Форум Аквариумистов
» Beautiful Reef. Сделано аквариумистами для аквариумистов. » Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗
На премодерации
|
Первый совместный стрим в этом году, тема СВЕТ, приглашен Дмитрий Карпенко (DNK)❗ (страница 20) |
Первый стрим 2020 уже в это воскресенье! Изменено автор Кашкаров Дмитрий |
|
#2730061 |
На премодерации
|
|
Nataliya Artyushina А что именно понравилось? Чисто познавательный вопрос. |
|
#2731829 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Nataliya Artyushinaзеленой или обычной? |
|
#2731830 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2731831 |
|
|
Nataliya Artyushinaобычная это классическая лампа от Iwasaki Electric. В теме речь о зеленой |
|
#2731834 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2731836 Нравится Юрий1978
|
|
|
|
artvhmПардон, я эту тему только отрывками читать способна, пропустила. |
|
#2731837 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2731839 |
|
|
lonelityСветильник с зеленой в комплекте даже стоил дешевле |
|
#2731840 |
|
Завсегдатай
|
|
artvhm Меня общепризнанный эталон морского света останавливает от того, что бы хотя бы сотку морскую завести. Неужели правда на белом свете можно содержать море? |
|
#2731844 |
|
|
Aqua Chillout DNK в курсе Я вам уже говорил, мне нужно чтобы ваш свет стоял в каждом втором аквариуме в этой части Вселенной. Но для этого его родителем должен быть не только пиарщик |
|
#2731845 |
Завсегдатай
|
|
#2731852 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutЗапросто Даже лампы накаливания пойдут. Море, с зонтами в основной массе, почти на подоконнике на северо-западной стороне жило с минимумом досвета лампой Jebo и всё цвело. У каждого своё световосприятие, а также требования к виду гидробионтов. Баланс, ежа ему в тапки... Баланс - как компромисс между возможным, желаемым и действительным |
|
#2731862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chillout Легко. Только поток световой дай достаточный для кораллов и расти будут только в путь. Раньше в 2014 году даже в салоне аквалого на юго-западной была морская банка с кучей как мягких так и жёстких кораллов на 2 Мг прожекторах и на 3-х диодных. Вот она кстати. Но это уже 2018 год и она уже на сборках DNK. Но состав кораллов почти тот же самый. Изменено автор KoRvin Изменено автор KoRvin |
|
#2731863 Нравится DNK
|
Завсегдатай
|
|
#2731868 |
|
|
|
Aqua Chilloutв природе кораллы растут на глубинах от 2 до 40 метров. На малых глубинах свет почти не меняется. Типичный рифовый свет это метров 100 - 150, а там кораллов нет T5 белые + ati actinic(420нм) Изменено автор artvhm |
|
#2731870 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2731872 |
Завсегдатай
|
|
artvhm Тогда нафига тысячи аквариумистов мучают себя таким светом? |
|
#2731875 |
|
|
|
Aqua Chilloutпотому что это проще. А для окраса под белым нужно много что уметь |
|
#2731878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushinaвот это правильно , я тоже целиком не все и не всегда осиливаю |
|
#2731879 Нравится gray13, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutНа ёлку влезть и зад не ободрать Некоторые виды гидробионтов (не только морских) будут выглядеть презентабельно под самым говеным светом. Вот только "презентабельно" - отдельная тема, поскольку это понятие субъективно или находится в рамках определённого слоя культуры. |
|
#2731882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua Chilloutиногда люди не видят разницы между словами - плохо и можно лучше , к сожалению |
|
#2731883 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aqua ChilloutПочему мучают? Мне, например, нравится. |
|
#2731885 |
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Иногда они "презентабельнорсть" доводят до абсурда. Смотрится не как море, а как дискотека, где на руках флуоресцентные браслетики, где светятся белые блузки и зубы. |
|
#2731886 |
|
На премодерации
|
|
Юрий1978 Да как же им увидеть, они определились. |
|
#2731887 |
Завсегдатай
|
|
artvhm То есть под "морским" светом кораллы всё-таки лучше окрашиваются?Если так, то выходит не состыковочка с " в природе кораллы растут на глубинах от 2 до 40 метров" Ну это уже оффтоп. |
|
#2731891 |