Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 6) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Получают такие результаты в создании травников, которые раньше и не снились? |
|
#2310482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityдело не в неумении выращивать чего то раньше и не в отсутствии раньше всех вышеупомянутых прибамбасов, а в том что не тащили все тропическое разнообразие в страну и не было особого выбора, а сейчас и при всех примочках народ не очень то может увирандру вырастить... |
|
#2310485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybocharУвы, огромный разрыв между аквариумистикой "элитной" и массовой, которая давно скатилась до золотых рыбок, замков и пластмассовых растений. Про увирандру ничего не скажу, не знаком, но ее вроде бы всегда считали одним из самых сложных растений. Плюс еще мода - сейчас на волне эхинодорусы, буцефаландры, почвопокровка. |
|
#2310493 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crownОбычный режим подмен составляет 20-30% от объема воды еженедельно. Можно разбить его на два раза (как делаю я, например) - суббота и воскресенье по 15-20%. Также раз в неделю Вам следует заменять верхнюю синтепоновую салфетку в фильтре, остальное содержимое короба трогать не нужно. Так как аквариум рыбами уже населён, да и нитраты в коливестве 25 мг/л тоже уже на пределе нормы, Вы можете уже сейчас выбрать удобный для уборки аквариума день и выходить на обычный режим его обслуживания, т.е. еженедельный. Докупите эхинодорусов, и через неделю-две, если вода по тестам будет в порядке, добавьте стайку харацинки. Еще через недельку можно добавить и коридорасов (их лучше брать одного вида, а не по 1-2 разношёрстных, всё-таки повадками они отличаются и предпочитают тусить "со своими") |
|
#2310505 |
|
|
Crown-crownКстати, Лен, очень хорошо будут смотреться у Вас красные и черные неоны, голубых не советую - они мелкие слишком и любят попрохладнее водицу, а вот красные - супер! Крупные и яркие, и очень дружные - красиво плавают стаей. Это как альтернатива орнатусам, которые всё-таки довольно стеснительные и не так броско окрашены, как неоны. |
|
#2310510 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Заинтересовала эта тема http://www.tropica.r... Здесь (ИХМО) логичный ответ - появление в аквариумах цихлид (середина 70-Х) потребовало создания соответствующих условий для их существования. Что дало соответсвующий скачок в развитии аквариумистики в целом. |
|
#2310657 |
Посетитель
|
|
На счёт неонов я сомневаюсь - изначально так и хотела - стайка красных неонов (родом из детских воспоминаний). Но ведь сожрут же, скорее всего. Если только постарше купить... |
|
#2310658 |
|
|
Crown-crownКонечно не мальков ;-) На Птичке можно купить прекрасных крупных красных неонов. Но сначала закончите оформление растениями! Сожрут или не сожрут - вопрос почти философский ))) У меня золотухи с ладонь не жрут даже голубых неончиков ;-) А у кого-то и тернеции неонов хавают ))) Изменено 2.12.16 автор Сухарик |
|
#2310664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Если Вы не сажаете голубого неона к матерым лобастым блинам - то не сожрут. К молодым скаляркам можно пускать смело, а там к неонам привыкнут. |
|
#2310669 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2310734 |
Посетитель
|
|
Была сегодня на "экскурсии" в Аквалого в Тропарево. Потратила уйму сил, чтобы уйти ничего не купив - побоялась заморозить, решила в понедельник на машине заехать. Как называется красное растение на отдельном фото? Назвали одним из наиболее устойчивым из краснолистных. Консультант не рекомендовал покупать неонов((((, но показал других симпатичных рыб, которых скорее не тронут. Советовал оставить не больше двух пар скалярий. Иначе драки неизбежны. Как же живут у людей скалярии стойками? Или это только красивые фото? |
|
#2310824 |
|
Посетитель
|
|
неонов черных штук 5 взрослых посадите, если не тронут можно стайку делать |
|
#2310829 |
|
|
Crown-crown Наверное стайками ))) Вы не торопитесь, как живут - Вы сможете узнать только на собственном опыте, т.к. сколько скалярников - столько и мнений. Красное растение повыше - альтернантера, довольно прихотливое, точнее требующее создания определенных условий для успешного роста. А перед ней пониже - по форме листочков людвигия рэд, по-моему. А Вы эхинодорусы не купили? Изменено 3.12.16 автор Сухарик Изменено 3.12.16 автор Сухарик |
|
#2310831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2310832 |
|
Посетитель
|
|
Нет, я ничего не купила. Решила не делать спонтанных покупок. Садовый опыт приучил -сначала подумать, потом сажать. Столько раз перетряхивала клумбы, когда вот тот красавец, посаженный на передний план, оказался монстром, закрывшим всю клумбу, этот -у нас в принципе не зимует... |
|
#2310856 |
Посетитель
|
|
Посмотрите, что это такое зелёное на коряге? Это та коряга, которую я мыла очищает от водорослей... Плохо отчистила? Начало проблем? И главный вопрос, что делать? Больше ничего подобного не обнаружили |
|
#2310888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Поселить анциструса или другую лорикариду - вычищают коряги до полированного дерева |
|
#2310891 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Как срочно? И пожалуйста, подскажите какого конкретно, чтобы был приятного нрава и не вырос в пол аквариума длиной? Такого кадра (см 20) мне все приятели сбагрить пытаются. С одной стороны жалко, живёт в банке чуть больше его. С другой вырастет крокодил и что я с ним буду делать? |
|
#2310901 |
|
|
Crown-crownВ крокодилов вырастают обычно птеригоплихты ;-) А вот анциструс обычно 10-14см бывает. Только со нравом у них по-разному дела обстоят... Попадаются вредные (с точки зрения, аквариумиста, конечно :-))) экземпляры, которые пытаются сточить не только корягу, но и листья эхинодорусов. Я сама дважды на таких "вредителей" нарывалась, способных за ночь источить целый куст. Мне кажется, тут как повезет... |
|
#2310904 |
|
|
Crown-crownНикакой срочности. Как будете добавлять новичков, так и анциструса прикупите. Одного вполне достаточно будет. |
|
#2310905 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Сложно сказать, "как срочно". Хотя бы обычного взрослого анциструса или пару. В магазинах регулярно бывают. Только смотрите, чтобы не купить птеригоплихта или плекостомуса - та самая лошадь в пол-аквариума. Наберите в гугле "Как отличить анциструса от птеригоплихта?" - была тема с фото на аквастатусе Можно какого-нибудь небольшого панаколюса (L397 на правой фотке в подписи) - но рыбы куда более редкие и в них разбираюсь плохо - очень много видов. Анциструс справа Изменено 3.12.16 автор lonelity |
|
#2310907 |
Посетитель
|
|
В понедельник вместе с растениями куплю себе сомика. |
|
#2310934 |
Посетитель
|
|
Утренники мы давным-давно переросли. Более, ребенок вырос в семье которая много лет держала и разводила хороших собак. Собаки ей не интересны - они всегда есть и были в ее жизни. |
|
#2310952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Креветки-вишенки и заросли мха для них? По дизайну - здесь можно посмотреть красивые решения http://showcase.aqua... Изменено 3.12.16 автор lonelity |
|
#2310954 |
Посетитель
|
|
lonelity Именно там сейчас и смотрим КРАСОТУ. Там увидела интересную тетру - фон Рио, (для моего аквариума). Как думаете, не сожрут? |
|
#2310959 |