Свой на Aqa.ru
|
Первый травник на сойле (страница 4) |
первый раз пробую сделать травник чтобы росли растения ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2982290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyа что им будет то? отлично себя ведут, думаю с азотным циклом все впорядке, внешник около 10 дней работал в запущенном аквариуме собирал бактерии в себя Tiase зачем вам дизинфекция? у вас аквариум стоит в дизинцифированном боксе и не общается с воздухом из вне? |
|
#2984772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyбегает, прыгает, копашится, вот некоторые полиняли. или еды хватает, или не нравится что я даю, не притронулись к jbl nanoprawn . давал 4 горошины, так и лежали два дня не тронутые, пришлось потом их отсифонить. |
|
#2984778 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aя же не сказал - стерилизация)) затем что мне вовсе не нужны всякие лишние жители из речки. те которые безвредны и так поселились уже, с растениями и водой из магазина. а в коряге из речки могут жить всякие паразитические товарищи в больших количествах. и ни один из них не переживёт нагревание до 100 градусов в течение получаса. как то так. я и мотылём/трубочником живым из реки не кормлю, ибо опасаюсь лишних паразитов. там где стоит мой аквариум до речки километров десять. и по воздуху всякие жаберные пиявки и паразитические инфузории не летают) Изменено 1.2.22 автор Tiase |
|
#2984779 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khady опять 25, там же была целая тема по фильтру и по впечатлению о нем)) Fluval и aquael и тетра у меня уже есть. хотел попробовать ехейм. и нужно было что то не очень сильное. |
|
#2984780 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiase боюсь что пока мангровая коряга приедет и мангров там уже все что можно сдохнет. кипячение по сути и есть стерелизация) а с реки можно себе принести много хлопот))) лучше такую бяку сварить конечно n_Khady я же также написал сегодня, что куплены а неокаридины красные( ну да те же вишни только в разы краснее red fire) они мне кстати очень даже понравились. хорошо смотрятся для кристалов аквариум еще не готов и не ближайший месяц точно. пока пускай эти покажут , то он пригоден. слишком дорого кристалами тестировать воду. Изменено 1.2.22 автор Karnel1a Изменено 1.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984785 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1aмагазинную то нет смысла варить конечно, если вы точно уверены что она нормальная)) у нас один магазин нормально продаёт коряги "из твёрдого дерева" и диабаз колотый для бани по цене вдесятеро выше чем он же за коробку в леруа(причём диабаз тот засран по страшному какой то гидравлической жидкостью и отмывать его заколебёшся, и в магазине тоже воняет ей же). мангровая то вроде как ещё в солёной воде растёт, там изначально не живут пресноводные паразиты)) а в чём вред кипячения всё таки? |
|
#2984788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseда есть такие чудо магазины с дурными ценами и славой. я не могу подсказать по кипячению, это товаришъ Встаков сказал что оно вредно |
|
#2984792 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Tiase Паразитические товарищи обычно находятся в двух местах: в оконечных или промежуточных хозяевах (т.е. рыбах и всяких там улитках), а также в тех местах, где эти хозяева их могут сожрать. Находиться на дереве им нет особо резона - в этом плане гораздо опаснее растения из природных водоемов, но и тут многие люди их берут и не парятся. Насчет моего предположения о вреде от варки: варка частично деполимеризует лигнин и разрушает целюлозу, поэтому коряга становится намного более уязвимой для сапрофитов (подробнее у Дейва ). Танины от кипячения тоже не разрушаются (достаточно вспомнить, что чай от нагревания не теряет свой цвет почему-то), но частично вымываются из дерева. С другой стороны, это вымывание компенсируется быстрым разрушением внешних слоев, и коряга снова начинает сочиться желтизной. |
|
#2984794 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984797 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhovа ну тут есть такое дело конечно, верхний слой топляка размягчился от варки, но его быстро ободрали жители, а внутренние слои по моему не пострадали. да и долго же гидролиз целлюлозы происходит при нейтральной реакции среды, даже в кипящей воде. в общем я согласен что варить все подряд коряги нет смысла, проще её приклеить к камням чтоб не всплывала. а то что воду красит - дак её ж затем и ставят, вроде как)) топляки тем более по ходу не красятся почти, они уже речку покрасили)) вода после варки коряги стала едва желтоватой)) по поводу растений из природных водоёмов, мне точно ничего не надо из природных водоёмов моего региона, никакой живности)) там помимо паразитов и просто неудобные ребята живут, например ракушки те же, у которых личинка на рыбах паразитирует, или живность какая нибудь в щели коряги засядет типа улитки или циклопа, которая может быть промежуточным хозяином. короче оно того не стоит)) было б денег много, купил бы мангровую корягу и не занимался колхозом топляков)) Изменено 1.2.22 автор Tiase Изменено 1.2.22 автор Tiase |
|
#2984802 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Это в Воронеже такие цены? А на Авито смотрели? Триста рублей наверное в магазине? И для вишни Воронежа на мой взгляд 75 руб. многовато.. Из переписки с Вами вижу, что у Вас получается по тесту только no2 в видимости, верно? Как известно, креветки больше к азотистым чувствительны. Как Вы думаете, может быть это причиной по которой креветки проигнорили корм который Вы им кинули? Karnel1a В итоге приблизительно сколько по деньгам получилось затратно иметь такой аквариум как у вас? Что бы Вы изменили на данный момент если бы можно было промотать время назад? Дадите совет новичкам с бюджетом ограниченным? 😄 |
|
#2984804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyну у нас тут и в ресторанах цены , будто в мск поел, . только по вкусу как в подвале в рыгаловке. да цены с авито, в магазины за такими вещами не хожу, они там продают по цене золота. аквариум 2900 тумба 4000 фильтр 7000 чихирос 4000 со2 - 4000р лава 1000р коряги 3000р сойл 2800р растения 4000р оксидатор 1500р кактус 300р листья миндаля 500р дропчекер 300р жидкость для дропчекера 300 тесты no3 po4 800р фон 300 креветки 1000р соль GH+ осталась от другого аквариума TDS метр xiaomi остался от другого аквариума полагаю еще много мелочевки упустил = 34000р пока что. узнал что растения не будут всегда красивыми и после 3-4 стрижки надо выдергивать из грунта и сажать макушку заного, в связи с этим не стелил был под сойл лаву. из за этого придется умудрятся все корни обрезать перед тем как вытащить растение из грунта. или перемешаю сойл с лавой. посоветовать ничего не могу, я не специалист в травниках. я хотел красивый аквариум, я надеюсь у меня получится. Изменено 1.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984807 Нравится afedorow
|
На премодерации
|
|
n_Khadyдля Ред файера 75 рублей дороговато?))) |
|
#2984809 Нравится Tiase
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2984814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984815 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tiaseэто вам только Кашкаров Дмитрий сможет рассказать) я не знаю) |
|
#2984819 |
На премодерации
|
|
#2984820 Нравится Tiase
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кашкаров Дмитрийу хозяйки мери сидели отдельно, но она сама не знает чем отличаются, две аквы стоят рядом у нее, сказала тут мери тут фаер, но говорит с виду одно и тоже , да и я также подумал. может реальные образцы и отличаются. мери мне показались может чуть крупнее и красный был у них более плотный насыщенный ближе к матовому |
|
#2984822 |
На премодерации
|
|
Karnel1aя теперь лягушатник))) |
|
#2984824 Нравится Тина Гончарова, Karnel1a
|
Постоянный посетитель
|
|
#2984825 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1a Это необязательно. В большом травнике я так делаю, а в креветочнике нет. Мне без разницы, что пару дней аквариум постоит несколько менее красивым, чем был до того. Единственное растение у вас, с которым будут точно проблемы на этот счет - это лимнофила ароматная. Эта зараза просто скидывает все листья, где ей хоть немного не хватает света. А это все листья, где она затеняет сама себя. Получается голый стебель снизу и шикарные шапки повыше. |
|
#2984843 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ночные фото с подсветкой Изменено 2.2.22 автор Karnel1a |
|
#2984922 |