предпочтений, либо ожидания предпочтений рынка. Мне тоже не очень понятно, зачем устраивать длинный спор. Почему нельзя просто сказать что-то типа того: "мы сделали спектральное пространство таким, чтобы захватить наиболее выигрышные и красивые с нашей точки варианты спектра. Мы не ставили задачу близко воспроизводить варианты солнечных спектров, поскольку не считаем их биологически и эстетически оптимальными для пресноводного аквариума. Вот так выглядит, то, что мы сделали. Вот так это красиво смотрится". Никаких бы споров не было вообще. Было бы только уважение к сделанному. И очень многим бы понравилось. И может быть, даже кто-то из поклонников естественного света сказал бы: "А почему бы и не попробовать?". |
|
#2731728 |
|
|
Constantin_K О чем я и написал в одном из комментариев выше: Кому то нравятся женщины, активно использующие косметику, макияж. Кому то ближе естественная природная натуральность без украшательств и устранения "недостатков". И первое и второе, легко различимо глазами без какой либо аппаратуры. Тоже самое и со светом... . Ну а выбор "картинки" за владельцем и скорее от его опыта и количества увиденного зависит. |
|
#2731732 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андерсен К сожалению реальные Д источники делаются с учетом зрения человека. «Лишний» диапазон не жалея обрезают. И они получаются весьма далеки от реального солнца. Не учитывают изготовители этих спектров, что некто ими траву будет освещать. Даже китайские «солнцеподобные» лучше требованиям травы соответствуют. |
|
#2731736 Нравится Юрий1978
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_KПричина была финансовая ну и полная уверенность, что high cri диоды будут не интересны людям. Изменено автор artvhm |
|
#2731749 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Ну так китайцы их и позиционируют как светодиоды для освещения теплиц и растений . Всё по честному . Изменено автор froll-72 |
|
#2731752 |
|
|
|
froll-72 Так как китайцы оперативно поняли потребности рынка и наладили выпуск СОВов, где и провалы "затянуты" и "пики" обрезаны, говорит о большом прогрессе впереди. Переписка нашего представителя с ними, вселяет определенные надежды и предвкушения )) |
|
#2731754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmЗаведомо провальная позиция . Понимаю когда ЛЛ 9•• была практически не доступна да и стоила как чугунный мост , народ в этом случае стремился ставить 8•• , значит уже тогда понимал разницу между 7•• и 8•• серией . А что собственно изменилось с светодиодной продукцией - как только она появилась народ начал экспериментировать - убирать свои люмки 800 серии на модные светодиоды ( с цветопередачей 60 -70) и естественно куча разочарований . Но ведь сейчас добротные светодиоды с высоким индексом цветопередачи 90+ уже не экзотика ( не обязательно сунлайки) . не желание их использовать в своей продкуции вызывает некоторое недоумение ... |
|
#2731756 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 я бы всетаки поправил на - те кто знает чего хочетЧеловека, который не ел, например, дуриан, без толку спрашивать нравится ли ему его вкус. Точно так же - те, кто не щупал возможности BEAMS, не могут говорить, что им нравится только спектр D65. Они просто не знают, какие бывают ещё. |
|
#2731760 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKкакая разница человеку до вкуса дуриана если он точно уверен что хочет свиной стейк ?) |
|
#2731762 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKкак пример - у меня жена любит готовить , и постоянно делает чтото такое эдакое - делает это хорошо и вкусно , готовит она на всю семью, но допустим делая мясо по французски одну порцию она сделает просто жареного с мяса с просто отварной или жареной картошечкой для кого я думаю понятно ктото любит изыски , а ктото нет |
|
#2731765 |
|
|
froll-72У Дмитрия есть две черты - он боготворит свои продукты везде и всегда, и втаптывает в грязь все остальное. И то и другое абсолютно деструктивно. В первом случае он всегда отстаёт, а бимсы это 2017год. Второе мешает воспринимать информацию.... в конце 16 года мы обсуждали жизнь после 4.4. Я Дмитрию спектры считал, был и такой вариант .тут, кстати, вообще нет белых диодов А получилось, что получилось Изменено автор artvhm |
|
#2731766 |
|
|
|
Юрий1978 Потребность в натуральности неоднозначная у разных категорий граждан. Например, я просто сел от шока, когда увидел какие у меня дискусы в свете Фишей. А отечественные пескари под Фишами "страшнее атомной войны". Кому то просто необходима помада и пудра, для красивой картинки, кто то это отторгает как чужеродное и неестественное. Но Солнце наше все )) |
|
#2731767 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
[q] Юрий1978 Чейз Это верно, я сопротивлялся, но сейчас везде в доме СД вкручены. Но, то же с желтым....Солнышко люблю ))) Но не в аквариуме, пока трубы продают ЛЛ, буду ими светить. |
|
#2731769 |
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Подмышки, ноги брить можно или нет? Ногти стричь, кутикулу в порядок приводить? Волосы и лицо колодезной водой только мыть? Дезодоранты - в помойку? Кстати, как там с вашими враками про КРИ? Изменено автор C_Spawn |
|
#2731771 Нравится DNK
|
|
На премодерации
|
|
Constantin_K Тонкий намек либо обобщили в торопях. По вашему я тоже стремлюсь ко своего рода "фиолетовому" тону? Отнюдь нет и скажу больше, кто или что может похвастаться на рынке Ra>90 при cct>9000? Обсуждать то мы умеем, а вот... Юрий1978 Вы едите тот стейк, который приготовил вам Айрат и только. В других заведениях вы не обедали, а по сему утверждение "о том, что человек точно хочет" как минимум звучит абсурдно. Дамир184 Да, да. Кто автор басни? |
|
#2731772 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейзименно желтый. Низкая цветопередача, когда спад идет уже с оранжевого. А высокую мало кто делает, пара дорогих брендов. Конечно не лучший пример - но вот диод и галогенка. |
|
#2731774 |
|
|
C_Spawn При чем тут вопросы вашей гигиены и мое сравнение о методах создания красивой картинки? Если у вас подмышки на показ, конечно брейте. Для образа брутальность - не брейте. --- По поводу CRI, вы знаете что это такое? В тех стандартных картинках из набора, которые вы размещали выше, только один спектр имеет CRI91, попробуйте посмотреть у кого нибудь, что такое CRI98-99. |
|
#2731777 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupterв других заведениях сделают стейк из дуриана? Ну ок )) Haupterчтож он вам покоя то не дает ? Айрат не даст мне соврать - он мне не навязывал то что у меня стоит, я ему описал свои хотелки и возможности, на что он мне накидал разных вариантов на выбор с описанием плюсов и минусов и я уже выбирал из вариантов , и кстати сборки Дмитрия он тоже предлогал |
|
#2731778 |
|
|
Haupter В чем причина постоянно сквозящей агрессии, в ваши комментариях? Не говоря уже про то, как вы старику Торопыжке здесь "стрелку забивали". Можно подумать львиная доля ваших светодиодных "познаний" здесь не от Айрата и Константина? А последние покупки новинок не с их ли подачи? |
|
#2731780 Нравится Aqua Chillout
|
|
|
HaupterПолагаете до фишей Юра даже огнём не пользовался? И других источников света просто не видел? Вот у меня никогда не было фито света, но я часто его вижу у людей в окнах, это считается или надо обязательно купить? Заканчивайте Юрий1978ты мне всю репутацию испортишь |
|
#2731781 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Андерсен Вопрос про бритье был адресован вашим сферическим в вакууме естественным женщинам, которых вы предпочитаете. Вы опять соскакиваете. Вопрос (а вернее, не вопрос, а ваше же заявление про кри), относилось не к тем картинкам, извольте вспомнить и перестать соскакивать опять. |
|
#2731783 |
|
|
C_Spawn Не брейте и точка! Про ваши CRI70-80, так ув. froll-72 последнее время на "гребне волны" с новинками рынка CRI98-99 и с уклоном в теплый свет, ваше предложение ему просто нелепо. |
|
#2731784 |