Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Планета BETTA. Домик для Жорика IV (страница 4) |
#3199956 |
Свой на Aqa.ru
|
Город Покупал в торговом центре. На выбор было около 10 петушков, но только один сразу же обратил на меня внимание и подплыл, насколько это возможно в 500 мл. контейнере. Это не я выбрал его, а он меня😊 Классика... Daytona Спасибо! У него есть оттенки голубого, синего и зеленого цветов, очень красиво переливаются на свету😊 Мне кажется, что он мраморный, но так же я думал и про предыдущего петушка Diesell Спасибо)) Перед покупкой малодушно помышлял о гуппи Эндлера, чтобы в аквариуме была движуха)) Но это лишь повод для второго аквариума Lapyshka3737 Пью чай с конфетками, чего и вам желаю😊 |
|
#3200757 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200758 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Жорик очень активный. Я бы сказал - гиперактивный. А я уж и позабыл, что делать петушку, когда завтрак закончился, а впереди целый день😊 Сейчас Жорик радостно плавает везде, начал меня замечать... Я вот задумался, жил ли он когда-нибудь в аквариуме?.. |
|
#3200759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200762 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorow Это не я выбрал его, а он меня😊 Классика...На проводах сидело много голубей, но только один выбрал меня. И попал гад! ))) afedorow Пью чай с конфетками, чего и вам желаю😊Старпёр ))) Lapyshka3737 Он как в санаторий попал))))Электрофорез ему сделать )))))))))) |
|
#3200764 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78ты знаешь, мы когда собираемся с моими детьми на праздники, то мы с сестрой еле выпиваем бутылку шампанского. Дети называют нас старыми алкоголичками. Совсем не пьют ничего алкогольного. Они выбирают жизнь. А вот в маминой станице, где одни пенсионеры, только моя бабушка и не пила. Так что тут уж каждому свое. Изменено 27.2.25 автор Alenka05 |
|
#3200766 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 У меня большие планы на лето😊 Хочется попутешествовать, в пределах нашего региона, съездить туда, где я родился. Получится такое "волжское" турне: Иж-Кама-Волга... (Но закончится, как обычно, доп.сменами😁) |
|
#3200768 Нравится Alenka05
|
Свой на Aqa.ru
|
Последнее вмешательство в растительную жизнь аквариума. Всё же убрал валлиснерию (это было неизбежно) и снова сдвинул криптокорину, подальше от роталы. Все растения хорошо растут. Tetra PlantaMin? Детка лимнофилы выросла на сантиметр, гигрофилы уверенно переросли нагреватель и аж покраснели. Удобрение действует - железо и калий там точно есть. У роталы отрасли листья нормального размера, не те измельчавшие, что я принёс с Авито. Также новые листики появились и на щитолистнике. Пока не очень понятно с ряской. Она плавает, зеленая, но не плодится. А мне почему-то захотелось её сохранить. Да, забыл. Вот это зеленое, по центру, не валлиснерия и не криптокорина. Загадка... |
|
#3200930 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Привет) он наверно станет темно-синим) вчера на фотке голубым казался, небесным прям))) Удобрение мне это нравится, растения хорошо выглядят, видно, что растут) Как обрезать Людвигу? Она уже высокая и стелится по поверхности аквариума)? |
|
#3200931 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Петушок взрослый. Не знаю, будет ли он изменять окрас. Во всяком случае, буду кормить разнообразно, чтобы ярким был. Для этого аквариума мне осталось: купить "Изю" для петушка, приобрести гальку 2-3 см., в качестве декораций, грунтовые таблетки и колечко для роголистника. Хотя последнее не обязательно... Людвигию можно стричь как угодно. Я бы оставил пенёк ~4 см., чтобы одна из мутовок стала верхней (обрезать вплотную к ней). Верхушку высадить рядом Так увлекся запуском этого аквариума, что кое-кто у меня остался незаслуженно забытым😒 Василий... |
|
#3200935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200938 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200939 Нравится Daytona, Lapyshka3737
|
Свой на Aqa.ru
|
45-й день аквариума выдался не самый удачный. На нижних, разрушающихся листьях гигрофилы обнаружил тёмные волоски (борода?). Завтра состригу эти листья, во время подмены. |
|
#3201158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
afedorow Вот и мне лень лезть в аквариум, обрезать Людвигу, только испорчу)) включу ка новый сериал😄 |
|
#3201162 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowРукожоп)) |
|
#3201182 |
Свой на Aqa.ru
|
SiD78 Ты про Aquael? Я всегда так считал. Кстати, в своё время, мне и с Версамаксом так же не повезло |
|
#3201187 |
Свой на Aqa.ru
|
А я глянула на угловой Деннерле, качает воду, и ладно, не люблю я его разбирать, и присоски крепко держат... В общем, до следующего моего вдохновения подождет... Или внешник что ли повесить, его вообще только при переездах мыла. Но, фобия (у нас в пятницу батарею прорвало, там моих аквариумов пяток вылилось, пока аварийка ехала... но, нет, батарею я не боюсь, фобия именно на внешний фильтр, и уже просто иногда появляется типа: аквариуму уже 5 лет, вдруг начнет течь, а вдруг ножка у стола отвалится). SiD78просто это намек, если в аквариуме петушок, то можно спокойно без фильтра жить. |
|
#3201193 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Довольно ошибочное мнение. Конечно петушку ни фильтр, ни компрессор не нужны. Но когда грязь, органика неделю висят в толще воды, борода может случиться не только на отмирающих листьях растений. Фильтр и держит в наноаквариуме тот самый пресловутый баланс. Чтобы вода была прозрачной, фильтр необходим |
|
#3201199 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowбороде нужна органика и течение. В стоячей воде будут другие водоросли. А вот насчет прозрачной воды, не замечала я, что она быстрее уходит в аквариумах с фильтром. А баланс без фильтра держит грунт, и (если есть) растения. Но если фильтр есть и с ним спокойнее, что-то более комфортное для хозяина тогда нужно. |
|
#3201205 |
Свой на Aqa.ru
|
afedorowНет конечно) |
|
#3201212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
SiD78я от Aquael turbo быстро избавилась, он правда turbo, гудел, как самолет на взлете. А грелки их работали вполне исправно, но когда мы окна поменяли на пластиковые, холода ушли, грелки в запасник отправились. |
|
#3201239 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Всё по плану. Всё хорошо растет (кроме криптокорины и ряски), только гигрофила начала свой путь, от грунта, заново. |
|
#3201266 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
afedorowтаиландский папоротник странный (у меня), не растет, помирает... Потом что-то ему нравится, начинает "захват мира", раздаю его. Потом опять еле-еле. По моим наблюдениям, водичку помягче любит, и CO2. |
|
#3201269 Нравится afedorow
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Поздравляю с покупкой петушка! Это тоже Жорик? Какой по счету? Расцветочка оригинальная у него. Хорошо с ампулярией сочетается. |
|
#3201270 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3201271 Нравится ООльга
|