Посетитель
|
Помогите новичкам расселить «Воронью слободку» (страница 8) |
Привет всем! |
|
#1981497 |
Посетитель
|
|
асса Ну ты выдал...много букв)))) Отвечу анекдотом на анекдот: -Почему нельзя заниматься сексом на Красной площади? -Потому что не прилично? -Нет, советами замучают! Я в каком месте упомянула, что у меня баланс уже установился? Я просто подумала, если рыбы срут, NH4 на нуле, а нитриты и нитраты присутствуют(в подменной воде их нет), то все выглядит именно так, как и должно на второй неделе. Нитраты 5 - это много?(вопрос без подкола, просто удивило) Для меня химия предмет темный, я только понимаю схему аммиак-нитрит-нитрат. dKH=10, pH=7,6 писала уже в этой теме Советы по подвесному свету, панорамной банке, НеМбуне, пленке - правда не нужны.И не обижайся, когда я им не следую. Я такого ни разу и не спрашивала))) Ответы на МОИ вопросы запротоколированы, за них низкий всем поклон и кнопочка "спасибо"! По мере возможностей(!) внедряются, чаше всего с ошибками, ну куда уж без них. Про силикаты, водоросли, методы борьбы с ними и наполнитель в фильтр - мы это уже обсуждали(см.выше). И вроде уже обсудили, что анцики практичнее выходят)))) А фильтр я лучше губками забью Про растючку(живую) - это ты зря. Неуместно - возможно, хлопотно - с натяжкой, невозможно - туфта! Не надо свой негативный опыт с растючкой изливать на окружающих в разных темах этого форума. Ну кто его знает, чего она сдохла? - ну не мне тебе рассказывать, там причин масса может быть. Жаль, ты далеко, я б от своего куста тебе деточек отковыряла, а то стричь его приходится |
|
#2002835 |
|
Посетитель
|
|
Так вы ж пришли на Красную площадь с темой "Помогите". Что ж вы хотели? |
|
#2003192 |
Посетитель
|
|
Алавус это риторический вопрос? |
|
#2003677 |
Посетитель
|
|
А вы как думаете? |
|
#2003718 |
Посетитель
|
|
Решила рассказать, что у меня там со светом, потому что, вижу, вопросы вызывает. У меня по этому поводу тоже есть сомнения, так что... |
|
#2003793 |
|
Посетитель
|
|
Еще у нас произошли некоторые изменения: |
|
#2003812 |
Посетитель
|
|
Решила рассказать про свой опыт, как я отрегулировала кормежку. Уже надоело читать советы "штудируй матчасть", "корми нормальными кормами"(а вы меня спросили, чем я кормлю?), "меньше корма, много даешь!"(а много - это сколько? или как в том анекдоте: как дойдешь до з...сь, это ровно половина до...я"!!!(да простят меня модераторы). Чем кормить можно и чем нельзя, сколько раз в день - читаем в прикрепленной теме в начале раздела. А вот СКОЛЬКО "вешать в граммах" так никто ни разу и не ответил, потому что однозначный ответ на него дать нельзя, т.к. каждая банка индивидуальна и по населению и по остальным факторам, как-то размер, фильтрация, способ подачи корма и пр. Особенно "весело" читать, когда кол-во и качество корма регулируется кол-вом загнувшихся от гекса, который гораздо проще предупредить, чем вылечить. |
|
#2004009 |
Посетитель
|
|
асса Письмо твое почитала, спасибо! И за поддержку, видимо, в правильном направлении двигаюсь, и за критику. Те пункты, которые ты укзал как "неправильно" и "бред" - исключительно на своих наблюдениях основала и а рассказах новичков-форумчан: много орма-мало корма-опять много корма - гекс - три дня разгрузки - потом опять полбанки)))) это я тут немного "очеловечила" и вспомнила советы диетологов. прав, рыбка в озере ест не по расписанию, она всегда ест)))) нашла-сожрала)))) да и у нас не озеро, а искусственная система заводчик перед отправкой не кормит рыбку, а в магазинах кормят про длительный процесс пищеварения - говорю ж, не профессор, не могу толком объяснить, что происходит. наблюдала случаи, когда рыбка какала на утро после разгрузочного дня, мне это показалось странным(возможно излишне тяжелый корм, который надо в прикуску с огурцом) циклоп "размораживаю" не в микроволновке, конечно. Достаю кубик на блюдечко, подтаял - и в акву. Это, так скажем, первые шаги. Как поймет человек, сколько ему циклопа надо на кормежку(а это очень быстро случится), можно и замороженный кубик кидать и с руки начинать кормить остальные пункты-ДА, ДА, ДА, ДА, ДА!!!!))))) Если еще и это написать, то меня точно с сайта попросят, а обсуждалось это уже тыщу раз))))))) Пы.Сы. Просто немного надоело, что меня тут за клоуна держат. Я тетенька веселая и над проблемами предпочитаю посмеяться. А если кто между строк читать не умеет и только байки видит, ну так... Изменено 3.10.14 автор Sharlotta |
|
#2004101 |
|
Посетитель
|
|
Затихли все))))) |
|
#2004743 |
Посетитель
|
|
Комментов нет, видимо, никому не интересно... |
|
#2007726 |
Посетитель
|
|
Пора батюшку по всей видимости вызывать уже(без сарказма). и че ты отдала банку старую можно было вымыть высушить и силиконом пройтись.раз на новую маней нет. |
|
#2008343 |
|
Посетитель
|
|
zloy1980 Про батюшку не поняла. Или кого-то отпевать придется? Американцы в новом доме в клинике для животных, освоились хорошо. Малавийцы себя вообще прекрасно чувствуют. Не обнаружила только пересаженного малечка еллошку, так оно и не удивительно - скорее всего, сожрали. А какая в нем ценность была? Сомы? Да, проблемка...причину смерти так и не нашла Про склейку акваса мне уже Андрей(асса) все подробно расписал в личке, за что ему в очередной раз спасибо. Но по ряду причин решили от второго аквариума отказаться: повреждение серьезнее, чем показалось вначале, испорчена столешница и пр. Да и тот факт, что несколько переоценила свои силы в уходе за двумя банками. Так что дно аквариума будем с подругой заново силиконить, тумбу она делает свою, а селить туда будем черепашку. |
|
#2008882 |
Посетитель
|
|
Батюшку вызывают дом святить если проблема на проблеме в доме |
|
#2008974 |
Постоянный посетитель
|
|
zloy1980 Это немчина, шутки и подтекст не проходят. Сказано и так понимают! |
|
#2008975 |
|
Посетитель
|
|
Sharlottaвот тут я с тобой полностью согласен лучше одной банкой заниматься . тем более литраж хороший. я тоже пытался за двумя . тяжело. |
|
#2008976 |
Постоянный посетитель
|
|
zloy1980 Только про себя говорю (можете и не поверить, хотя у меня 1,5 тн пресняка для души и я не разводчик). Настроил и разогнал систему и усе. Затраты временные: 1. Еженедельные подмены, промывка губок заборников и внутренников 2,5-3 часа. 2. Кормление 2-х разовое ежедневное по 5 мин. И мониторинг состояния акваса. 3. Изготовление пищи рыбасям раз в месяц -2 часа. 4. Обслуживание внешников и помп раз в полгода (у меня их: 5 шт.внешников + 5 помп течения+ 2 внутренника)- 2 часа. 5. Замена ламп, ревизия оборудования раз в год -2 часа. 6. Решение не срочных проблем (выравнивание грунта, чиска стекол и др.) в выходные- 1 час. 7. Забор( необходимого в ТК) и покупка в магазинах необходимого ну у меня раз в полгода и попутно -2 часа. А остальное время с семьей нахожусь и смотрю опять же с семьей на любимые аквасы. Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009010 |
Посетитель
|
|
асса Да ты прав абсолютно - разогнанная банка таких уж бешеных хлопот не доставляет. Все хлопоты на первоначальном этапе- то не так, это не эдак, то камни переставляешь(так сразу и не сообразишь куда течением задувает), то свет не нравится))) У меня чистка обоих банок занимала где-то 2-2,5 часа с учетом промывки префильтров, наведения порядка(горки закопать, растение постричь), сифонка, стекло протереть и все это не торопясь. Во внешник(это в первом) лазили раз в полгода, в новом полезу еще не скоро. А на неделе только кормежка. Если в "мини" режиме, только сифонка и подмена - за час обе банки. Но это тоже не мало У моего мужа, например, ненормированный график и только один выходной, который хочется провести на великах в парке, а не возиться со шлангами. Конечно, мне жаль второго аквариума, но силы на его восстановление превышают удовольствие от его наличия. Про батюшку ступила)))) Мне и в голову не пришло, что на нас "обрушились несчастья", я уж думала, не поставить ли свечку, что так легко отделались)))в обоих случаях |
|
#2009044 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Вот и у меня график работы почти круглосуточный. А выходные пол субботы работаю и воскресенье отсыпаюсь элементарно и с детишками занимаюсь, ну и кулинарю в полный рост! А так аквасы для меня радость, а не обременение! Я по скайпу тебе показал все банки без подготовки и ты их оцени сама , что загаженные или убогие? Или рыба конченная и заморенная? Вопрос о количестве акв сам решает для себя сам и это святое. Ни чего и ты разгонишь акву, перерастешь этап становления и начнется этап наслаждения и созерцания! Изменено 18.10.14 автор асса |
|
#2009060 |
Посетитель
|
|
Народ, люди! |
|
#2009061 |
Посетитель
|
|
асса А так аквасы для меня аквасы радость, а не обременение! А у меня мужа, как ты верно подметил "наигрался" и бросил, мне одной тяжело, а наблюдать его перекошенную рожу(опять с рыбами возишься) - небольшое удовольствие. А радость - это ДА!!! Так там и сижу по полдня, уткнувшись в живой телевизор)))) я только два дня в неделю работаю, так что есть такая возможность |
|
#2009064 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Sharlotta Вода для ацев и из лужи (без шуток) подойдет параметры воды не критичны. Прячутся -это природное не изменить их. Диатомовые не едят ни когда. Ты задавала мне вопрос я думаю достают их малавийцы вот и стрессуют и не жрут и погибают. Подсади крупных 5-6 см, которые за себя могут постоять и будет все гудд! |
|
#2009065 |
Посетитель
|
|
асса Ой, ща тебе будет от модераторов за цитирование)))) Тут, понимаешь, странная штука с сомами. Я уже и этот форум почитала и другие. И ситуация с внезапной смертностью сомов оказалась совсем не уникальной. А вот причины озвучивают разные:голод, ОБЖОРСТВО(???), стресс, новая банка(а что именно им мешает в новой банке?), резкий перепад рН. Не трогают их мои цихлиды. Ни живых, ни мертвых. Я знаю как выглядит, когда трогают. Сомики все взрослые, больше 6см, никакого страха перед другими рыбами нет, заходят прямо к ним в норки. Пугливость начинает проявляться вместе с некоторой вялостью, которая в итоге заканчивается смертью.И на трупиках не было ни малейших повреждений. Водоросли точно диатомовые - мой неугомонный муж носил один из камней в лабораторию. А как они мне вычистили камни - могу фото показать))) С подачей воздуха все нормально, там выше на видео можно посмотреть:насадка диффузор на полную и поверхностное от флейты. Плюс помпа течения - застойных участков нет. в старом аквариуме второй фильтр-то не сразу появился, до того только флейта. В старой банке они существовали на правах "талибов", я их и за рыбу не считала, а уж об общей агрессии в перенаселенном аквариуме я промолчу. Попробую оставить огурец ближе к вечеру и посмотреть, придут ли в темноте, может быть из-за более сильной освещенности пугаются... |
|
#2009312 |
Посетитель
|
|
расскажу как я кормлю сомов. если кинуть таблетку то цыхлиды заберут сразу. поэтому у меня есть стеклянная трубочка в которую пролазит таблетка. сидит сом я беру опускаю срубку в воду прям под нос сому и кидаю в трубку таблетку . он открывает рот и она прям летит ему в рот. гг |
|
#2009385 |
|
Посетитель
|
|
zloy1980 Ага, способ кормления из большой такой пипетки))))) Да у меня почти так-же происходит, только с кукушкой - подкладываю ему прямо в нору, где он живет. Таблетку клеила анцу под нос, полчаса провисел рядом и к таблетке не пошел. Трудно сказать что-то однозначно, после переезда в большую емкость поведение и привычки у всех рыб сильно поменялись. Ладно, пока для себя остановлюсь на выводе - не сажать сомов в совсем свежие банки и КАРАНТИНИТЬ, КАРАНТИНИТЬ, КАРАНТИНИТЬ всю рыбу перед посадкой!!! поленилась, а теперь только гадать приходится |
|
#2009833 |
Посетитель
|
|
Ой, ребяты))) я , кажется, нашла причину исчезновения и гибели сомиков. И получается, что и я права, и ВСЕ правы: тут не одна причина, а совокупность факторов. |
|
#2009888 |