Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 3) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Посетитель
|
|
В моем детстве было две банке: |
|
#2303902 |
|
Премодератор
|
|
Crown-crown Росло на рыбьем корме. Но вы же хотите много травы и мало рыб? Это будет проблематично без "подложек и прочего". Я это имел ввиду. |
|
#2303916 |
Посетитель
|
|
Понятно, тогда вопрос о достаточном соотношении рыб и растений. Чтобы хватало без подложки. |
|
#2303921 |
Премодератор
|
|
Crown-crown Я не знаю криптокорин с 20-ти сантиметровым в диаметре корневищем (хотя, возможно, в вашей фразе где-то не хватает запятой...), но самой, пожалуй, распространённой криптокориной была криптокорина родственная. В хороших условиях её листья достигают длины 20 сантиметров без черешка при трёхсантиметровой ширине. Изменено 17.11.16 автор Василий 12 |
|
#2303923 |
Посетитель
|
|
Та криптокорина была высотой см 20-30 и большая в диаметре (20-преувеличила, но 15 см в диаметре было точно). |
|
#2303932 |
|
Посетитель
|
|
Подскажите, как лучше поступить |
|
#2304272 |
Премодератор
|
|
Crown-crown А зачем его организовывать? Вы ж со старой водой привезёте. Обустраивайте аквариум и сажайте их туда сразу. |
|
#2304276 |
Посетитель
|
|
Василий 12 От чтения форумов - каша в голове. Как же правильный запуск и прочие рекомендации???? Тогда вопрос - сколько минимально необходимо довести воды от прежних хозяев? |
|
#2304281 |
|
Премодератор
|
|
#2304288 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2304292 |
Посетитель
|
|
Я тоже про них подумала, что надо искать желающих их приютить. |
|
#2304293 |
|
Премодератор
|
|
Crown-crown Они сами вам "скажут". Рыбка сильно идивидуальная . |
|
#2304308 |
Посетитель
|
|
Мне кажется 17 скалярий в одной акве 250 л - многовато... Или как Вы их рассадите? |
|
#2304310 |
Посетитель
|
|
Лиосса Часть уже обещала на Песике (это форум любителей собак), вопрос в количестве, которое стоит оставить себе. |
|
#2304312 |
|
Посетитель
|
|
Crown-crown Я знаю что такое песик )) Я тоже оттуда пришла ) 250 л это хорошо ) Если везете старую воду, то запуск по правилам делать не надо. У Вас уже запущенный аквариум, просто он переезжает. А фильтр внешник? Я бы керамику из него тоже везла бы в воде из аквы, что бактерии не погибли. Ну или залить новых при заливке. |
|
#2304313 |
Посетитель
|
|
Фильтр Тетра 800 плюс - как я понимаю , с водой перевозить надо, чтобы не угробить. |
|
#2304314 |
Посетитель
|
|
Crown-crown Тогда перевозите с водой и с открытыми кранами. При закрытых - кислород не будет поступать и бактерии могут помереть. Я везла в ведре. Консрукция эта с водой и наполнителями нифига не легкая. |
|
#2304318 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown Это будет зависеть от оформления аквариума - насколько грамотно Вы сможете поделить акву на зоны. Мне например больше двух пар в 240л содержать не удавалось. А так - нормально, у каждой пары свой угол и обязательно свой куст широколистного растения (большой анубиас, эхинодорус, нимфея). Если такое растение будет одно - за него будет битва даже между двумя парами. |
|
#2304320 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Да да, первый аквариум процветает, с которым я читала советы на форуме и все делала "как дяди сказали". Рыбы растут, не было ни одной смерти, ттт. Все прекрасно. А второй уже по системе - ну что там, все и так круто - в итоге половина рыб потеряна, жалкие остатки борятся за жизнь. Пусть я лучше чуть сильнее заморочусь, но все сделаю как надо. И тогда вопрос еще - Зачем писать эты советы на форуме, если их НЕ надо выполнять? Изменено 18.11.16 автор Лиосса |
|
#2304323 |
|
Премодератор
|
|
Лиосса Я не говорил, что "их не надо выполнять". Я имел ввиду необходимость думать при выполнении прочитанного, а не слепо следовать ритуалу. |
|
#2304325 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Есть маленькое, но существенное НО - чтобы о чем-то думать, это надо знать. Человеку, который в сознательном возрасте, завел аквариум 4 месяца назад отличить разумные советы от бреда непросто. |
|
#2304335 |
Премодератор
|
|
Crown-crown Мой совет "думать" больше был адресован не этому человеку, а тому, кто уже завёл не один аквариум и сам раздаёт советы, не понимая их сути. В данном случае не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сравнить объём грунта (грунт ведь есть в том аквариуме, что вам обещали?) с объёмом фильтрующего материала фильтра - достаточно здравого смысла . |
|
#2304349 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, а что делать с фильтрующем материалом - купить все новое? Как часто надо менять наполнение внешних фильтров? И если надо покупать, то что именно? |
|
#2304350 |
Постоянный посетитель
|
|
Фильтр как я понял отдают . Оч Хорошо . берите его как есть не сливая . Запуск как по маслу пройдет . Количество рыб просто убивает . Я бы из всех скалярий выдрал самых крепких и интересных . Оставил максимум 10 в 200л . Барбусы пусть тешат мужа в 100 . Кориорасы в 200л . Ну и неоны на порокорм скаляриям в 200 А остальное раздал . |
|
#2304436 |