Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 37) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня тоже наш родимый мох с бетонного забора потихоньку в аквариуме адаптируется. А сегодня попробую кувшинку посадить. |
|
#2025491 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
shiva26Водокрас может реагировать на температуру. Яркость света тут не причём. Я пробовал одновременно держать его в аквариуме при 9 часовом освещении и на балконе в тени на северной стороне. Практически без света. На балконе прожил всё лето. Видимо, всё же, влияет долгота дня. В этом году пытался вырастить под диодами. Эффект тот же.Ребята успешно выращивали при 11 часовом освещении. Изменено 30.11.14 автор Hedin |
|
#2025492 |
На премодерации
|
|
apm я бросал семена кубышки в аквариум "на дурачка" но безрезультатно. |
|
#2025494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я попробую в песок с небольшим уровнем воды высадить. А там самому интересно, что выйдет. |
|
#2025499 |
На премодерации
|
|
apm я по весне лазал в речку и выдернул два небольших корневища кубышки ещё по ледяной воде. года...дай бог памяти ...в общем несколько лет назад. Один куст великолепно рос в дождевой бочке а второй огрузил булыжником и забросил в пруд. года два или три он рос пока пруд в один год не пересох. в бочке кустик был на весь мой 200 литровый. вот такой один из мхов что прекрасно перекочевал с леса в воду. |
|
#2025506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вот очень похоже на то, что у меня вырасти пытается |
|
#2025524 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Игорь(щучий кошмар)похож на кресценд. Видела такой же на бревне в воде, даже домой принесла, и рос какое-то время в плошке, пока не пересушила. Изменено 30.11.14 автор Avela |
|
#2025528 |
На премодерации
|
|
Avela он и на воздухе растёт. правда сушь не терпит. |
|
#2025531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apmЕсть такой тоже. Не один год растёт. Вроде бы это дрепанокладум, вроде так. Есть у нас речушка с кубышками. Летом часть из них вообще посуху растёт. Я когда первый раз увидел аж прибалдел. Листья над водой подняты! Вообще можно и корневищем взять, но тогда им период покоя на зиму делать. Было такое дело в практике. Я щас хочу росянку в плавь пустить в колечке. Интересно что получится. Болотная же она. |
|
#2025532 |
На премодерации
|
|
Hedin интересно. давай попробуй. а то у меня тля - будь она неладна весь водокрас и лимнобиум погубила. может ей эти насекомые по аппетиту станутся Изменено 30.11.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2025534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, я тут вчера выцепил бактеров для очистки пруда. Цена 100гр пузырька 100 рублёв. Написано для ила и против водорослей. В частности синезелёных. Ой ребята, а как у меня бушует пузырьчатка!!! Около 7 см в диаметре. Еженедельно по полметра выкидываю. А в простых аквариумах тоненькие веточки. Кстати, при снижении температуры уходит в зиму. Спатик как то пересадил в тёмный угол, так он стал лутше расти. Не дай бог перерастёт мои габариты. Жаль будет выкинуть. Может Sebb отдать? Пусть Димон побалуется. |
|
#2025661 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedin так может пора палюдариум запускать?)) (я тут неделю назад разжаловала акваэль кубик 30 в палюдариум с вабикусами, как-то это затягивает... теперь хочется еще один большой ставить) про бактеров против водорослей - а это средств совместимо с аквариумными растениями и живностью? как называется? |
|
#2025691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2025721 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 во многих зоомагазинах любят халяву - только приноси задаром. А они-то продадут. |
|
#2025726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Угу это когда есть эти зоомагазины, а когда ближайший за 300км и на весь город 42 аквариумиста? |
|
#2025728 |
На премодерации
|
|
Юрий1978 да уж. у нас несколько тысяч жителей и чуть побольше аквариумистов чем у Вас. |
|
#2025730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) У меня такой же пришел из ЮВА с Bolbitis "Baby leaves", раздаю его, нарастает со страшной скоростью в аквариуме на работе. |
|
#2025735 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов меня устраивает : неприхотливый и симпотичный. Да и малькам в нём сейчас "самое что ненаесть" - поохотиться на живую пыль что всегда в нём прячется. |
|
#2025739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот, посадил семена кувшинки в песок. 3-4 см песка и 2 см свыше воды. Оставшиеся семена завернул в нетканный материал и положил на нижнюю полку холодильника. Теперь жду результатов. |
|
#2025754 |
На премодерации
|
|
apm если всходы будут - ждём отчета. |
|
#2025762 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот кстати вопрос, а сколько этих всходов ждать. |
|
#2025766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
apmСпроси Магрибинца в личке. Посмотри темку Что у нас по нимфеям и их родственникам. Этот самый мох, довольно интересный вид. Может и привязанным расти, а может шикарным кустом . Если его в колечко или в присоску. У меня он сейчас в присоске, и ещё фонтиналис. Правда фонтиналис несколько грубоват, но не лишён шарма. Чем хороша присоска - можно продёрнуть лишнее и отрезать, а также свободно переменить место. Отлично заполнять углы аквариума. Ща полезу делить росянку. Как раз теплицу пора брызгать. |
|
#2026092 |
На премодерации
|
|
Hedin Проверено : действительно в колечке на присоске - классненько. |
|
#2026110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Я тут остатки флэйма привязал к веточке и в присоску. Когда он отрос, перевернул вертикально. Здорово вышло! Росянка уже сутки плавает. Корешки у неё какие то чахлые, хоть и длинные. Запустил в два аквариума. |
|
#2026417 |
На премодерации
|
|
Hedin росянку не мочи - ей и конденсата хватит - влажной среды. корни в воду не окунай , а то от избытка воды загнётся. |
|
#2026437 |