Посетитель
|
Подарили дочке гуппи. Или мечта мамы о 400 литровом травнике. (страница 7) |
Здравствуйте уважаемые, меня зовут Елена, в аквариумистике – новичок, поэтому решила (чтобы избежать глобальных ошибок) прийти просить помощи и советов. |
|
#2297990 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Crown-crown Размером она уж точно не больше неонов... сомнительная замена, я бы сказала просто равнозначная. Если всё же главный критерий выбора - боязнь, что мелочь будет съедена, то лучше сразу обратить внимание не на харацинку. Т.к. то, что крупнее неонов (харациновые), составляют угрозу растениям, что тоже не должно Вам понравиться, так ведь? Присмотритесь к радужницам: неоновые, попондетта фурката, к мелким барбусам: вишневые, пятиполосые, олиголеписы, алые. |
|
#2310961 |
|
|
|
Crown-crown На мой взгляд, не очень хорошая идея. Вы же не на продажу собираетесь траву гнать, а для себя, своих обычных аквариумов. И получается вот что. В выростной банке Вы растения избалуете всем тем, что перечислили сами, так сказать подсадите их на "иглу", как иногда говорят, а потом пересадите в обычный аквариум с другими, более спартанскими условиями. И что Вы получите? У растений шок, они не приспособлены расти без газа, удо, подложки и фитоламп. В лучшем случае - будут долго перестраиваться и перебаливать, в худшем - не смогут расти. Мне много раз приходилось нарываться на такие покупки травы, в обычном аквариуме они зачастую совсем не хотят расти. Вот и подумайте, стоит ли устраивать такую "ферму"? Мне кажется не стоит. Другое дело, создать высокотехнологичный аквариум как самостоятельный элемент, тогда да - можно поиграться в технологии. А так... |
|
#2310964 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухарик Мне кажется, слишком активная компания для скалярий. Crown-crown Мое мнение - рыба вполне самодостаточная, если они действительно проявляют агрессию к мелкой рыбешке - ограничиться только скаляриями, у них довольно сложное поведение в группе и им не требуется "фон" из других рыб Еще очень понравился этот аквариум http://showcase.aqua... - но технически сложный, как мне кажется. И ярко-зеленый цвет растений обеспечивается парой специальных 150Вт металлогалогенных ламп ADA NAG Изменено 3.12.16 автор lonelity |
|
#2310969 |
Посетитель
|
|
Сухарик Покупая за дорого растения в магазине я получаю тоже самое. А так, может быть, освою технологии. Попробовав, вполне вероятно - решу что мне это и вовсе не надо, хоть большого урона бюджету не нанесу. А может и наоборот получится, ращу же сад, вовсе не думая о возможной продаже срезки цветов. На счет мелочи - да, из гуманных соображений не хочу кормить скалярий живой рыбой, поэтому изначально хочу купить стайку, которая не вызовет у них гастрономического интереса. |
|
#2310974 |
Посетитель
|
|
lonelity Пока аквариум пустым смотрится. Рыба еще молодая - 8 месяцев. 6 голов на 240 литров. Растения тоже пока не разрослись. |
|
#2310976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2310980 Нравится AquaNoob
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2310983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Надоели, продал..для меня скучная рыба, поведения ноль, но кому-то в кайф держать. [URL=http://pixs.ru/showimage/791A0951JP_9836914_24279675.jpg][/URL] Изменено 3.12.16 автор АSG |
|
#2311000 |
|
Посетитель
|
|
Задумалась о достаточном свете. |
|
#2311096 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Crown-crown Вт/л - в люминесцентных. Люмен/л - диодных, МГ. Изменено 4.12.16 автор lonelity |
|
#2311103 |
Посетитель
|
|
Crown-crown есть статьи как добавить свет в ювель, проблем совсем никаких, нужно 2 лампы, эпра и 2 направляющие для гипсокартона. а по дизайну мне нравится "аватар аквариум" и чтобы обязательно с пескопадом)))) |
|
#2311179 |
|
|
|
Crown-crown Прежде, чем морочиться со светом, скажите, сколько у Вас сейчас вт/л и какие лампы стоят? Есть ли на них отражатели? |
|
#2311198 |
Посетитель
|
|
Сегодня день посвящён аквариуму - съездила в Москву за прополкой одного форумчанина (Спасибо ещё раз) Заехала к друзьям за давно выкорчеванным корнивищем орешника - на фото. Можно использовать? И что с ним делать? Не в одно ведро не влезет - хоть это только пятая часть корня. |
|
#2311214 |
Посетитель
|
|
По свету. |
|
#2311216 |
|
Посетитель
|
|
У нас тут переезд в другую ветку случился. Не знаю, смогу ли справится с оказанным доверием - дизайнерская ветка. Но я буду очень стараться сделать красиво! Только не ругайтесь за наивные вопросы новичка. Без них пока никуда. |
|
#2311291 |
Посетитель
|
|
#2311304 |
Посетитель
|
|
Crown-crown[q] ветка называется щитолистник белоголовый, а мху ничего не будет, чтоб не разлетелся его можно стяжкой стороительной пук связать Изменено 4.12.16 автор Zaf |
|
#2311323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Лучше и в тех и тех... Но GU.5.3 ни как не "вписываются" под "попугаи" исключительно для "полянки" ))) Изменено 4.12.16 автор na3arov |
|
#2311328 |
Посетитель
|
|
мои скалярки и по углам видно неонов, даже пару бычков пчелок живут
|
|
#2311342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2311344 |
|
Посетитель
|
|
Подсчитаю своих "попугаев" Чистый объём - 240 литров, на калькуляторе получается 272 литра Фильтр стоит Биофло 6.0 |
|
#2311349 |
Посетитель
|
|
#2311362 |
Посетитель
|
|
Crown-crown Если вы не купили еще отражатели, то не тратьте лишние деньги, через 3-4 месяца они покрываются налетом белым от конденсата и брызг. оптимальный вариант металлизированный скоч. и если свет дополнительный ставить отражатели эти не влезут |
|
#2311363 |
|
Посетитель
|
|
Отражатели есть в количестве 4 штуки. Если все же решу ставить дополнительный свет, то буду делать его на основе родного убитого светильника - поэтому должны влезть. Даже с налётом польза от отражателей есть, не будет заявленных 100%, но в большей степени их отражающая способность зависит от формы, а не зеркальной поверхности. |
|
#2311367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crown-crown Пусть 240 литров, то получится около 40 Лм./литр - что хорошо. Если глоссостигме "понравится" то будет замечательно. Потом всегда добавите. У меня БиоФло - 3. В самом начале он меня устраивал. Но по мере увеличения количества растений и плавающих обитателей увеличилось и количество мусора, мути и каках. Конструкции фильтров должны быть похожи. Если поднимите крышку фильтра, то в перегородке увидите 2 отверстия. Одно около насоса и второе около обогревателя. И вода проходя через отверстия не фильтруется. Поэтому енти отверстия "заглушил". Обрезал "обложку" CD диска. Ну ... верхнюю губку стал чаще промывать по мере загрязнения. Изменено 4.12.16 автор na3arov |
|
#2311369 |