Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 39) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, беда в том, что корневище отрезанное часто загнивает. Не получается пустить в новое русло. |
|
#2031751 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов я именно отламывал корешки и они довольно безболезненно пошли в рост. |
|
#2031760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Есть у нас кубышка малая. Смотри у Магрибинца.Да и год в пустом грунте точно просидит небольшой. А по валлиснерии - это точно она и в неплохих условиях. Я как то посадил в землю и с газом. Так вообще не понял что выросло! Лист по краям с зубцами, центральная часть цвета измороси. Спатик растёт и в самом тёмном углу! Мхи совсем не чуют зимы. Фонтиналис(ручьевой) только успеваю продёргивать. Кстати, приростает таки! |
|
#2031769 |
Посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Не знала. Спасибо за совет! Будем экспериментировать Еще есть семена Кубышки. В холодильнике лежат, в мокром песке, типа зимовка. Весной попробую прорастить ради интереса, хотя думаю вряд ли получится. Изменено 17.12.14 автор Mouse307 |
|
#2031770 |
На премодерации
|
|
Mouse307 с семенами не эксперементировал. но то что оторвав часть корневища , а оно наверное тоже как бы не однородное в междоузлии или типа сочленении - кто знает как обозвать - нормально пошло в рост. при всём при том один корень вообще был привязан к железнодорожному "костылю" и тупо заброшен в пруд. Так и там беспроблемно пошло в рост. Вообще в плане ботаники - почти нет таких высот что бы при современном свете, газе, удобрениях и прочих приблудах при желании не вырастить. Это в 90х -2000х годах я потерял посадку двух сортов каракоде (чая суданская роза) : красного и белого из-за того что не мог их обеспечить нужным светом и прочим. В то время так и писали что гибнет и всё. Думаю сейчас уже написали бы что и колосится и на Димоновых удобрениях вырастает дома с хорошую берёзу с бутонами как подсолнух. |
|
#2031772 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mouse307 А зачем весны ждать? стратифицировали семена, можно высаживать. Семена хорошо всходят. Изменено 17.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2031776 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов В интернете читала, что нужно ждать весны. Спасибо! Тогда ждать не буду, попробую в ближайшее время. |
|
#2031784 |
Посетитель
|
|
Mouse307 Можно же не все семена высаживать) Для начала 1-2 посадите и наблюдайте) |
|
#2031785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mouse307 Возьмите не все семена, 3-4 например, самых спелых, начинайте плавно повышать температуру и увеличивая световой день. Посадив естественно в некрупный грунт Изменено 17.12.14 автор Александр Ершов |
|
#2031786 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Почитал я тут кое что на счёт кубышки малой. Вобщем, идеальный природник. Корневищ не образует. Вроде так. |
|
#2031903 |
Посетитель
|
|
#2037955 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Involvedклассная петрушка, не видела такую не разу! |
|
#2038145 |
На премодерации
|
|
Involved Точно не знаем, но возможно это вех. |
|
#2038163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Вы меня удивляете, это совсем не водное растение, да, может некоторое время находиться в затопленном состоянии. Это обычный Ranunculus repens, лютик ползучий, обычный сорняк у нас в огородах. Изменено 9.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2038176 |
|
На премодерации
|
|
Александр Ершов оттого и говорю : возможно. 1-0 возможно... если начинать счёт. |
|
#2038181 |
Посетитель
|
|
#2038275 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Involved А это скорее всего водная мята Mentha aquatica L. — Мята водяная. Под водой дает такие неопущенные листья. Изменено 9.1.15 автор Александр Ершов |
|
#2038283 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
То что временно растёт в воде имеет полное право на жизнь в аквариуме. Лютиков много. Есть водные, есть прибрежные. Тем более, что выпустил листок. Надо ждать. |
|
#2038287 |
Посетитель
|
|
Александр ЕршовДа, летом выглядят так Жаль, что нижние листья начинают растворяться, как только появляются верхние. |
|
#2038308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedОпад нижних листьев говорит о недостатке макро. Я тут в Леруа случайно наткнулся на гранулированный биогумус. Отличное удо под корни. Сделано в виде колбасок. Ещё интересней гумус, спресованный в виде "горшочков".Что то для рассады, видимо. Сажай травину и пихай в грунт! |
|
#2038451 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hedin Если найду обязательно буду пихать), а пока я запихал смесь голубой глины и земли из цветочного горшка. Этот лютик ползучий растет как бамбук.Недавно посадил еще одну травку, приживается и одна ветка вышла из воды, вроде к осоковым относится? |
|
#2047528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedВаш бамбук может быть либо элеохарисом либо ситником. Ситник без газа расти не будет, если только концы стеблей выгнать на воздух. |
|
#2047854 |
Посетитель
|
|
HedinИмел в виду, что Лютик Ползучий растет быстро как бамбук). Спасибо что подсказали название, судя по всему это Ситник. Газ подаю в виде браги, один конец стебля уже выбрался на воздух, растет намного медленнее чем лютик ползучий. |
|
#2047916 |
|
На премодерации
|
|
Hedin Кстати, как там пузырчатка у теюя и остальных форумчан? Моя измельчала безбожно. |
|
#2047982 |
Завсегдатай
|
|
Игорь(щучий кошмар)Отошла в мир иной, к сожалению, после очередного лечения аквы от сине-зеленых. Но это обычная. А горбатая - прет как на дрожжах круглый год |
|
#2048013 |