Свой на Aqa.ru
|
Помогите настроить фильтрацию (страница 5) |
Товарищи, пожалуйста, помогите сохранить мои нервы. Я поставила у внешника дополнительное колено, чтобы протянуть его всос на середину боковой стены, а не только в углу. Позавчера я его перезапустила, и сейчас вижу, что в центре снова начало летать облако мусора - картина до перезапуска повторяется. Что я упускаю? Может быть, этот AQUAEL ULTRA 1400 с каким-то косяком, что он впустую гоняет воду? Потому что он у меня уже почти год, и я не могу его нормально засрать грязью (правда, у меня и рыбы всегда было мало). Каждый раз как открываешь, на дне немного ила, губки еле-еле. Синтепон забивался, его меняла, но в середине аквариума продолжало болтать грязь. Даже сейчас я вижу, как в толще плавают куски корней, хотя их должно было засосать в открытую решетку внешника. Сейчас на выходе стоит лопатка. Пробовала флейту - по ощущениям с ней ещё хуже. Может быть, существуют нормальные внутренние фильтры на мой объём, которые продавят такую длину аквариума и позволят убрать внешник? Я понимаю, что бла-бла-бла, жди бактериальные плёнки, взвесь к ним прилипнет. Но какой смысл их ждать, если по аквариуму летают !@#$% корни растений после пересадки. Изменено 16.8.23 автор Simro |
|
#3098090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099659 |
|
Малёк
|
|
Так то есть тема , на аквастатусе помоему, где дебаты про угловатость губок, подробно расписана. Люди вроде не идиоты. |
|
#3099662 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Вроде не идиоты, но это не обязательно, советники здесь внутренний фильтр сравнивают с теплоодачей внешнего, долбоёжики напоминают о седьмом или восьмом классе средней школы, в девятый бы перешли, по какой то причине считают, что аквариум замкнутая система. Земля не замкнутая система, фотоны от Солнца, приливы отливы от Луны, кондиционер в комнате, длина шланга внешнего фильтра, сила трения-тепло, окружающая среда 23°С охлаждение равное поверхности шланга. Ну треугольные не для идиотов, чем отличаются от прямоугольных для идиотов? |
|
#3099670 |
На премодерации
|
|
Серый Т Какой внешник ? Какой ультрамакс ? Какие губки ? Тэкккс… Перечитайте выше. Там за малька креветок речь и ни слова о внешнике, ультрамаксе, шариках эхейм, матриксе и что вы там ещё перечислили… Хоть немного-то читайте, прежде, чем отвечать что-то… Поток сознания, а не пост. Тем более при прочтении видно, что мат матала мне не подойдёт. Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Пипец тема ультра 1400, на полтора метра аквариума, превратилась в креветок спасите, легко не губкой, а от комаров тканью спасти, Вы читали тему? |
|
#3099673 |
|
Малёк
|
|
Наверное тем и отличаются, что не для идиотов. |
|
#3099675 |
На премодерации
|
|
Серый Т Тема называется: помогите настроить фильтрацию. Где в названии ультрамакс, внешник, эхейм, матрикс и прочее, что вы написали ? Автору советовали и внешними и внутренними и рюкзаки и разные наполнители и чего только не советовали. Что касается меня - я, в контексте разговора, спросил автора и ещё одного пользователя «о своём» и мне оперативно ответили, я разобрался и забыл. И тут появляетесь вы со своим нелепым вопросом ко мне, с ультрамаксом, внешниками, шариками и прочим, о чём я вообще не спрашивал у двух других пользователей. |
|
#3099676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там В этой теме умудрились перебрать все наполнители, которые долго не засоряются и внешние фильтры, Simro посоветовал два внешника с разным забором воды, ниже-выше, нет денег значит внутренний, забор воды будет плюс/минус ближе к поверхности. |
|
#3099678 |
|
На премодерации
|
|
Серый Т да что вы мне продолжаете ахинею писать ? посмотрите, О ЧЕМ я спросил. И мне ответили уже, я разобрался. Зачем вы что-то мне объясняете, что я не спрашивал ? Не пишите мне больше, пишите по теме топика и не мне, а автору или с кем не согласны. Мой вопрос автору был не совсем по сабжу и я ответ получил. Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099680 |
Малёк
|
|
Про теплоотдачу забыли сказать. |
|
#3099681 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Трудно с Вами общаться, полтора метра не продуешь ультрой 1400, если кто-то считает, что можно аэрлифтом, то это не точно) |
|
#3099682 |
|
На премодерации
|
|
дурдом |
|
#3099685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Меня орфографии учил парень из этого чата, Егору благодарен, отвечаю Вам, Вы мне как груша в задницу, отвечает мне, потом мнётся как девственница. Я Вам отвечаю на Ваше рукоблудство. Даже не особо интересно Ваше мнение, тупо по зубоскалить. Kali Man Там Выпил? Или таблетки забыл употребить? |
|
#3099686 |
На премодерации
|
|
Серый Т ты пьяный штоле ? реально трудно перечитать, О ЧЕМ я спросил и ЧТО мне ответили ? Зачем ты мне пишешь про ультрамаксы, эхейм и далее по списку ? Я про это НЕ спрашивал ни у кого и про это НЕ отвечал никому. Ни с кем не спутал ? Говорю же - перечитай, я автора и UZot спросил про мат матала, пойдёт ли он на префильтр в аквариум с мальком креветки (может ли травмировать материал) ? Выяснилось, что может и я этим удовлетворился, сказал спасибо и вышел из разговора. И тут появляешься ты с волшебными вопросами и претензиями ко мне про какие-то внешники, аэрлифты, шарики, что там продует и что в корзинах, я вообще про внешники не писал, про продувки, про матриксы и прочее, о чем ты упоминаешь. Так понятно ? Вот мой вопрос: и я получил ответ, и внешника у меня нет и я про него не спрашивал, и вообще, что ты мне написал - это кому-то другому, ты путаешь, понимаешь ? что ты от меня хочешь ? только не вздумайтотвечать, это был риторический вопрос )) Изменено 25.8.23 автор Kali Man Там |
|
#3099693 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Ну зачем ты в этой теме? Про креветок спросить? У узота морской аквариум, самп хороший и т.д. Ну узнал, что креветок спасать надо губкой, можно тканью. Про пьянство писать нет желания, я обычный могу выпить с друзьями, но от этого мнение не меняется. |
|
#3099699 |
На премодерации
|
|
да что же ты такое несешь 🤦♂️ (с) |
|
#3099702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Кали ты реально убогая Мэн? Влезла в тему, и думаешь, что права? К терапевту сходи. Шестирукая Мэн. Kali Man Там Добро несу) |
|
#3099711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Я уже поняла, что вы на своей волне) Но если бы вы тоже почитали тему, то поняли бы, что у меня проблема не в деньгах ради двух внешников. Я не хочу мощное течение внутри аквариума, поэтому уменьшила его почти в ноль, в итоге взвесь осела, а с пола её никто не баламутит. Меня не спасут ни лилипайп, ни заборы воды на разных уровнях - я это уже пробовала, и у дна, и у середины, и почти у поверхности. Поэтому, раз не можем всосать летающий микроскопический мусор - сделаем так, чтобы он сел на дно и не отсвечивал. |
|
#3099732 |
Малёк
|
|
Помойму , серый говно ты несёшь людям, а не добро. Жаль, что тебя научилили только орфографии. |
|
#3099737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Тоже вариант, но лилии разбивают поток и течение не сильное, скорее направленное, ну дальше уменьшили протоку воды в своей ультре 1400, Вы зачем её покупали? Чтобы зажать мощность? 150 САНТИМЕТРОВ не возможно профильтровать одним фильтром, фх6 плюс минус поможет. Ультра одна нет, да и через полгода она будет немножко воды перегнать. Извините ещё раз, надоело, богатая купите два Eheim 4+, будет чисто с разным забором воды. И мозг не будут выносить, это же Eheim |
|
#3099739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099742 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099745 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3099839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Вячеслав, в какую логику укладывается, купить Ultra 1400, высшая в линейке от производителя, снизить движение воды до минимума, затем рассказывать, нет движения воды, нет взвеси, ну и зачем эта покупка была? Если сможете без гуано, объясните. |
|
#3099844 |