Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 10) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
подскажите какое количество удо подаете в неделю в Ваш аквариум??? |
|
#3004209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sergej_kolomna чихирос а2 8 часов, из них по 1.5 часа рассвет и закат далее 90% мощьности примерно также настроен и китайский РГБ светильник. удо как и вы подаю на "глаз" нет никакой конкретной закономерности пока не приучился себя. но примерно пытаюсь так- аквабаланc NPK 2.5мл раз в 2 дня FE+mn 1мл каждый день micro 1мл раз в два дня Изменено 25.4.22 автор Karnel1a |
|
#3004212 Нравится sergej_kolomna
|
Посетитель
|
|
Karnel1a А не подскажите , что за светильник, китайский РГБ?? чтот не увидела или пропустила??...и желательно, где брали, посмотреть, что да как..ради интереса. Спасибо. |
|
#3004284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4aмогу сказать что сейчас он уже не интересен я покупал неделю назад за 3500, сейчас он уже 4600 и если это первый светильник, то лучше купить чихирос А серии за эти деньги за 3500 он смотрелся выгоднее во первых ценой, наличие контроллера по ВТ с телефона, и в принципе никаких завышенных ожиданий за 3500р не было, а учитывая что доставка была с РФ и мне его привезли за 3 дня, то вообще прям хорошо для этих денег. но как главный свет для травника он очень слаб будет а если у вас не травник, а просто для подсветки рыб, то будет очень хороший вариант. https://aliexpress.r... Изменено 25.4.22 автор Karnel1a |
|
#3004301 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ну..это понятно))...но чихВРГБ2 прям жаба душить)))..по старым то ценам, я как то не решилась, а сейчас и подавно...был бы один аквариум, то можно было бы и разориться..но хотелок, как то..короче в один аквариум они не помещаются)....у меня есть два чиха А серии, но как то красное, под ним ближе к коричнево-оранжевому чтоль...а вот под вашим А2 , как то картинка посочнее смотрится...хотя у вас впечатления по окрашиваемости растючки от неё неочень, похоже....а вот с китайским РГБ , как то дюж розово...)) чёрт его знает??..)))...хочеться красное , красным видеть))...спасибо, что ответили..для общего развитя и подумать))..я к трубкам тетровским, добавила в одном аквариуме , тож, дешёвую китайскую лампу, без имени...включила на ней красные диоды..чуть покраснее стало, но она слабенькая...хотя, что интересно, людвигии под ней понравилось..она помалиновей , поярче стала..может это из-за вариации удобрений??...я ж тож, как и вы(типа такого)..особо граммы, милли...и тд не высчитываю))..лью с минимума..смотрю, норм, добовляю...чтот начинает подвылазить, уменьшаю (макро, микро)..и в разных аквариумах по разному. |
|
#3004306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yul4aну ротала все еще не красная, я ее только пересадил на выходных, посмотрим через неделю что будет, а вот бонсай не трогал, и у нее макушки стали розовые. кстати кто подскажет по ротале, видел много аквариумов с ней, много перечитал. у меня почему то стелится ветками горизонтально, давая воздушные корни и потом от нее растут отростки вверх. но такая ее позиция мне не нравится, хочу чтобы сразу вверх росла в том месте где посадил, а то своими горизонтальными побегами она уходит из своей обозначенной мною "точки" в аквариуме. как это предотвратить? или просто это материнская ветка и тут ничего не поделать, ждать вертикальных побегов, мать убирать, побеги сажать? |
|
#3004313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004609 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Это получается 7 мл в неделю? Примерно недельная вносимая доза на Ваш объем получается 1 мг/л??? |
|
#3004761 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Скорее всего у вас есть еще один источник освещения, в виде постоянного солнечного света из окна. У меня освещение включается гораздо позже рассвета, а окно выходит на восток, так что все растения, как подсолнухи, разом поворачиваются в ту сторону, и когда светильник включается, все длинностебельные уже буквами *г*. Потом солнце уходит и все выпрямляются, тянутся вверх, как деревья в лесу. Это первое. Уберите второй источник освещения, боковое стекло закройте, например. Второе - плотность посадки, она у вас слишком разряженная, нужно плотнее, при стижке сажайте рядом макушки, у меня плотность уже такая, что рыбы в заросли длинностебельных втискиваются, свободно проплыть никак нельзя. Кстати, роталлы у меня темно-розовые, чуть зеленцы у грунта, но немного. |
|
#3004763 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3004778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Buttonисточник света из окна есть, очень скудный, и гнутся растения в противоположную сторону, вечером сделаю фото. vstakhovон так размножается? или что он ими делает? |
|
#3004788 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3004794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3004892 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Все же повернуты вправо. А Ротала слева - да, пытается занять пространство и воткнуться в грунт. Обычно в таких случаях разрезают такое растение, сажают в грунт и увеличивают подачу углекислого газа. То есть есть какой-то дисбаланс. При том, что у меня газ ограниченно подается, меньше чем нужно, корней у роталы нет из стебля. А какой рН утром до подачи, днем, после подачи и вечером, после выключения света? |
|
#3005161 Нравится Egorkapedro
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aПапоротничья. )) Из этих точек детки расти будут. |
|
#3005165 |
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Стало интересно, что там с научным подходом к этой теме, нашла вот такую работу: https://www.research... Вывод такой, что водные придаточные корни при насыщенном освещении способны к фотосинтезу на уровне стеблей растения и начинают поглощасть СО2, вместо кислорода, но это все равно в 30 раз меньше, чем возможность адаптированных листьев растения. Возможно стоит сократить световой день и добавить углекислоты. |
|
#3005167 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonPH утром 6(светло желтый цвет, тест sera), дропчекер синий, со2 на ночь выключается. |
|
#3005363 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтож, чо то ротале ничего не помогает, 2 светильника, все пузыряет интенсивно, вносится железо каждый день по 1мл. Изменено 9.5.22 автор Karnel1a Изменено 10.5.22 автор Karnel1a Изменено 10.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007006 Нравится Passattikk, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3007008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowсогласен. но тут ХРА и кроваво-красная))) |
|
#3007010 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вечерние фото на телефон, светильник РГБ 1% + задняя РГБ подсветка (разные цвета) можете говорить что смотрится не очень, по фото да, возможно и так, но в темной комнате вечером как ночник перед сном, весьма эффективно! и конечно это не так ярко как на фото, телефон ставит выдержу и делает светлее. Изменено 10.5.22 автор Karnel1a Изменено 10.5.22 автор Karnel1a |
|
#3007385 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aМой ночник камера телефона не в состоянии сфоткать, а глазу видны только контуры. Изменено 10.5.22 автор Дмитрий57 |
|
#3007394 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий57моя выдержку ставит 3с, потому и там ярко получается) у вас диодная лента тоже сзади снизу? |
|
#3007419 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1aУ меня подсветок нет. |
|
#3008026 |