На премодерации
|
Полезные лайфхаки (страница 8) |
Поиском не нашёл. А ведь тема полезная. Про мелочи, которые приятны. И не сложны. Предлагаю делиться (кратко, в один НЕдолгий пост) штучками-дрючками, облегчающими жизнь нашу грешную аквариумистскую... |
|
#2884372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Капитошкастоит добавить U-образный держатель шланга для стиральной машины из Леруа. |
|
#3084634 Нравится Gra Crysis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ErlangПрям то что мне надо было) поехал в мерлен) Может кому пригодится, колеса, насос на вайлдберисе. Кусок доски. Канистра из местного хоз магаза. Шланг мягкий нашел только в крепеже местном на отрез 2м. Насос качает 1500 л/ч на 1.5м высоту. По наводке человека выше, купить U образный конец для фиксации в аквариуме, но и так тест прошел на ура. Небольшой минус, не до дна выкачивает воду. Чуть остается. Думал бортики сделать на площадке, но как показала практика, весом хорошо прижимает канистру и она не съезжает, когда тянешь за ручку или толкаешь Изменено 2.8.23 автор Gra Crysis |
|
#3095941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095968 |
Постоянный посетитель
|
|
#3095986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095996 Нравится Gra Crysis
|
|
Завсегдатай
|
|
Gra CrysisПодскажите, что за насос и где можно купить? Мне желательно марку, чтобы на маркетплейсах такой поискать. |
|
#3096000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Поищите на маркетплейсах по запросу "маленький водяной насос". В выдачу вываливаются все, и скважинные, и погружные, можно выбрать желаемый. Только что посмотрела. |
|
#3096007 |
Постоянный посетитель
|
|
Dixyбрал здесь https://www.wildberr... До этого купил 15вт, так он на пол метра не мог выдавить воды из себя)) |
|
#3096093 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги, сегодня открыла для себя)... Мелочь, но тем, кто как я, вынужден, время от времени чистить коряги, может пригодится. В фикс прайсе купила такой ершик, думала подойдет для чисти шлангов. Нет, не подошел |
|
#3103429 |
Постоянный посетитель
|
|
#3103446 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Для удобной чистки закругленных углов или цилиндрических поверхностей рекомендую использовать дополнительную меламиновую подложку на магните. Крепление тонкими пластиковыми хомутами препятствует сдвигу губки, очень удобно и эффективно. На фотографии магнит chihiros mini. |
|
#3105840 |
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro меламиновая подложка - под что подложка ? или это «самостоятельное» изделие ? ЗЫ: спасибо ! деннерлисты заценят ! |
|
#3105846 |
|
|
Kali Man Там Губка из белого материала, режу обычным ножом. Когда она между магнитом и стеклом - подложка под магнит. Ну, или, прокладка. |
|
#3105851 Нравится Kali Man Там
|
На премодерации
|
|
Egorkapedro Я имел ввиду: в продаже это подложка как позиционируется ? хозгубка, подкладка под что-то, ещё для чего-то… Но понятно - губка 😺 ещё раз спасибо. |
|
#3105854 |
|
Завсегдатай
|
|
jualiza Аманок заведите и всё будет почищенное Я в аквариум с аманками кидал раньше лаву, камни и коряги с других аквариумов - за 1-2 суток как новое всё. Работа кипит, облепливают, как пчёлы мёд и опилки летят в стороны. А сейчас во всех аквариумах они у меня, думаю даже разводить их уже Изменено 20.9.23 автор JieM |
|
#3105858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Слишком маленькие у меня аквариумы для аманок. Из пяти, три убежали. Сейчас остались две в одном из аквариумов. Думаю им не комфортно в таких объемах. |
|
#3105860 |
Завсегдатай
|
|
#3105861 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3105862 |
Завсегдатай
|
|
#3105863 |
|
|
#3105864 Нравится Kali Man Там
|
|
Завсегдатай
|
|
Gra Crysis tp Next Подробно тут: Помпа: VladOx G8803, 40 Вт; Hidom AP-3000, 40 Вт; Sea Star HX-1580D, 40 Вт. |
|
#3105866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieM Тогда другие обитатели не поместятся)). Да, из открытого уходили. Находила далеко от аквариума. Наболтали мы с вами, не по теме). |
|
#3105871 |
|
|
#3105872 |
|
|
|
Тему почистил, остаёмся в русле лайфхаков. |
|
#3105971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro К сожалению, не всегда. У меня даже крупные вишни умудряются его перепрыгивать (сам видел), если их напугать, а уж аманки выпрыгнут и подавно. Хотя вероятность он снижает, конечно. Эти бортики очень эффективны от выпрыгивания рыб, которые разгоняются вдоль стекла, а вот креветки выпрыгивают вообще непредсказуемо, в т.ч. из центра банки. |
|
#3105973 |