Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 54) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Жаль афтар далеко от нас живёт. Но какие зачётные нимфейки! Слюни текут. |
|
#2122955 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinДа уж и не говори кстати как раз иду с речки надрал ещё повойничка и кучу деток нимфей и кубышек - навтыкаю Бог с ним , а потом гляну что громадным будет, а что мелким и останется, сам их не различу а то носиться с фотографиями уже поздно- растительность на зиму уже отмирает, еще неделька чувствую и всё Изменено 1.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2122958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юр, не рви ты эти нимфейки. Щас должны плавать кубышки с семенами. В банку с водой и в холодильник месяца на 4 или до весны. Тогда не будут зимовать и года три маленькими будут. А готовые скоро уйдут в зиму. |
|
#2123012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinкубышки с семенами недели полторы две как пропали ) собраны детки с семян этого года - на всех взятых на корешках еще оболочка от семечка висит |
|
#2123015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978О как! везунчик. |
|
#2123391 |
|
Посетитель
|
|
Очередной подход к рдесту и элатине. |
|
#2123432 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Hedinа вот у меня рдест плавал на поверхности, дал 15 листиков, без корей, сейчас 20 листиков дал корни и боковые отростки) |
|
#2123440 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
сообщение Dron1oooo а какой рдест? если пронзеннолистный - то он лнгально черенками разможается, а вот с другими проблема, похоже. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123443 |
|
Посетитель
|
|
Krakozavrрусские названия не знаю, возможно Lucens or Potamogeton perfoliatus |
|
#2123474 |
Посетитель
|
|
Dron1oooo ну это он и есть, прозненнолистный. |
|
#2123499 |
Малёк
|
|
#2123649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
пока вот так , перезапуск как обычно у меня полуэкстренный ) потому стекла не чищены , осевшая от земли на грунт взвесь не отсифонена и вообще ничего не чистилось и не скоблилось и пока трава нормально не укорениться ничего чиститься не будет - здоровье населения мне тоже важно)
посажены - около десятка деток кубышки и нимфеи , калатрикхе( явно тронулся в рост) , повойничек водноперечный , мох фонтиналис , ситняг карликовый, вербейник (уже вовсю растет и пускает воздушные корни) рдест гребенчатый ( пока непонятно выживет или нет), риччия , лютик водный, пара веток роголистника ( на всякий случай), непонятная водоросль ( на коряге чем то на роголистник похожа)и еще одно жутко симпотичная травина - затрудняюсь определить даже приблизительно - возможно чтото из рдестов , но совершенно не уверен прямо за коряжкой пышная , позже когда будет видно что трава акклиматизировалась почищу акву и сделаю более качественные фото , З.Ы. запущено на 10ти сантиметровом слое очень жирного чернозема - такой жирный первый раз рискнул взять , и парой сантиметров покровного песка , свет 70вт МГ на 160л Изменено 3.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2123667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jinn71 Ну, если Вы не профессионал, то и не сообразите. Это, похоже, шелковник; скорее всего, Batrachium aquatile (L.) Dumort. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123678 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jinn71Это обычный лютик. В принципе можно и попробовать. Вроде кто то сажал, но отчёта нет. |
|
#2123679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin Здравствуйте, Hedin! Если под "обычным лютиком" Вы имеете в виду широко распространённый по сырым местам Лютик ползучий (Ranunculus repens L.), то это не он (обратите внимание на форму листовой пластинки). Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123683 |
Малёк
|
|
NotozusДа. Это шелковник. Поищу в гугле, как он выглядит в аквариуме. |
|
#2123687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jinn71 Вам удалось собрать только то, что на фото? - он обычно-то растёт в массе. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123689 |
|
Малёк
|
|
NotozusДа, растение торчало одно-одинёшенько. Не нашел я в гугле ничего путного. А вообще, люди пишут, что растение сезонное, и на зиму наверняка отойдёт. |
|
#2123691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jinn71 Ясно. Гугл знает далеко не всё. Я тож притащил с северов шелковник (другой). Будем пробовать, коллега! Тем более, что в нашем арсенале есть богатый опыт Hedin'а. Изменено 3.9.15 автор Notozus |
|
#2123695 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юрий, как называется растение которое у вас почти по середине(рядом с неонами)? |
|
#2123715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiводяная звездочка |
|
#2123718 |
Посетитель
|
|
Юрий1978непонятная водоросль - не хара случаем? Киллитриче в меня как-то не идёт. Т.е. вроде растёт, но какая-то неприглядная. В ручьях она тут на мощном течении сбивается плотными сочными косами, а в аквариуме (моем) растрепывается в бесформенную кучу и норовит набить в себя всякой дряни да нитчатаи наплодить. |
|
#2123748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KrakozavrДа что-то из харовых, просто конкретно вид затрудняюсь определить, да и не принципиальная мне она |
|
#2123763 |
|
Посетитель
|
|
#2123818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RoMaMiKi Лютик жгучий - Ranunculus flammula L. Нужно - у него есть субмерсная форма. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2123841 |