Свой на Aqa.ru
|
Помогите настроить фильтрацию (страница 6) |
Товарищи, пожалуйста, помогите сохранить мои нервы. Я поставила у внешника дополнительное колено, чтобы протянуть его всос на середину боковой стены, а не только в углу. Позавчера я его перезапустила, и сейчас вижу, что в центре снова начало летать облако мусора - картина до перезапуска повторяется. Что я упускаю? Может быть, этот AQUAEL ULTRA 1400 с каким-то косяком, что он впустую гоняет воду? Потому что он у меня уже почти год, и я не могу его нормально засрать грязью (правда, у меня и рыбы всегда было мало). Каждый раз как открываешь, на дне немного ила, губки еле-еле. Синтепон забивался, его меняла, но в середине аквариума продолжало болтать грязь. Даже сейчас я вижу, как в толще плавают куски корней, хотя их должно было засосать в открытую решетку внешника. Сейчас на выходе стоит лопатка. Пробовала флейту - по ощущениям с ней ещё хуже. Может быть, существуют нормальные внутренние фильтры на мой объём, которые продавят такую длину аквариума и позволят убрать внешник? Я понимаю, что бла-бла-бла, жди бактериальные плёнки, взвесь к ним прилипнет. Но какой смысл их ждать, если по аквариуму летают !@#$% корни растений после пересадки. Изменено 16.8.23 автор Simro |
|
#3098090 |
Малёк
|
|
Извиняюсь за некрасивые слова, бывает у меня такие моменты. |
|
#3099848 |
|
Завсегдатай
|
|
#3099849 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Я бы тоже экспериментировал, с высотой забора воды, циркуляцией воды в аквариуме, флейты, лилилии, насадка по умолчанию, но точно не снижал производительность фильтра. Решение найдено, купить мощный фильтр и снизить производительность до минимума, взвеси не будет. Крошка РУ Помпы они такие, внешники другие, если честно мнение сугубо личное, на 150 см ставлю два внешника, забор воды с разных глубин, фильтрационных материалов хоть завались, от матрикса до про эхейма, губки если очень хочется, легко изменить течение воды в аквариуме, много плюшек, сразу все не перечислить. |
|
#3099866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто поразительный вой там, где его нет Серый Т Это уже было. Читайте внимательней, а не только свои сообщения. Если вас так тревожат мои финансы, то фильтр уже был куплен до приобретения этого аквариума, и в данный момент использую то, что есть. Могу ещё раз повторить, читайте внимательней, я не один раз упоминала, что не хочу получить в аквариуме мощный водоворот, мне не нравится колыхание нынешних растений, и если бы я хотела реку, то я бы поставила помпу течения. И заводила бы соответствующую рыбу, которой комфортно когда её сносит. в какую логику Можете считать, что женскую. Выдохните уже, на прошлых страницах мне уже подсказали выход, как осадить взвесь. Сейчас её поднимает даже скиммер с 300л/ч, поэтому примите уже, что в МОЁМ случае (не вашем, потому что аквариумы все разные и под одну гребёнку не зачесываются) ВАШИ методы не помогают. Я их уже проходила по всему списку. Вам если просто поныть хочется, то вы хоть предупредите, может, вам что-то от изжоги надо предложить. А-то я такая нехорошая отвечаю и даю повод для нового пригорания. |
|
#3099885 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Отлегло, успокоились? Если скиммер поднимает взвесь со дна или не знаю откуда, может проблема в руках? Забейте, финансы Ваши мне до фени. Тупанул со своими советами, водоворот с ультрой 1400 на 150 см длины аквариума, постараться надо, извините за моё невежество.) |
|
#3099897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Да вроде нормально, Вас беспокоит моё мнение? Вы сделали лилию из пузырька от мираместина или перекиси? Подняли лопату заборную на средину аквариума, изменили движение воды? Всё, что я вижу снизили производительность фильтра и теперь скиммер надо выкинуть, тоже грязь поднимает, может грунт просифонить нужно? |
|
#3099907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серый Т Ну вы хоть первое сообщение темы почитайте, что ли. Дальше я уже не буду участвовать с вами в диалоге, вдруг все-таки сами успокоитесь и найдете себе другое занятие?) |
|
#3099910 |
Малёк
|
|
Много заморочек из-за какого-то белого облака. К чёрту эстетику, когда тебе хочется чистой водички. Сделал такую приблуду: фан 1, губка кп от фан 2 , кормушка из акрила, в которой типа этой драной маталы для жёсткости, синтепон и микрофибра. Жена фибру полоскает дня через два, три. Не надо никуда лазить и что-то вскрывать. Удобно. |
|
#3099920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Обливание грязью Вы называете диалогом? Сменила флейту на лопатку, не пробовали угол поменять выхода воды, флейту поставить рядом с забором воды или в противоположный угол, изменить угол сопл к поверхности или грунту, действительно всё что смогла, почитал, вывод прекрасный, даже скиммер поднимает взвесь. |
|
#3099927 |
На премодерации
|
|
штуша-кудуша до сих пор здесь 🤦♂️ |
|
#3099928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man Там Дала мужу почитать всю ветку, он спросил, зачем я разговариваю с нейросетью) Блин, до чего техника дошла, так и не отличишь даже. |
|
#3099930 |
|
На премодерации
|
|
Simro я могу ошибаться, но нейросеть не должна уметь делать орфографические ошибки, «мерамистин» (с) она напишет правильно мирамистин… но может быть я недооцениваю её возможности |
|
#3099941 |
Малёк
|
|
Раз пошла такая жара, подскажите, не нанесётся ли вред крыльчатке помпы у акваэля ультра фильтра от пластикового наполнителя. Он же плавает, не тонет. Защита стоит там ? Не нашёл фото. .Просто я не знаком с его конструкцией, заказал с озона, сам я на вахте, а дома всем рулит жена уже третий год. Фильтр придёт , буду ей по видеосвязи подсказывать. Такое у нас хобби. |
|
#3099945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kali Man ТамОна хоть на олбанскам йазыге может)) Вячеслав ТарасовТретий год на вахте?)))) Вообще крыльчатка должна быть защищена конечно Изменено 25.8.23 автор SiD78 |
|
#3099946 Нравится Kali Man Там, Вячеслав Тарасов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Держите, это кадр из моего старого видео, сейчас я ведро не буду вскрывать. Строение у всей линейки ультры одинаковое, разница только в мощности мотора и высоте канистры (количестве корзин) Ротор спрятан за пластиковой крышечкой (сверху), но какие-то мелкие детали могут попасть в крыльчатку. Поэтому я синтепон клала в предпоследнюю корзину, а в последней лежала губка. Чтобы собирала то, что может случайно намотаться. |
|
#3099950 Нравится Вячеслав Тарасов
|
Малёк
|
|
Третий оод5 на вахте?)))
Не, ну дома бываю две недели через три месяца., но эти две недели я почти всегда просто бухаю. Simro, спасибо. Не умею пользоватся текстовым редактором. Может потом научусь. |
|
#3099951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Вы жене заранее объясните, что у этого фильтра есть свой прикол по брбрбр внутри. Его надо запускать насухую - подключили шланги, в тумбу поставили, кнопкой воду загнали, всё, он легко наполняется. И включили. Трясти-раскачивать не надо, сам воздух выплюнет. Если заранее наполнять или открыть, заглянуть внутрь и закрыть, загнав под крышку воздух, то он будет ещё долго что-то там чавкать. Днями. Неделями. Как ты его ни раскачивай. Я не знаю в чем прикол и где зависает пузырь, просто такой вот опыт. |
|
#3099957 Нравится Вячеслав Тарасов
|
|
Малёк
|
|
Хорошо. Попоробую объяснить, но женщины они же такие, всё наоборот сделают. |
|
#3099962 |
На премодерации
|
|
SiD78 прекольна акак он иё запускаед в чати ? ана где угодна штоле можит октевировацца ? и есь ли стапудовыйе призноки што эта нийрасеть а ни чилавек? |
|
#3099972 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 У Ultra это очень серьёзный косяк, защитная решётка отсутствует, возможно инженеры из Польши считают, что благодаря их губкам, флизелину мелкие и крупные частицы не попадут в роторную камеру, да просто придавить какую-нибудь губку решёткой правильное решение, её не будет тянуть к ротору. На Ultru слишком много нареканий на форуме, от шумности до бесполезности, сам не использовал, покупать не стал бы. Вячеслав Тарасов Любой фильтр от Eheim до JBL необходимо запускать, без воды в канистре, это прописано в инструкции к любому фильтру. Но кнопкой пытаются прокачать воду, затем плачут, что фильтр начал течь, скорее капать. |
|
#3100212 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Просто попросите её прочитать инструкцию, и не слушать бред про особенности Ultra, отрицательное давление создаётся лучшей конструкцией из существующих в внешних фильтрах, принцип шприца, а не кнопки на пружине. |
|
#3100219 |
Малёк
|
|
Добрый день. Что за затишье у вас здесь? А мне пришли пластиковые колёса Hel-x, два литра, фильтр приехал и губка сп. И подумав и почитав советы мудрых людей, решил поставить в такой последовательности: колёсики, кп губка, сп губка. На дно фильтра керамику, та что идёт в комплекте, ложить не буду, т.к. пластик так же может играть на рассечение потока. Что, как такая конфигурация? Пойдёт, нет? |
|
#3103431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав ТарасовДа пойдёт конечно, потом губки можно будет и убрать, когда надоест их промывать. |
|
#3103485 Нравится Вячеслав Тарасов, Волька ибн Ан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вячеслав Тарасов Там керамика, такая себе керамика, трубки по умолчанию справятся. Как Вас устроит так и распологайте фильтрационный материал, отсутствие решётки перед роторной камерой ограничивает, тот же флизелин я бы не стал в последний отсек забивать. На мой взгляд оптимально, но а там, как получится, тем более Hel-x и чипсами бывает.) |
|
#3104185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104195 |