Посетитель
97
Курск 12 года |
Получения глюконата железа (страница 13) |
Появилась идея получить глюконат железа в домашних условиях! По-идее, данное вещество возможно получить по реакции обмена с глюконатом кальция! Смысл в том, что более активный металл (т.е. Са) вытесняет менее активный(т.е. Fe) в растворах солей! Т.о. должен получиться глюконат железа и выпасть в осадок нерастворимый сульфат кальция. У кого какие мнения на этот счет??? Может быть, кто-нибудь пробовал поставить дома такую реакцию? |
|
#918678 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ш С хранением ГЖ какая то тайна за семью печатями. Коммерческие удо хранятся месяцами и годами, почему у меня цвет меняется, загадка. Как у других я не знаю, но у меня меняется цвет. Есть предположение, что дело в ph раствора. Надо будет как нибудь смешать лимонку и ГЖ, по идее кислая среда должна продлить срок хранения ГЖ. А лимонка да, хранится больше 2-х недель, это точно. (если конечно купорос качественный был изначально) |
|
#2314627 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так, мужики. Вместо спирта используйте ацетон. |
|
#2314695 |
Посетитель
50
5 года |
|
Hedin А можно поподробнее про пакет шприц дозатор? Ацетон достать тоже не так легко. Изменено 13.12.16 автор Евгений Ш |
|
#2314739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2315003 |
Завсегдатай
|
|
#2315027 |
|
Посетитель
50
5 года |
|
Какая мудреная конструкция. |
|
#2315116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikТа фигня это. Испаряется быстро. Я им и купорос чистил, и ГЖ, и нитрат калия. Как то пробовал водку 62 года. Вот это дерьмище! Чистый керосин. |
|
#2315345 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ш Сейчас кричат по СМИ о какой то настойке боярышника, которую продают в аптеках и даже через автоматы, алкаши травятся. Пить эту гадость конечно не стоит, а вот воспользоваться этой дрянью для осаживания глюконата в воде запросто ). Ну или поинтересуйся в аптеках о наличии каких либо других спирто-содержащих настойках, в которых содержание спирта больше 90%. Изменено 19.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2316881 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ребята, в начале темы Зорг пытался сделать глюконат калия, но отказался. Пробовал кто? |
|
#2317182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chik Там метиловый спирт, не стоит. По крайней мере той, о которой сейчас разговор идет. |
|
#2317187 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Ну прогнать через активированный уголь и можно в дело пускать.. Ну если человеку не достать спирт, ацетон, изопропиловый спирт, то как вариант эту бодягу использовать.. И для дела хорошо и на одного алкаша меньше отравится Corsar Для этого дела без разницы какой спирт! Его задача осадить ГЖ, избавить его от воды и испариться. А какой там спирт.. хоть ацетон (вон Hedin выше советует) - без разницы ) Изменено 21.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2317219 |
|
Завсегдатай
|
Все глюконаты (страница 13) |
Hedin Решил отдельным постом ХИМИКИ, ПОПРАВЬТЕ ЕСЛИ ГДЕ НАКОСЯЧИЛ Молярная масса MgSO4 120,3676 g/mol Молярная масса K2SO4 174,2592 g/mol Молярная масса ZnSO4*7H2O 287,5496 g/mol Молярная масса MnSO4*H2O 169,0159 g/mol Молярная масса CuSO4*5H2O 249,6850 g/mol Молярная масса C12H22CaO14 430,3727 g/mol На примере железа получается, что 1гр Г.К. входит в реакцию с 0.64гр железного купороса Железо 430,3727г...........................278--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + FeSO4*7H2O = C12H22FeO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,64г--------------------------------------------------------------вес компонентов Марганец 430,3727г...........................169г--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + MnSO4*H2O = C12H22MnO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,39г--------------------------------------------------------------вес компонентов Медь 430,3727г......................249,68г--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + CuSO4*5H2O = C12H22CuO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,58г--------------------------------------------------------------вес компонентов Цинк 430,3727г......................287,54г--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + ZnSO4*7H2O = C12H22ZnO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,66г--------------------------------------------------------------вес компонентов Магний 430,3727г..............120,36г--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + MgSO4 = C12H22MgO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,27г--------------------------------------------------------------вес компонентов Калий 430,3727г..............174,25г--------------------------------------------------------------молярный вес C12H22CaO14 + K2SO4 = C12H22KO14 + CaSO4v (осадок гипс) 1г..............................0,40г--------------------------------------------------------------вес компонентов Вот на этом сайте можно считать молярный вес по формуле Изменено 21.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2317233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо огромнейшее! |
|
#2317512 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как сделать комплекс с аминоуксусной кислотой(глицином). |
|
#2317535 Нравится Nimnul, Vadim_chik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ни кто этим не будет заниматься. Хлопотно это - нужен пш метр. Пусть остаётся тут.Тем более, что выше в теме есть глицинные вопросы.Ребята это затрагивали. |
|
#2317961 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Преимущества есть? В чем достоинства и недостатки? Появилось у меня не здоровое желание сделать глюконат всех микро (сульфатов). При этом можно не использовать спирт вообще. Просто отслоить гипс и полученную жидкость использовать как микро. Разумеется бор и молибден придется отдельно делать. Сейчас в рус-химе заказал Кальций глюконат, имп 98,5+% 1кг цена 330,00 Аминоуксусная кислота, ч (глицин) 1кг цена 435,00 Будем дальше химичить. Кстати рекомендую, 330 рублей за 1кг Глюконата Кальция, это отличная цена. Да и килограмма на всю жизнь хватит Изменено 23.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2317999 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikНу, как сказать? У глюконатов есть один недостаток: они не дружат с трилоном. Трилон их разрушает, хоть и не быстро. Ну и всё связано с добычей реактивов. У нас уже таблетки глюконата кальция стоят 260 рублей. Удо получится золотым. Правда все эти глюконовые и аминокислоты можно достать в виде пищевых добавок.Точно также и фумаровая кислота. Но у нас ими тоже не торгуют. Благо что один из товарищей снабдил меня баночкой аминокислоты. По всей видимости, придётся искать альтернативу. Одной из них может быть настоящий цитрат железа, хелатированный трилоном. Gly комплекс можно сделать на глюкозе. По крайней мере для меди это описано. Теоретически комплекс можно создать даже на сахаре. Но тут реакции не исследованы. Можно на гуминовых кислотах, но таже проблема с их добычей. Можно на аскорбиновой кислоте. Акварэбел делают, но мои руки пока не дошли. Вообще, очень желательно найти свободно доступное вещество. Пока это лимонная кислота.И кстати неплохо себя показывает. Я её пробовал две недели и получил красно фиолетовую окраску прозерпинаки. Если бы раздобыть правильную технологию изготовления комплекса, возможно лимонка превзошла бы все комплексоны. |
|
#2318296 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Глюконат кальция стоит 330 руб за 1кг. Чистый! В чем проблема? |
|
#2318318 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim_chikАга. Только вопрос в том, что купить негде. Я как то пытался выписать с доставкой 1 кг кальция сернокислого. При цене 100р доставка в центр Москвы составила 1000 р! Однажды покупал кое что, пересылка обошлась в те же 1000р. Ну и представь себе: нафига этот гимор? Ради принципа? А ребята тему начинали из за доступности компонентов. Вобщем я сейчас полазил по сети и нашёл один удобоваримый вариант. Применяется билигандная смесь железа с лимонной кислотой и глицином. Авторы патента пишут о 100% усвояемости растениями всех элементов удо. В качестве модификации добавляют витамин В10,крайне нужный растениям. Как итог: лимонка и таблетки глицина вполне доступны и дёшевы. С В10 тоже нет проблем: ампулы для внутривенного вливания. Нужно пробовать! Изменено 23.12.16 автор Hedin |
|
#2318332 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Мне доставка в ленобласть химикатов из рус-хима обошлась в 300 рублей. Но я покупал не только ГК Вот ссылка заказать можно почтой России Hedin Ты не так смотришь на этот вопрос. Доступность компонентов остается прежней. Те же таблетки ГК есть в разных упаковках, дешевые и дорогие. Но мне нужно больше, для экспериментов и поиска лучшего результата. Да, за это желание приходится доплачивать, но те, кто будет повторять, если что-то хорошее получится, купят нужное количество таблеток и потратят меньше. В разы меньше. Вы тоже любите химичить, какой вам смысл покупать теблетки? Не дешевле будет купить кг чистого продукта? Hedin Ну что я могу сказать )) Просите и дано будет вам, ищите и найдете. Надеюсь результатом поделитесь. И кстати, ответе на вопрос, в чем преимущество Глицината железа или недостатки Изменено 23.12.16 автор Vadim_chik Изменено 23.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2318339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На счёт преимуществ всё неоднозначно.Лутше рассмотреть недостатки глюконата: несовместимость с трилоном и сайдексом. По всей вероятности не образуется комплекс с марганцем и цинком. Ну и нельзя останавливаться или зацикливаться на одном и том же. |
|
#2318354 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Вы не внимательны ) Я спрашивал про ГЛИЦИНАТ. Про глюконаты у меня вопросов нет ) Hedin а вот это уже интересно. Откуда выводы? Есть опыт? Изменено 23.12.16 автор Vadim_chik |
|
#2318356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, если у глюконата есть явные недостатки, то у глицината пока таких не обнаружено. Давай завтра, по возможности, я проверю на совместимость аминокислоту и сайдекс, ну и трилон. Просто их смешаю. |
|
#2318361 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Если рассуждать логически, поправите меня если я ошибаюсь, то получается есть избыток трилона. По идее, молекула трилона схватив молекулу железа, должна быть равнодушна к другим молекулам, пока не отпустит (или у нее не отберут) имеющуюся. При наличии избытка трилона в удо с глюконатом, клешни цепляют глюконат железа и что тут происходит под силу разобраться разве что именитому химику, но точно не мне ). Возможно схваченный глюконат тупо не работает, но это уже мои предположения. Но это единственное, что приходит в голову, при попытке объяснить почему трилонный комплекс в одной бутылке с глюконатом не хочет работать |
|
#2318561 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, я тоже не знаю. Но было дело в самом начале, когда я в это не поверил. Но потом всё подтверждается. |
|
#2318580 |