Свой на Aqa.ru
|
Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. (страница 14) |
И я созрел до всеми "любимого" питательного грунта. |
|
#983664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение михаиха Ничего себе, ссылочка. Интересная там весчь - минеральный цеолитовый субстрат "балканин" с чудесными характеристиками: рН>(H2O) – 6,8 … 7,1 pH (KCl) – 6,1 … 6,8. Это надо же так держать рН! Жаль, что на кальций и магний он внимания почти не обращает Изменено 25.12.09 автор Tetera |
|
#1006184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 Цеолитов - море. Берите по ГОСТ 8269-97, например Орловский. Не хотите его - тогда китайские - первое место в мире по добыче. Думаю, основное внимание надо обращать на свободный (аморфный) кремний. Вам хорошо, Вы знаете свойства цеолита. Я - полный ноль. Кроме того, что аммоний и калий держит - ничего. Не поделитесь? ТО Михаиха. А как Вам искуственные цеолиты? Например такие: http://silikagel.ru/... Какой из них: NaA, NaX, CaA, CaX Вам более приглянулся? Понимаю, что аморфный кремний нихьт, зато четко сказано, что удерживается и свойства всегда одинаковые. |
|
#1006217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Да зачем вы меня все время на какие-то длительные дискуссии вызываете? для меня это просто достаточно нудно. Ссылку, которую дал Михаиха я уже читала ранее. Так же я знаю, что используют в аквариумных целях цеолит из кошачьих наполнителей. Для меня сейчас важно где недорого и быстро его достать нормальный, вот собственно и все. Естественно я не поеду в Украину чтобы добыть тот самый единственный в своем роде и незаменимый цеолит по ссылке, и даже что район свой покину не уверена, ради добычи оного. Изменено 25.12.09 автор argan13 |
|
#1006222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Михаиха кошачий не использует. Он вообще не москвич, у него другие источники (профессиональные) доставания составляющих грунта. Мы точь-в точь не сможем повторить его состав. Ну зачем Вы так резко? Я просто хочу ЗНАТЬ, мне в данном вопросе полемика не катит - не зная ничего ввязываться? Если только для того, чтобы самому что-то понять Непонятно, почему Вы не хотите поделиться тем, что знаете? |
|
#1006247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Я и не у Михаихи спрашивала, а вообще вопрос задала. Не понимаю вашего сарказма, вот этого - Про цеолит мне известно то же, что и всем остальным, кто про него читал, мне важен его сес, пористость и прочность. А в полемики не полезу, мне и так было достаточно тяжело читать эту ветку, одна теория не подкрепленнаяч вообще НИЧЕМ, то есть по сути, большая часть написанного здесь либо лишнее, либо догадки относительно того, как тот или иной субстрат будет вести себя в аквариумной среде, мне это не надо. Меня интересует практика, и только она. ПС. Всеж заставили вы меня написать сей абзац... тоже ниочем. Да и не резко вовсе, звиняйте меня, коли так показалось . Сдается мне, что вам просто скучно и хочется порассуждать над чем-то. Изменено 25.12.09 автор argan13 |
|
#1006251 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 Похоже технология изготовления кошачьих наполнителей изменилась: кусочки цеолита обваливают в глине. Так что не добудете из наполнителей цеолита: возни много - толку мало. На птичке продается цеолит, точно не помню объем и цену, но типа 10л - 500р. Видел у Виталия, который ADA продает. Сам купил 10кг за 600р в виде наполнителя для фильтров для прудов, довольно крупный был только в продаже, пришлось молотком постучать. |
|
#1006264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller а насколько крупный? он мне поверх питательного нужен, а так же чтобы много самого верхнего слоя не тратить для создания рельефа. Фракция какая была помните? |
|
#1006267 |
Завсегдатай
|
|
argan13 2-5см. К тому же сейчас если и есть он в продаже то по 50кг в мешках (но фракция 2-4мм есть) по 2 или 2.5 тыщи. А на птичке мелкая фракция , точно правда не вспомню , но не более 5-8мм. Продукция "Hobby" кажется. Я поздно заметил, что есть такой цеолит, уже купив для прудов, а то бы hobby брал. А теорию вы зря пустой болтовней считаете. |
|
#1006274 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сдается мне, что вам просто скучно и хочется порассуждать над чем-то argan13 В яблочко! От скуки и влезаю в грунты. Иначе бы как раньше: глина и торф. Не видел в сети двух одинаковых рецептов. Каждый что-то, да меняет. И повторяемость готового рецепта никакая - каждый раз разное покупается. Проще собрать свой, руководствуясь мнениями опытных и здравым смыслом. Вот здравый смысл и ищу (мнений много нашел). Из рецептов - амания, украинцы и, конечно, Евгений - все четко, украинцы даже с этикетками и ценами на составляющие. Для меня с времен ФИДО значок - подмигивание. Мол не принимайте всерьез, это просто трёп. Как выразить сарказм - не знаю, не приходилось. |
|
#1006275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kawaller Спасибо! правда крупноват если более 1 см. Буду искать. ПС: Просто предпочитаю мысли мыслить в голове, тем более что написанное здесь не отличается особой достоверностью имхо, те же мысли, только вслух. |
|
#1006277 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13В моей ссылке , на сайте кликаете продукция и всё.А насчёт не подкреплено ни чем и спекуляций посмотрите фотоальбом.Здесь субстрат, тот который я и описывал. |
|
#1006281 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
михаиха Спасибо, я ваши фото посмотрела. Но делать субстрат по вашему рецепту я не буду, он мне не подходит. Скажите пожалуйста, а что случится с вашей аквой, если вы вдруг перестанете в одночасье лить туда Байкал? |
|
#1006286 |
Постоянный посетитель
|
|
argan13Ничего.Когда лень выращивать культуру , месяцами может без ЭМ обходится. |
|
#1006295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 |
|
#1006511 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очередные вести с полей. |
|
#1008291 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn Попруся на птичку, куплю от аквахобби наверна. Еще все равно куплю пачку кошачьего, тока надо найти человека, что мне советовал его, не могу вспомнить кто именно.... и марку говорили и фотку оного показывали, выглядел как фулканическая колотая лава (пористый в дырочку) но чисто цеолитового цвета. |
|
#1008354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera значит торфу быть? Изменено 28.12.09 автор argan13 |
|
#1008357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
argan13В моей ссылке, Ася называется.Отличный деионизированный цеолит.Там и фотка есть. |
|
#1008365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Торфу быть обязательно! Если достану - кокосовый. У меня все остальные компоненты слабощелочные. Так не пойдет - мне нужен еще кислый буфер. Торф я давно использую, привык к нему. Его СЕС никто не переплюнет. |
|
#1008408 |
Малёк
|
|
День добрый. Всё готово к запуску банки... |
|
#1009645 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотрев на стоимость Бактер100 ADA : 750р за банку, которой хватит на запуск кучи аквариумов; решил использовать именно его для внесения культуры бактерий. |
|
#1009667 |
Постоянный посетитель
|
|
дмитрич78На первой странице в моём сообщении всё подробненько описано.Как, что, куда и сколько.Лучше взять кокосовый торф, который в кирпичеке.А выброса аммиака из за кокоса может и не произойти.Но проконтролировать слегка ситуацию в начале надо. |
|
#1009731 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KawallerОчень правильное решение, Байкал здесь и рядом не валялся. |
|
#1009734 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
михаихаЧем можно его заменить? Вы сами пользуетесь Ургасой или чем другим? |
|
#1009758 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13Дело в том, что бактер 100 в нашем захалустье не найти ближайшие лет 5.А я да пользуюсь Ургасой, просто в ней гораздо меньше штамов чем в Бактер 100. |
|
#1009788 |