На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 6) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
CaHTeXHuK Совершенно верно. Подключил к программируемым насосам. По фотографиям должно быть понятно. |
|
#2955926 |
|
Посетитель
|
|
Если вам надо сливать воду из аквариума в раковину из нержавейки, а убирать с пола 10-20-итд литров воды не охота, то этот лайфхак для вас. Изменено 19.11.21 автор monoray |
|
#2958624 |
|
|
#2968348 |
Посетитель
|
|
Egorkapedro Я поставила ш-образный алюминиевый профиль (петрович, леруа). Получилось аккуратно, тоненько и подходяще по материалу к светильнику. Это после того, как из единственной пары выскользнула рамирезка-самка (повезло, что при мне), ну и вишень находила почти каждый день вокруг, теперь ни одной. |
|
#2968382 |
Посетитель
|
|
#2971870 |
|
Посетитель
|
|
Shindz Присоски как присоски. Если на чистое приклеить и не возить туда сюда по стеклу - то нормально держит. У меня не отваливались и горшочек вниз не уползал. |
|
#2971875 Нравится pipiyana
|
|
|
Shindz Мне видится такой вариант: узкую полоску из пластика крючком загнуть и на край аквариума повесить. Отверстия для монтажа этого стакана можно прямо в полоске просверлить. Либо на 3Д принтере напечатать подходящую деталь. Еще можно магниты использовать. |
|
#2971877 Нравится pipiyana
|
Посетитель
|
|
Egorkapedro, кстати мысль. Спасибо!! Ход понятен. Легкий гуглеж "крючок навесной" дал понять, что есть вариант найти готовый +- вариант. Короче, надо обдумать А если силиконом прозрачным прям к стеклу? насколько реально это потом отодрать?)))))) Изменено 28.12.21 автор Shindz |
|
#2971881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShindzУ меня, в использовании, только два варианта: 1) на черной присоске, делаю полочку из пластиковой решетки для мхов висят годами (на фото 4 варианта), 2) вешаю горшочек для подращивания слабых растений, маленьких черенков . Изменено 28.12.21 автор Старец Изменено 28.12.21 автор Старец |
|
#2971889 |
Постоянный посетитель
|
|
Shindz У меня такие есть. В половине случаев через 3-6 мес присоски отлипают. Так как у меня они опираются дном на грунт, то особо не беспокоят но все будет сильно зависеть от веса и того, быстро ли появляются обрастания на стенках, имхо. |
|
#2971893 |
|
|
Shindz Теоретически можно. Только силикон со временем диффундирует в стекло и оставляет матовые пятна. |
|
#2971897 |
|
Посетитель
|
|
#2971904 |
Постоянный посетитель
|
|
Shindz У меня два таких, один служит держателем для куска лавы с гидрокотилой, в другом песок с микрантемоидесом. Не падали, не отваливались, хотя я и перемещаю их не особо часто. |
|
#2971913 Нравится pipiyana, Egorkapedro
|
|
|
#2973011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По присоскам: |
|
#2974294 Нравится Egorkapedro
|
Завсегдатай
|
|
Erlang Ткните, пожалуйста, носом в ссылку/картинку, не сочтите за труд. |
|
#2974327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2974362 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroОт рыбьих побегов? Очень здорово выглядит. Кто в этом аквариуме беглец от деда Мороза? Мне тоже очень надо. А что это за материал и где можно найти такой подходящий под аквариумное стекло? |
|
#2974394 |
|
|
0льчик Тетрики очень любят выпрыгивать. Теперь нет. Ссылка в посте, на разные толщины стекла. Материал - довольно качественный и очень мягкий силикон. Egorkapedro Вот |
|
#2974396 |
Постоянный посетитель
|
|
#2975130 |
|
Посетитель
|
|
#2975158 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Всё еще цедите науплиев через чулки? Тогда мы идём к вам без чулков, потому как такое мы на старости лет не носим, нам бы, старушкам, рейтузов с начёсом бы - ось цэ дiло. Кхм. Так вот, про цедило. А сегодня у меня закончился очередной картридж в кувшине и я вдруг поняла, что верхнюю-то крышку можно просто снять. Да, ножом, да, трудно, но вспомнить, куда я в прошлый раз упрятала ножовочное полотно, еще труднее. Кстати, верхняя сетка чуть крупнее и лучше протекает, но наупляки вроде бы не проскакивают, надо еще тестировать. Изменено 9.1.22 автор legal_ice |
|
#2975447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Я вешаю на длинный пинцет. Лучше давать возможность грызть с 2-х сторон: - одну сторону кто-то занимает и он не любит конкурентов - вода меньше портится из-за обдува. Можно ещё китайские палочки приспособить, но они лёгкие, хотя есть и керамика. Изменено 10.1.22 автор Erlang |
|
#2975813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ErlangВот, поэтому кидаю два куска, если один - драка обеспечена) Выгрызают серединку идеально оставляя 5 мм до кожуры, видимо жесткая часть. А так, они и под низ умудряются подлезть, вообще анцики те еще акробаты. Один раз кинул огурцы и поднял крышку (ковырялся со светом) Вилки эти повисли около 10 - 15 см над грунтом, и это не помешало сомам повиснуть в воздухе, висеть и поедать вкуснятину)) А так вариантов масса Изменено 10.1.22 автор Gra Crysis |
|
#2975826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gra Crysis Спокойно с 2-х сторон грызут. А вот 2 куска это уже удар по балансу. |
|
#2975828 Нравится irusya_1985
|