Посетитель
|
Плавниковая гниль у петушка!Помогите вылечить! (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
30л Время с его запуска или перезапуска 2недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петушок Кормление рыб: какой корм Сухой корм Интенсивность и длительность освещения 1лампа Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Акваэль Сведения о грунте Натуральная галька, ракушки, янтарь Частота и режим подмен воды 10 литров из под крана отстаиваю сутки,3 раза за 2 недели Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Антипар.Вчера первый раз залила Левомицетин |
|
#3160064 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3160778 Нравится Wolfis
|
|
Посетитель
|
|
О параметрах воды на текущий момент известно лишь «накипь в чайнике». Лекарств добавли, кипяченую в аквариум уже налили, отвара коры дуба тоже, следом можно и шишкин лес конечно-кто ж запретит. Понравится ли этот компот обитателям? Какова итоговая цель? |
|
#3160781 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Евгения Д. В основе это кальций и магний. Для жизни они необходимы в небольших количествах. Можете для начала взять что-то небольшое на пробу. Например баночку фирмы нилпа реминерализатор gh+ нашла на озоне. Найдете другой gh+ для аквариума, да и если там будет gh+kh+ вам тоже пойдет. Аквабаланс еще, например, хорошая фирма. Дозу в инструкции укажут. Изменено 18.7.24 автор Wolfis |
|
#3160782 Нравится Евгения Д.
|
Посетитель
|
|
#3160783 |
Посетитель
|
|
Wolfis Да, осталось только Ph свалить. Этого то и не хватает… На этом ресурсе есть тема соответсвующая - изучите прежде чем советовать подобное. обрушил рh. какие последствия??? |
|
#3160785 |
|
Посетитель
|
|
unclerawo Поняла.Буду продолжать делать то, что делала, уже не буду экспериментировать, чтобы не сделать еще хуже.Что будет, то будет, любом случае это будет опыт. |
|
#3160786 |
Посетитель
|
|
Евгения Д. Вывод сделала такой, что сколько людей, столько и мнений. Не знаешь к кому прислушаться. Буду смотреть по состоянию петьки, которого дочь назвала Андрюшей😄 Спасибо всем, кто подключился к теме, извините, кого обидела, я не хотела, правда🙏Просто хотелось очень помощи, именно полезной информации узнать от людей, разбирающихся в этом деле. Буду продолжать подмены воды, отстоянной, не кипяченой, не дистилят и тд и тп… Надеюсь, это, действительно, поможет. |
|
#3160789 |
|
|
unclerawo Сам по себе он никуда не обвалится. Тс со2 не подает. Кислоту (из известного нам) не льет. |
|
#3160794 |
|
Посетитель
|
|
Как вы считаете от чего появилась пена на поверхности аквариума?Это водоросли?Нормально ли это?Может стоит их убрать всё же?Очень не хочется ещё хуже сделать. |
|
#3160799 |
Посетитель
|
|
Wolfis Новичкам эксперименты с водой ни к чему. Ссылку на тему я прикрепил как наглядный пример к чему это приводит. Вот захотел человек растючке хорошо сделать, почитал интернет и готово. Рыба сдохла, Ph вернулся практически к исходнику за несколько часов. Евгения Д. Ну у вас же аэрация включена, бактериальную пленку пенит. Не берите в голову. |
|
#3160802 |
Посетитель
|
|
#3160805 |
|
|
|
unclerawo Человек налил кислоты, человек получил заведомо предполагаемый результат. kH тут никакого отношения к делу не имеет. Евгения Д. Пену то покажите. Может это просто петух у вас возбудился и гнездо наплевал. |
|
#3160808 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
|
|
Wolfis Вопросов больше нет. Wolfis Нет невозможного |
|
#3160810 |
Посетитель
|
|
Wolfis Нет.Он уже вил гнездо на 5й день своего пребывания дома, а потом вот начал облазить😔 Сейчас просто пенится вода. Забыла еще написать, что водоросли вчера не очень приятно пахли, запах был похож на сероводород.Но я не знаю это норма или нет для водорослей.Теперь из головы не выходит мысль, что я хуже сделала, добавив их в свой аквариум.Хотя они были извлечены из нормального, полноценного аквариума с рыбами(красивыми, большими, названий я не спрашивала🙈). |
|
#3160814 |
|
|
|
Евгения Д. Вы о водорослях или о растениях? В первом случае я могу предположить циано, они попахивают, во втором может растения у вас умирают сразу из-за воды и просто сгнивают. Слегка сероводородом может попахивать пока аквариум не созрел. Пропадает когда уравновесятся бактерии, иногда приходится помогать бакзаквасками. |
|
#3160817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Д. У вас есть водоросли в банке или вы так растения называете? |
|
#3160818 |
Посетитель
|
|
Wolfis Нет, я же запах от них почувствовала еще до пересадки в свой аквариум, поэтому это точно не от моей воды, у меня вода не пахнет ничем.Я еще не разобралась что конкретно является водорослями, а что растениями, поэтому, простите, пока для меня это все водоросли)))Я знаю, что у меня точно один называется роголистник, еще два не запомнила. |
|
#3160820 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгения Д. Ну так сходите в зоомагазин , вас там просветят . Роголистник - растение . Водоросли - это все , что вырастает на растениях и стенках. |
|
#3160821 |
|
|
Евгения Д. Завелось само, раздражает, паразитирует, выглядит как налёт, пятна или мохнатки, нитки всякие без листьев - водоросли. Для культурного выращивания существуют 2 вида - калоглосса и маримо (кладофора шаровидная). Всё остальное растения. Мхи тоже растения, хоть и некоторые немного подходят под мое описание выше. От водорослей мы обычно избавляемся (но бывают и аквариумы-водорослевики, это тоже красиво) а растения мы сами себе заводим. |
|
#3160823 Нравится Евгения Д.
|
Посетитель
|
|
Wolfis Всё ясно.Огромное спасибо за разъяснения🙏Вот бы знать еще как называются именно мои растения.Вчера я несколько раз переспросила их название и так и не запомнила, потому что, честно говоря, за последние 2,5недели столько новой информации, что это просто не реально переработать, запомнить и разложить всё по полочкам в раз🙈 |
|
#3160826 |
|
|
|
Евгения Д. Длинностебелька ёршик - роголистник. Слева вроде криптокорина, вид не подскажу. Справа мелкое анубиас, возможно петит. |
|
#3160829 |
Посетитель
|
|
Wolfis Криптокорина точно!!!Именно так и сказала хозяйка этих растений)) Спасибо🌹🌹🌹 Теперь хоть почитать могу про них) Вот про эту пенку говорю.Ее немного, но до этого совсем не было никакой, поэтому беспокоюсь, просто так не хочется, чтобы еще хуже стало. |
|
#3160834 |
|
|
#3160835 |
|
Посетитель
|
|
Wolfis Криптокорина, кстати, выглядит не очень, вся в дырках, как будто ее кто-то погрыз.Тут еще мелкие улитки попались несколько штук.Так что петя не один теперь живет) Wolfis В прошлый раз он в правом уголочке свил гнездо, там прилично было пены, а тут так, совсем чуть-чуть.Причем я уже поправляла растения, и пенка эта быстро растворилась, но образовалась вновь. |
|
#3160836 |
|
|
Евгения Д. У криптокорин есть ещё дурная привычка растворяться при резкой смене условий. Улитки, если это не ампулярии какие-нибудь, не повреждают растения, они питаются налётом и всякими останками. Ну поплевал чуть чуть, не получилось, настроения не было, со всеми случается) |
|
#3160837 Нравится Евгения Д.
|