Свой на Aqa.ru
|
Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. (страница 15) |
И я созрел до всеми "любимого" питательного грунта. |
|
#983664 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
михаихапросто в ней гораздо меньше штамов чем в Бактер 100. Не сомневаюсь, но ургасу в Москве надо поискать. Применяете ургасу с ферментированной землей? Дает ли она какую-либо пользу? |
|
#1009819 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IMHO, тема начинает тонуть в наукообразности и вопросах типа "кого ты больше любишь - Гагарина или Титова ?" |
|
#1009881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
вопросах типа "кого ты больше любишь - Гагарина или Титова ?" jav Я - Терешкову, была моей соседкой когда-то От теории к практике - закономерный процесс с похмелья в Новом Году |
|
#1009885 |
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13C ферментированой нет.Я биогумус не ферментирую, вот туда Ургаса и идёт. |
|
#1009920 |
Малёк
|
|
С наступающим всех! |
|
#1010259 |
|
Постоянный посетитель
|
|
дмитрич78Из-за кокоса ни какого выброса может и не произойти.В начале слегка проконтрлируйте ситуацию. |
|
#1010292 |
|
|
Всех с Наступающим |
|
#1010436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Читал, читал, не осилил. а вот на счет праздника взамно! |
|
#1010457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
/С новым годом/!!! /Желаю , что бы у всех было всё/! |
|
#1010500 |
|
|
михаихаЖелаю , что бы у всех было всё И нам за это ничего не было |
|
#1011548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всем здрасте. |
|
#1016680 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсА без мрамора можете? |
|
#1016715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Novichok13 Но чтоб без водорослей было |
|
#1016940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха декоротивный грунт будет мрамор. а вот в террасу .... нет я конечно понимаю что траве худо от жесткости ну куда деваться- малавийник же |
|
#1017001 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Билли Бонс Ну коли так то и кладите внутрь террасы питательный слой, а сверху уже Вашим грунтом, только не очень крупным, 3-5мм, при КН 10-15 неприхотливые расти будут |
|
#1017026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman1967 ясный перец что питательный.. но КАКОЙ??? там всякие аэробные анаэробные участки торф глина гуминовые состовляющие и тд. хочется чеб "как идиоту" сначало берем стоко-то глины....... |
|
#1017091 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсБиогумус с кокосом 1:1,10%глины, рыхлитель(керамзит, лава) с предыдущим миксом тоже 1:1.На дно культуру бактерий(бактер 100,ургаса). |
|
#1017114 Нравится Билли Бонс
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха а надно слой анеэробной глины не надо? где взять бактрий может ил с сифонки подойдет? и сверху все декоротивным нрунтом заложить? |
|
#1017131 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Билли Бонс Не надо достаточно все смешать на крайний случай подойдет, но только от свежей сифонки да слой грунта 4-6см Ниже есть тема "земелька", почитайте ее |
|
#1017153 |
Постоянный посетитель
|
|
/Да, достаточно всё смешать, слоями не надо и ил с сифонки подойдёт. |
|
#1017183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
...и всё же как менять воду после запуска банки? избавляться от аммиака мощными подменами каждый день, или ждать пока всё само придёт в норму? С Новым годом, с новым счастьем, с новым грунтом! Мне удалось сделать. 2 бутылки Хенесси, 4 литра вина, 5 дней не разгибаясь и... новый грунт в чистой банке. Травка пузыряет, рыбки плавают. Божья благодать... Откуда в таком грунте аммиак? Я мерял-мерял. Чистый ноль. Химикаты от АР, выпуска 2001 года - остались в загашнике. Начал сомневаться - не испортились ли? Пришлось в аптеку топать, покупать нашатырный спирт. Он пригодился - проверил, протрезвел. Тест рабочий. Аммиака в банке нет. Первые впечатления - замаялся. Поставил себе задачу посадить всё, что было до этого в банке. Адский труд! Удалось всё, кроме лилаеопсиса - его полностью не осилил. Вода - как будто ничего не делал - всё стандартно: КН=10, рН=7.5, фосфаты 2.5-5, аммиак ноль. Чуть желтовата, пока "мертвая" - совсем не пахнет свежей водой с речки, чуть мутновата от травяной мелочи, намеки пленки - не видно, но пузыри кислорода лопаются на поверхности неохотно. Трава начинает пузырять через 30-40 минут после включения света, рыбы нормально, креветки ярко окрашены. Выставил рН=7.0 и успокоился... |
|
#1017675 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera С прошедшими праздниками!!! Так запуск состоялся? Как давно? все прижилось уже? почему КШ 10 ? |
|
#1017689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так запуск состоялся? Как давно? все прижилось уже? почему КШ 10 ? argan13 Спасибо, и Вас с праздниками. 8 января закончил, 9 посадил рыб - времени прошло мизер. КН=10 - так из крана сейчас течет. В старой воде было 7-8, её мало влил, в основном свежая. Что приживется - не сомневаюсь. Крипты 4 дня в 30 литровой ванночке вместе с фильтром и корягой (плотно утрамбовывал) перенесли относительно нормально - криптовая болезнь их почти не затронула. Судя по динамике рН и пузырянию - трава оживленно растит корни. |
|
#1017699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera А СО2 есть? просто у меня при 10 КШ трава вообще настырно отказывалась пузырять |
|
#1017702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Да, есть. При рН=7.5 пока дую до рН=7.0, обычно до 6.5. Но пока, не зная свойств грунта, поостерегаюсь. Вообще-то без СО2 тоже нормально пузыряет. Думаю, КН не помеха для этого. Изменено 11.1.10 автор Tetera |
|
#1017723 |