Свой на Aqa.ru
|
Питательный грунт - замесим? Обсуждение ингредиентов. (страница 21) |
И я созрел до всеми "любимого" питательного грунта. |
|
#983664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжаю полуоффтоп |
|
#1044588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я недавно спрашивал совета в этом топе поповоду рецепта питательного грунта в для террасы в малавийнике. с орломбом "не учите меня жить помогите материально" или "давай рецепт, не забивай мне мозг и так проблем с рыбами полно еще про траву думать" |
|
#1050964 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли БонсА Может , но это будет не сразу.С развитием микрофлоры, в порах керамзита образуется-биологическая поглотительная способность(БПС), она играет особенно большую роль в превращении азотных соединений. Б Вместо торфа используете кокос, о преимуществах оного говорилось выше, и тогда вы можете из смеси исключить все минеральные материалы с высоким СЕС. В Или активированный уголль на дно, или уголь с кострища, фр.5-7мм, или то и другое вместе. Г Можете добавить немного АВА, только почему в глину в смесь наверное. Д Хелаты можно, но только синтетику, никаких глюканатов и аминокислотных комплексов в почву не добовляем.К примеру Fe DTPA в вашей смеси продержится около трёх месяцев, а Fe LPCA или GH, не более суток. |
|
#1051294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
михаиха михаил вы где набрались таких умных абривиатур? кинте ссылку буду просвещаться))) |
|
#1054306 |
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Подскажите, пожалуйста, Вы где-то тут писали, что нельзя класть JBL Florapol....(что-то про отравление избытком железа было..). Не бейте сильно...листать в очередной раз всю ветку уже нет никаких сил....а вопрос, собственно, в чем...реакция с чем именно дает перекос по железу?) Да, заранее приношу свои извинения, если этот вопрос тут уже разжевывался...просто, видимо, для моего мозга он утонул в прочем потоке информации( Да, и еще вопрос...если при использовании подобной смеси, я в оформлении буду использовать корягу(-и), то можно ли их класть просто сверху (ну в смысле на верхний слой, под которым будет сия питательная подложка)? |
|
#1055439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЛягушонкаНельзя класть добавки с большим содержанием железа вместе с торфом или иным кислым субстратом но если вы не используете торф и рН вашей смеси не меньше 6 тогда вперёд и никаких проблем.В кислой среде очень много железа переходит в растворимую форму и это повышенное к-во будет отрицательно влиять на физиологию растений.Вреден как недостаток так и завышенное его содержание. Корягу таким образом можно. Изменено 18.2.10 автор михаиха |
|
#1055550 Нравится Лягушонка
|
Посетитель
|
|
В грунт ничего добавлять не нужно - нужно промыть гравий водой потом насыпать в аквариум и он со временем станет питательным от эскриментов рыб. Потом еще придется сифонить его от слишком сильной запитанности
|
|
#1055692 |
Завсегдатай
|
|
казявка Анекдоты в другом разделе. Здесь о замесе именно питательного грунта. А так по грунту есть масса технологий, наверняка найдутся те кто вообще считает грунт лишним. |
|
#1055700 |
|
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо за краткий и содержательный ответ) Торф я предполагаю все таки заменить кокосом...просто мне было не совсем понятно, почему на амании предлагают закладывать JBL...ну бум думать)) Жаль, конечно, что мне не удастся провести эксперимент в малом объеме...бум сразу на 170 литрах ставить - там по крайней мере не будет проблемы со светом))) Ну что же, пока в ожидании банки буду следить за развитием ситуации в уже запущенных аквариумах форумчан (если, конечно, народ не забросит публикацию развития событий) |
|
#1055726 |
Постоянный посетитель
|
|
ЛягушонкаПочему?Кокос с флораполом можно. |
|
#1056016 |
Посетитель
|
|
михаиха Что почему? Почему на амании рекомендуют флорапол к торфу добавить?))) Так это меня как-то насторожило - где-то на подкорке записалось про железо))) Или почему на маленькой банке эксперимент не поставить?)) так там надо серьезно со светом думать...да и рыбсов надо куда деть)) Или почему я торф кокосом собираюсь замещать и у меня возник вопрос про фролапол - так вот Вы все мои сомнения развеяли))))))))) |
|
#1056070 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У замесившихся и запустившихся есть какие нибудь результаты? Фото? Отчет? Что-то тема давно пустует. |
|
#1075888 |
Посетитель
|
|
argan13 Не знаю, может быть надо было здесь разместить пост. Вот создал темку по результатам прочтения этой Пит. грунт - вместе месим |
|
#1075893 |
Посетитель
|
|
Посоветуйте что лучше добавить и чего не добовлять в самомес для травника. |
|
#1076331 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ГрильяжОпыт земли или биогумуса с осмосом есть у Elohim Meth, про других не знаю. Света у Вас достаточно, СО2 подавать будете или нет? Изменено 12.3.10 автор Novichok13 Изменено 12.3.10 автор Novichok13 |
|
#1076959 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Да СО2 планирую подавать. Система уже подобрана. |
|
#1077028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Пока на западном фронте без перемен. Ничего не понятно, сравнивать не с чем, прополок пока не было, только подрезки... Из того, что заметил пока - последнее время почесуха стрельнула ахово. Но вид её мне не нравится - раньше была симпатичней. - КН падать не думает, а я на это надеялся. - меньше стало пузыряние из грунта. Думаю, мне нужен еще месяц-три, чтобы разобраться... |
|
#1077133 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
|
Я замесил в октябре. |
|
#1077276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetera Ясно, спасибо. Только не поняла, что такое почесуха. Из почвопокровных посажено что нибудь? |
|
#1079120 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только не поняла, что такое почесуха argan13 Для меня это - длинностебельные. Мой набор небольшой: лилаеопсис новозеландский, ротала ротундифолия, лобелия кардиналис и гигрофила полиспермис. Ну, еще пара эхов - тоже скромностью не страдают. Остальная трава растет штатно. Да, кринумам понравилось - уже маточник деток гонит. О, еще окраска травы не такая, как была: ротала красная, вместо фиолетовой; балансе коричневый; парва ярко-светло-салатовая; уругваец (брал как уругвайца) гонит великолепный сочно-красно-алый лист... Померил нитраты-фосфаты-КН (0-0.25-14), заглянул в старые записи, от 2001 года. Блин! Зачем копья ломал? Всё в банке один-в один, кроме скорости роста. Единственное изменение - глубина аэробности грунта на 0.5 см меньше из-за отсутствия меланий, думаю. Еще, почему-то, меньше суточная болтанка рН. |
|
#1079951 |
|
|
|
argan13Ну я не знаю, вести это или не вести, но бликса выдала два цветоноса(вчера заметил), но это пока. Банке ровно 2 месяца. |
|
#1084485 |
|
|
Novichok13Сегодня у бликсы насчитал уже 6 цветоносов, и краснеть она начала тоже не по-детски(от стыда наверное). В общем похоже грунт заработал по истечении двух месяцев. В принципе так и должно быть. Раньше я тоже отмечал что банка с землей начинает работать гораздо позже чем с голым грунтом, где-то через 2-3 мес. В этот раз похоже получилось раньше на месяц чем обычно. |
|
#1086711 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q]сообщение казявка |
|
#1087204 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень грамотный совет ! А чего так кратко? - детрит в "голом" грунте никогда не сможет дойти до кондиции гумуса или сапропеля. - время ожидания заиливания немалое, не менее 0.5 года - влияние на воду, ОПА и ОПК мизерное. Что-то заметное появляется через год, не раньше Голый гравий вряд ли кто использует. Вы же сами рекомендуете землю добавлять. (Латерит - типа тропическая земля). С торфом - да, мало используют. Вполне возможно, кокосовый торф может удовлетворить и нашим и вашим... А может и нет - пятое колесо... |
|
#1087618 |
Завсегдатай
|
|
Да уж опять черная икра, хлебушка бы достали..... |
|
#1087680 |