Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 40) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пюзырьчатка в простых аквариумах мельчает, но живёт. С газом жирная и упитанная. |
|
#2048227 |
|
На премодерации
|
|
#2048258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)У меня не менее 5 см в диаметре. Правда сейчас оставил одни заростки. |
|
#2048266 |
На премодерации
|
|
Hedin дважды притапливал но всё одно - всплыла. но , Жень, ловчие пузыри кое-где есть и часто оказываются НЕПУСТЫМИ! Охотится. Даже в аквариуме где сайдексом травонул олений рог она осталась жива - правда там она мелкая до ужасти. |
|
#2048273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А чо бы ей не охотится? Если её сущность такова. Весьма полезная травина оказалась, батенька. Нужно в обязательном порядке вводить в культуру. Я ща стал самым счастливым человеком в мире! Достал маленько КОН. Мужики, не делайте железо на трилоне по Загнитько и самомес по Эрмолаеву! Будете лить в акварим раствор купороса. |
|
#2048324 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedinа по-подробней? |
|
#2048326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaВ подробностях попробую в отдельной теме. Пока есть неясные моменты. Если коротко, то при смешивании трилона и купороса образуется кислая среда. Трилон валится из раствора и железо из комплекса. При описании восстановления железа из комплекса аскорбинкой, допущена грубая ошибка. Аскорбинка не в состоянии восстановить закомплексованное железо. Это ответ покровителя аквариумных химиков Амик. |
|
#2048340 Нравится Avela
|
На премодерации
|
|
Hedin Сейчас калия гидроксид в России труднее достать чем полоний которым враги друг друга в америке травят. |
|
#2048362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Отнюдь. Стоимость килограмма в Москве - 100р. Доставка в пределах МКАД - 1000р. Правда многие магазины больше не торгуют с физлицами. Игорь, на крайний случай сгодится сода пищевая. Недостаток тут один: к трилонному натрию добавится натрий из соды. Щас я это тестирую. |
|
#2048373 |
Завсегдатай
|
|
Осенью поставил ветку Мяты перечной в аквариум, просто так чтобы потом в чай бросить, а она там укоренилась... Сейчас даже цветки есть. Образует кроме надводных и подводные побеги. Очень похожа повадками на Синтяг... |
|
#2058688 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2089061 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FloraУ меня не получилось. А вот с берёзы можно попробовать. Изменено 11.5.15 автор MR.ROMA |
|
#2089077 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraТут надо только пробовать. Мужики! Я тут засыпал в тепличку грунт для сенполий. Через время он позеленел. Потом полезли чешуйки вроде моршанции, ломариопсиса. Теперь имею папоротники! Оказалось это гомеофиты были. Первый раз увидел это чудо. Мож их притопить? |
|
#2089106 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedinздорово, поздравляю!))) |
|
#2089109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA,Hedin Спасибо! Изменено 11.5.15 автор Flora |
|
#2089132 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пузырчатка великолепно перезимовала. Росла без остановки. Еженедельно оставляю макушку в 10 см, а через 10 дней это уже длинная плеть. |
|
#2089234 |
Посетитель
|
|
Осенью тоже насобирал пузырчатки в аквариум из пруда, но моя решила зимовать-остались только шишечки верхушки. В апреле из них начали расти новые растения, сейчас уже приличные веточки 30-40см и ветвятся, но пока не такие пышные, как в природе. |
|
#2089256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А она у Вас цвела? |
|
#2089322 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FloraНет ещё. Да я её и режу беспощадно. Темпы роста потрясающие! В пятницу оставлял огрызок, сейчас около 30 см. На зимовку уходит при слабом свете. Проверял. |
|
#2089451 Нравится Flora
|
Посетитель
|
мох ручей (страница 40) |
#2093959 |
|
На премодерации
|
|
AlexandrAlexandrovichM Этот запросто может прижиться. Каким именно будет - точно не угадать , но с большой уверенностью - будет расти. |
|
#2093996 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlexandrAlexandrovichMСмотря какая температура будет. Кстати, хорошее освещение тоже будет способствовать росту. |
|
#2094016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2094209 |
|
Постоянный посетитель
|
Скажите, что я в речке поймала (страница 40) |
Помогите опознать, что я в речке наловила. |
|
#2097906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СветаFoxСвет, в дальнейшем всё сюда. Ага? Вобщем, это чудо сильно смахивает на водяной лютик - шелковник. Лет 30 в глаза не видел.Так что смотреть по этой подсказке. Не люблю я вас, Пушкинских. Всё то у вас есть. И ехать до вас далеко. Не вожусь больше. |
|
#2097928 |