Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 11) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересно, читал что через внешник подавать со2 это почти 100% растворение |
|
#3008330 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aА разве не к выходному шлангу делают? |
|
#3008331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78вроде ко входу, чтобы внутри внешника все растворилось |
|
#3008332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aТам гуру спорят о подаче кислорода во внешник, а ты СО2 туда) По моему прям в тумбе врезают на выход. Но могу ошибаться, газ не решаюсь ставить)) |
|
#3008334 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008357 Нравится SiD78
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3008432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
интересно, что то поменяли в прошивке? |
|
#3008958 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
провел стрижку роталы, если не начнет краснеть, уберу, и пересажу туда альтернантеру, ее специально пока не стригу, чтобы была повыше. Изменено 23.5.22 автор Karnel1a |
|
#3010973 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Может это индика, а посадить вместо нее Rotala H'Ra? У меня такая, цвета батата, даже если на нее ничего не светит. Роталу поменяйте и будет красная. Karnel1a У меня солнечный свет тоже опять стал котироваться у растений, как только общая мощность освещения понизилась, опять в сторону окна смотрят, но не все, только красные. Видимо затемнять придется. |
|
#3010977 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Мне кажется, она и рыжая у вас уместна. Если на её месте будет красная, не будет перебор? |
|
#3010978 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonя бы с радостью усомнился в ней но там 3 вида, 1)зеленая - да она зеленая все ок) 2) ХРА ее кустики более красные покупал в магазине который как бы занимается растениями, все остальные виды с этого магазина соответствуют, отзывы хорошие, ротала была изначально в воздушной форме. сомневаться в ней в принципе можно, все на честности магазина. 3) кроваво-красная, сомнения в виде есть, т.к покупал в обычном магазине розничном где все и вся продают для аквариумов и рыб. но при покупке она была более красная, у меня стала намного бледнее. возможно поискать прям красную, и попробовать, но я понял что аквариум 35см, маловат для роталы. как только она набирает свою красоту и пушистость, делает огромную красивую шапку, то она уже "упирается" в поверхность воды, вылезает выше, и сохнут листья над водой. да и смотрится это не очень красиво. думаю возможно альтернантеру пересажу на задний план Алданну вообще в планах было чтобы ротала была красной шапкой, и тогда бы я людвигию держал в узде, сейчас я просто не подрезаю людвигию, чтобы хоть что то было красное)) а она на удивление прям багряно бардовая) как прорядить элеохарис? он загнан в угол и не может расти по всему аквариуму, под грунтом стоят перегородки не дающие ему уйти с места.- это хорошо он растет там где надо и не захватывает аквариум, НО он так густо растет, что мне кажется он начал загнивать, туда даже креветки мелкие пролезть не могут, да и цвет с ярко зеленого изменился на более темный, и с желтизной. подстричь сверху не решает проблему, надо как то прорядить его плотность. и как вы вообще его подстригаете? я последний раз использовал шланг , сливая воду для подмены сразу стриг другой рукой элеохарис, чтобы то что отрезал засасывало в шланг, а то иначе очень много мусора. стаурогин по прежнему не хочет расти. или ему просто не хватает света, в тени альтернантеры Изменено 24.5.22 автор Karnel1a |
|
#3011024 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Если его выдергивать, то ниточкой потянутся все побеги, тут сперва пучок ножницами надо подрезать прямо в грунте по краям от куста. Вообще у меня аманки *следили* за газоном - в отсутствии дополнительного питания принялись за *вкусные* растения. Сперва сточили до корня всю альтернатеру, затем им приглянулся элеохарис, они его *косили* и выдергивали. В итоге получался очень низенький ровно *подстриженный* газон. Отряд аманок был депортирован в другой аквариум, правда одна вернулась обратно - все же камни надо чистить от *пыли*. Karnel1a Это можно проверить - пересадите один побег в другое место и понаблюдайте. Если у вас меристимные растения - они очень долго адаптируются. |
|
#3011029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonаманок точно не буду заводить. там наконец-то кристаллов расплодилась целая туча, мальков штук 40 бегает из тех что я смог пересчитать в этих зарослях он не меристемный, при покупке был 1-2см ростом, сейчас 2-3, прошло уже более 2х месяцев. но его затеняют другие растения от стрижке к стрижке. но вот фото когда альтернантера еше не выросла, стоурогин под светом стоит, альтернантера вымахала, а он нет. прошу заметить стаурогин также есть в левой части, и также не растет. Изменено 24.5.22 автор Karnel1a |
|
#3011038 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Может это и неплохо? Все же не самое быcтрорастущее и длинностебельное растение. Как вариант - отрежьте одну макушку и посадите рядом - понаблюдать, у меня так воспряли стаурогины, правда я категорически против их быстpого роста. Но расти стали куда бодрее и веселее, подрезанные. |
|
#3011050 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonпосле стрижек роталы, тоже склоняюсь к этому))) потому и мысли заменить ее на альтернантеру. |
|
#3011057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
текущее состояние |
|
#3012598 |
Посетитель
|
|
Подскажите, если запускаться на ADA Amazonia+Power Sand+осмос+соль для осмоса Денерле, можно ли обойтись без добавления жидких УДО (микро макро)? |
|
#3017069 |
|
На премодерации
|
|
Raynk а зачем вам соль для цихлид, где полно натрия в травнике? Поищите что-нибудь креветочное. Удо лить придется, по началу К и железо, а со временем и все остальное. Если калий будет в соли рем, то может быть меньше, а может быть не лить совсем. Зависит от соли. |
|
#3017108 |
Посетитель
|
|
В соли для креветок при GH=6 KH = 1. Для живности, в таком случае, буфера вообще нет, так? |
|
#3017115 |
На премодерации
|
|
#3017129 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Raynk если у вас грунт обычный, то по идее у вас нечему поглощать нитраты и фосфаты, кроме как растениям. чем измеряете? на сойле фосфаты будет выжирать сойл. с ним еще сложнее чем с обычным грунтом, да и амазония это тройная сложность для новичка. |
|
#3017150 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Только если заморачиваться с тестами. Но там всегда все сложно, а результат почти всегда плачевный. |
|
#3017162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Не вводите людей в заблуждение Изменено 21.6.22 автор Ёшкин_кот |
|
#3017170 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Нитраты-фосфаты тесты НИЛПА. Но они не врут. Измерял на осмосной воде с макро аквабаланса. Да растения и поглощают.У меня мало живности и та малокалиберная и много растений. Это я еще роголистник убрал и оставил одни медленнорастущие. Лью каждый день 1-2 мл удобрения. Это добавляет 1-2 мг на мои условные 50 литров. За день все это выедается. И видно, что не хватает им. Если лью больше, то начинают отоцинклюсы метаться и дохнуть и креветки отмирают. Когда аквариум был на водопроводе, все было более-менее с растениями. От водопровода пришлось отказаться, т.к. периодически что-то туда добавляли, что после подмен даже 2 литров на 50 отъезжало пол аквариума. И кондиционер не спасал. Пытаюсь уже пару месяцев балансировать, чтоб от жидкого УДО не отъехала живность и растениям хватило. Получается не очень. Сейчас смотрю в сторону только корневого питания растений. От мхов планирую уйти и перейти к растениям с хорошей корневой системой, чтоб хотя бы на Амазонии заботы о нитратах-фосфатах ушли. |
|
#3017179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3017180 |