На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 7) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Постоянный посетитель
|
|
ErlangДа какой удар от огурца) хоть сутки мочи его. У меня они не могут плавать друг возле друга, за еду и подавно) Обычно на ночь оставляю, с утра забираю огрызки. Все отлично. |
|
#2975832 |
|
Посетитель
|
|
Gra Crysisу меня самец анцика вообще никого не подпускает, один раз сердцевину огурца кинул см наверно 20, никому даже приблизиться не дал, сидел и жрал в одно рыло целый день, пока я огрызок не убрал. В следующий раз на 2 части буду делить, но думаю он тогда и сам не поест, будет метаться целый день между ними. |
|
#2975855 Нравится irusya_1985, Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
|
|
Stiven KnigПохожая ситуация была, главное кидать так, что б они не касались хвостами друг друга при еде, тогда норм. Не будем от темы отходить) |
|
#2975863 |
Завсегдатай
|
|
Добавлю от себя, так сказать, лайфхак. |
|
#2976535 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DenKlточно так, давно уже капроновые носки или старые обрезанные колготки под фосгард употребляю ) кстати, у флювала фх4 в комплекте шли мешки под медиа из ровно таких же "колготок", только белые, а у меня все исключительно черные ) |
|
#2976549 |
|
Завсегдатай
|
|
legal_iceпосле регенерации пуригена носок стал светлый🤣 |
|
#2976577 Нравится le_beda
|
Завсегдатай
|
|
DenKl Подскажите, этот пуриген можно бесконечно регенерировать или он на сколько-то циклов рассчитан? |
|
#2976578 |
|
|
DenKlтоже заказала себе этот ваш волшебный пуриген на акваристике и тиосульфат на озоне, надеюсь, с белизной в супермаркете перебоев не будет. ждю, очередные колготки донашиваю срочно )) |
|
#2976579 Нравится Капитошка
|
|
Завсегдатай
|
|
Drumkar Я его недавно взял и только раз использовал. Скажу сразу что пришлось не разбавленной белизной заливать, как в инструкции, а просто белизной. По ходу в магазинной белизне активного хлора мало. Отделилось отлично. Выглядит новым. Вот когда он полежит и опять потемнеет будет ясно что работает. Время покажет |
|
#2976848 |
Посетитель
|
|
DenKl лучше всего очищать пуриген хлорными таблетками. а когда будет теосульфатом очищать от хлора. Долго не держите - пуриген снова начнет темнеть |
|
#2976944 |
Завсегдатай
|
|
#2976946 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не то что бы лайфхак, но просто полезность. Конкретно эту брал в леруа мерлен в мск. |
|
#2985431 |
Посетитель
|
|
Для крепления коряг друг к другу или камня к коряге (для утяжеления) я использовала черные кабельные стяжки. Если предметы объемные, можно соединить несколько стяжек между собой. Также с помощью стяжек креплю анубиасы или папоротники к корягам/ камням. Не нужно наматывать нитки или леску, достаточно прихватить стяжкой в одном или нескольких местах и тогда полирующие корягу анциструсы не отдерут ваше растение =) и не запутаются в нитке =) |
|
#2989997 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3030311 |
|
|
|
Egorkapedro Эх, где же был этот лайфхак, когда я выкинул два ведра буцефаландр |
|
#3030318 Нравится Sergey PAT_A, Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043801 |
Завсегдатай
|
|
#3043804 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3043808 |
Завсегдатай
|
|
Лениво Проще всего пакет одноразовый кинуть на поверхность аквариума. |
|
#3043811 |
Посетитель
|
|
Я использую мерный стакан, делаю много отверстий и вешаю на стенку аквариума, внизу пару отверстий тоже необходимо сделать для того чтобы вода не оставалась. |
|
#3043816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
С.А.А из вездесущих ПЭТ полторашек не дешевле ли? Собственно, такие перфорированные сосуды тут упоминались не раз. |
|
#3043833 |
Посетитель
|
|
#3043887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я устал ждать 50 лет, но это свершилось! |
|
#3044882 |
|
Посетитель
|
|
Приветствую! Порезала старый сифон с грушей. На один конец обычного ПВХ шланга нацепила заборную трубку с сеточкой, дабы любопытствующих рыбок не засосало, на второй примотала изолентой часть шланга с грушей (чтобы не соскользнуло). Вставляю шланг в крепление (от какого-то другого сифона....) на аквариум и опускаю до нужной глубины. Конец шланга кидаю в душевую кабину или ведро (если нужна вода на полив), грушей подкачиваю воду. Всё. В теории, можно сразу поливать цветы, затыкая пальцем слив ))))) но я до этого еще не дошла )))) хотя, цветов много и летом нужно много воды... |
|
#3084572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КапитошкаБез изоленты вообще нечего делать, когда аквариум обслуживаешь 😁. Это не сарказм, а личный опыт. |
|
#3084628 |