Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 36) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Вот все и боремся - потихонечку. Каждый со своей ларнейской гидрой. |
|
#2014944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во первых, Корвин не прав на счёт температуры по эгагопиле. Шарики не плохо живут и при 29 градусах. |
|
#2014983 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Интересная точка зрения. |
|
#2015001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЭто не моя точка. Есть в инете такой товарисч, как Душко Божек, вот у него и честно стащил кое что. Остальное у отца родного, у Барра. |
|
#2015306 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedinпомнится борода чахла и дохла, когда на нее попадал растолченный фуразалидон, вот прямо помирала на глазах, а если кладофору так присыпать? |
|
#2015320 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaПомниттся этот фурадонизол прокляли в последствии. Уж лутше, с тем же эффектом, сайдексом облить или перекисью. Точечный удар посредством шприца. |
|
#2015327 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю. к сожалению. что за рдесты привез с озера без корней. пару веток. но растут неплохо. красивые: который слева рос отдельными вертикальными стеблями высотой метра три. листья по 15-20 см...медового цвета. справа-густой изумрудно-зеленой куртиной. листья см до 12-15-ти...высота стеблей ок метра Изменено 7.11.14 автор магрибинец |
|
#2015342 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинецНадо определять. Но вырастут гигантами. Ну и улитки листьями любят лакомится. |
|
#2015383 |
|
На премодерации
|
|
Hedin у меня так и сожрали весь. |
|
#2015387 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Неее. не растут гигантами...что удивительно...может. потом разбушлатятся... |
|
#2016110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинецМне как то похожий ребята с речки принесли. Тоже по началу давал тоненькие побеги. Потом как дал жару! А габариты то у аквариума всего 60 литров. Есть в маленьких прудиках совсем небольшой вид. Растёт по берегам. Но в этом году не видел. |
|
#2016113 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedin Интересно. а до цветения их можно довести. а потом скрестить? |
|
#2016362 |
На премодерации
|
|
магрибинец зацвести могут. а по скрещиванию - наверное переопыление малоэффективно. сколько разных рдестов рядом растут и не превращаются в один. |
|
#2016379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сколько я помню сам процесс опыления, то там надо переносить пыльцу от одного растения к другому. А если оно самоопыляемое? Видимо по мере развития цветка удалять тычинки-личинки Но цветочки то махонькие. Думаю дома не реально. |
|
#2016418 |
|
На премодерации
|
|
Hedin у нас на дачном прудике у одного товарища посажены кубышка и видимо калужница - но там такие здоровые листья! |
|
#2016429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)У него наверно гибридный сорт калужницы. У дикой не больше 5 см. Изменено 8.11.14 автор Hedin |
|
#2016488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вчера был на рыбалке и выдолбил изо льда коробочку семян кувшинки. Есть ли у кого опыт выращивания кувшинки из семян? |
|
#2022515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmПодержи в холодильнике хотябы до февраля. Но не в морозилке. Потом можно высеивать в плошку с аквариумной водой. Придёт Магрибинец, может что подскажет. |
|
#2022551 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Пока завернул во влажную для ветошь и положил в пакет в отделение холодильника для овощей. |
|
#2022560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmНадеюсь не в целлофановый? Сгниёт без доступа воздуха. Возьми пластиковую баночку, в крышке дерочки. Заверни в мокрую бумагу или лутше в воде держи. Попробуй несколько зсемечек высадить сейчас. Я бы не утерпел. Надо своим рыбакам задание дать, может найдут. Хотя у них одна рыба на уме. |
|
#2022568 Нравится apm
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Пакет хтитрый, типо мембрана для хранения овощей. А высаживать как? Читал разные варианты. 2-3 см песка покрытые 4-5 см воды. Сразу в аквариум. В торф аналогично песку. В общем голова кругом. Изменено 23.11.14 автор apm |
|
#2022575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmДля начала надо определить всхожесть. Если сажать будешь сейчас. Возьми чистый песок, налей воды, так чтоб семечки спрятались под воду. Как наклюнуться заростки, можно освещать и каждый день подменивать водичку, но только аквариумную. Потом слой воды увеличивай. Получишь три листика - наверно можно пересаживать. |
|
#2022653 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Ясно. Думаю пусть неделю полежит в холодильнике и попробую посадить. |
|
#2022662 |
|
Посетитель
|
|
А у меня проснулся водокрас, примерно после месяца спячки. Может на замену 20вт сберегайки на 10вт светодиодный прожектор среагировал. |
|
#2025467 |
На премодерации
|
|
а у меня наши отечественные мхи на коряжинах, правда не без водорослей, но нормально растут. вот болотнику явно света маловато... |
|
#2025487 |