Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 9) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2999774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a У меня на сойлах изумрудно-зеленые роталы (выглядят хорошо), а на кварце розовые. Не знаю, что это означает, но видимо в содержании в грунте каких-то питательных веществ |
|
#2999805 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000163 |
Свой на Aqa.ru
|
|
как правильно приглушить напор на внешнике? |
|
#3001104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a На выходе сильная рябь на поверхности Если на выходе из внешника установлена флейта, то чуть изменить угол выхода воды |
|
#3001127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ёшкин_котне увеличится ли внутренне давление если на выходе? |
|
#3001132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a В документации к фильтру этот момент должен оговариваться, каким именно регулировать. У меня был JBL и Eheim, в них именно выходом регулируется |
|
#3001140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
добавление света в аквариум, Изменено 14.4.22 автор Karnel1a Изменено 14.4.22 автор Karnel1a Изменено 14.4.22 автор Karnel1a |
|
#3001640 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aУ меня два А801 на 70% 8 часов на 80х40х45, ротала красная. Когда ряска затягивает всё, то зеленеет)) я за Чих)) |
|
#3001641 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3001646 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Karnel1aКонтроллеры upd. Позорище на мою седую голову, у меня же не ротала краснеет! (( Ротала у меня стоит на месте и не растёт и не мрёт (((( Изменено 14.4.22 автор SiD78 |
|
#3001648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78)) у меня явно растет) это та что слева и справа от коряги на заднем плане. слева ХРА справа кровавокрасная, за ней ротала ротундифолия зеленая-она хотябы своего цвета))) а вот остальные приносил красными и ядерно красными, а у меня позеленели |
|
#3001649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aИз того что помню про красноту Роталы: содержание железа (иногда бывает, что УДО некачественное), сильное освещение и как следствие СО2, читал ещё, что спектр света влияет. Ну и ещё вроде лёгкий недостаток фосфора вызывает защитную реакцию - красноту. Всё это не мои мнения, это всё что вспомнил )) |
|
#3001655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите как правильно стричь роталу? |
|
#3002696 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aОтстригай верх и пересаживай, пенёчки стригануть до 2-3см от грунта, чтоб не торчали, из них ещё вырастет. |
|
#3002705 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78жоска)) |
|
#3002710 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a А я их вообще не сажаю. Берется пучок ротал, стягивается снизу пластиковой стяжкой, поверх стяжки - свинцовая лента, чтобы тонуло все... При стрижке конструкция достается, верх выравнивается, прореживается, а низ тупо срезается и выбрасывается. Стяжкой снова все это закрепляется и бросается заново в аквариум. Хотя с сойлом я с таким уже не заморачивался - тупо стригу верхи, потому что все равно все растет с космической скоростью... |
|
#3002711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhovтут стоит вопрос голого низа, т.к была воздушка. он обрастет? или лучше пересадить макушки кстати как кристаллы относятся к свинцовым грузикам? из магазина для рыбалки подойдут? Изменено 19.4.22 автор Karnel1a |
|
#3002715 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3002954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прошла великая стрижка и смена мест растений поменял роталу и Людвигию местами , вытаскивал из сойла и на удивление муть почти не поднял, думаю убрать Монте Карло , и пустить ситняг на весь передний план Да-да, купил китайский RGB , хоть и не хотел , подумал что если поставить ещё один Chihiros то будет все зеленеть от пересвета, китаец как не крути добавил красного , растения и креветки выглядят интереснее, и возможно какраз его хватит чтобы краснела ротала , но при этом не цвела вода то что есть вода за стеклом, мне об это напоминает только перлинг, думаю это от пуригена. но есть и обратная сторона. No3 просто исчезает, или растения выжирали, или пуриген Изменено 22.4.22 автор Karnel1a Изменено 22.4.22 автор Karnel1a |
|
#3003656 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Karnel1a Очень цветущий и здоровый вид растений, мои поздравления. На счет RGB - в основном у всех, у кого такой свет, красные растения яркие, но примерно одного свекольного цвета, у меня пока стоит белый с высоким CRI, и видно, что красные растения не совсем красные, где больше оранжевые, где теплого оттенка, где холодный, все же RGB мешает воспроизводству широкой палитры разнообразных оттенков. |
|
#3003790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aКак получается совместить травник и рыбник в одном аквариумисте, это же совсем разные "философии" :-) |
|
#3003793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotтак рыбник щас тютю, я убрал его. только травник стоит |
|
#3003797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aОднако у Вас характер, чтобы рыбу на силос променять... :-) |
|
#3003798 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot1.5 годовалый ребенок со сковородкой в руке сказал что 320л на 13м этаже слишком круто, и попросил их убрать) |
|
#3003810 |