Новичок
6
16 года |
Подложка под аквариум (страница 5) |
Доброго дня! Вопрос такой. |
|
#177206 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 да совершено согласен но и под словом неровности столешници можно перечислить( прогибы, перекос, кагда столешница винтом, и тд)думаю вы сможете даполнить этот список и они поразному опасны.я прав ))) |
|
#1181849 |
|
Завсегдатай
|
|
nikolaih Да...список неровностей очень большой конечно, но есть маленькие ...типа выбоина в столешнице... И большие - перекос столешницы, но не зависимый от тумбы, а может и пол горбом - нужны ноги регулируемые... Изменено 26.7.10 автор Nic.51 |
|
#1181855 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 на мой взгляд лучше опасатьса неровностей столешници. а перекос тумбы это такое дело решаемое))) |
|
#1181860 |
Завсегдатай
|
|
nikolaih Вот теперь к вопросу об 1см перекоса....мне интересно - Что 1 см перекоса сильно опасен для целости аквариума? |
|
#1181864 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 мое мнение чем больше обьем тем опаснее этот перекос, до 70 литров думаю почти не опасен. |
|
#1181871 |
|
Малёк
|
|
У меня столешница 60 на 40 см , прогиб продольный 3мм по середине обращён кверху(столешница бугром), |
|
#1260481 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
mastakill13 А вследствии чего такой выгиб получился? |
|
#1260561 |
Постоянный посетитель
|
|
Толщина стекла?Предпологаю что литров 120 да?Желательно конечно устранить этот прогиб.А так можно и с ним.Ничего страшного.8мм нормально будет, а ещё лучше пенопласт.А если уж оставить всё так, то надо убедиться в том что этот прогиб не будет увеличиваться.Ну и фото бы посмотреть. |
|
#1260584 |
|
|
|
AlexeyMol777 Алексей, пенопласт жестковат для этого будет. |
|
#1260715 |
Малёк
|
|
Прогиб по какой причине не знаю , хочу из кухонного шкафа сделать тумбу, столешница 35 мм ДСП покрыта пластиком , который вроде воду не пропускает, следов поврежения пластика не замечено. Аквариум планируется на 100 литров 60 на 40 на 45 , д ш в , стекло б/у толщина 5,6 мм |
|
#1260725 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте Все! |
|
#1260792 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариум длиной 83 см на подвесной полке.Собственно сама полка состоит из двух слоёв: нижний слой лист дсп покрытый толстым слоем лака, верхний пластиковый подоконник, шире и длиннее(не на много) нижнего листа.Непосредственно под аквариумом лист пенопласта от ламинатных полов, оклеен самоклейкой. Чтобы не светился и не крошился.Подоконник тоже поклеен самоклейкой. |
|
#1260814 |
|
|
mastakill13 Материал, навроде этого http://www.inplast.r... толщиной 10 мм должен все сгладить. Выгнулась столешница скорее всего из-за влажностно-температурных перепадов и того, что сверху доска ламинирована. |
|
#1260927 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение serg-radomir Неплохой материал. Столешницы, особенно дешовые, это дсп плохого качества.Как я выше писал, даже "немецкое" дсп , "влагоустойчивое" для кухонь, оказалось очень гигроскопичным. |
|
#1260962 |
|
|
|
Hedin Да, верно. Сама доска впитывает влагу и высыхает, а пластик сверху - нет, и у них разные коэффициенты температурного расширения. Оттого и бывают иногда такие перекосы. Особенно это заметно на досках малой площади, ибо при большей доска саморазглаживается креплением к каркасу и за счет провисания. |
|
#1261021 |
Посетитель
|
|
Вот и я "добавлю масла в огонь". Первый аквариум (50л) уже два месяца стоит на куске линолеума. Задумал 110л. Думал, поищу для подложки что-нибудь потолще и поэлластичнее. Но получил заказ из интернет-магазина, а там рулон упаковочного материала в виде пленки с пузырями (достаточно прочной на мой взглад). И вкралась мысль - а не подойдет ли сие для моего аквариума в качестве той же подложки. Может, кто разубедит меня? Вроде 150 кг распределенной нагрузки не так уж много для такого количества пузырьков - чай не полопаются? Я попробовал сжать пузырек (думаю, кг два-три я пальцами создал) - не лопнул. |
|
#1261024 |
|
|
pppppp Эти пузырьки с воздухом довольно редко расположены, далеко друг от друга. Не стоит доверять упругости этого материала - они могут растянуться, сплющиться, лопнуть и т.д... . Есть вспененный полиэтилен, как, например, подложка под ламинат. Под аквариум нужно немного, а продают его практически везде. |
|
#1261034 |
|
Посетитель
|
|
Ну, я бы не сказал, что они редко расположены. Но спасибо, учту. |
|
#1262655 |
Постоянный посетитель
|
подложка под КАРКАСНЫЙ аквариум (страница 5) |
alexsp76доброго времени суток.у меня такой вопрос.есть каркасный аквариум размеры д150см ш50см в60см толщина стекла 10мм какую подложку лучше под него постелить?и каким образом?только под стекло или под всю площадь включая и каркас.а может вообще ничего не надо???аквас самодельный и использовался уже в другом месте(б.у.короче)швы проклеены силиконом |
|
#1983038 |
Посетитель
|
|
Татьяна Арзамасцева Чтобы не прогибалось дно я сделал следующее: 1. Нарезал несколько отрезков резины толщиной меньше толщины полочки уголка на 1-1.5 мм. Ширна нарезки 15-20 мм. Расположение через 100-120 мм. 2. Нанёс на одну сторону резиновой полоски герметик по всей площади и положил это на стекло не придавлиая полоску. 3. На ровную поверхность постелил клеёнку, а на неё мокрую тряпицу. 4. Перевернул аквариум на всё это для полимеризации герметика. |
|
#1983062 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72спасибо за ответ.вроде понятно.будем искать резину |
|
#1983069 |
Малёк
|
|
Аквариум на 150 литров, 78*47,5*48. Положил под него подложку из вспененного полиэтилена толщиной 8 мм. Воду пока не заливал. Подскажите это нормально будет? |
|
#2036123 |
Посетитель
|
|
Hedinпрочитала всю тему нигде не говорится подложка вырезается по размерам дна или можно с запасом? У меня 40 литров (подложка тур коврик) , но хочу знать на будущее литров на 250. Сейчас справа и слева и спереди и сзади выровняли одинаковые зазоры, по бокам по 1 см, спереди и сзади по 1,5 см Изменено 29.12.18 автор Надя Белла |
|
#2578722 |
|
Посетитель
|
|
Надя Белла Без разницы. Лично я режу подложку точно по контуру, некоторые не только вырезают по контуру, но ещё и двусторонним скотчем приклеивают ко дну. Можно с напуском, но смысла в этом особого не вижу. Если только чтобы мелкие брызги и капли попадали на выступающие края подложки, а не на поверхность тумбы/мебели/стойки. |
|
#2578725 |
Посетитель
|
|
Я пишу вопрос и сюда. |
|
#2585329 |