Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 55) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо! Значит кунать не буду! Что-то меня все на ядовитые тянет |
|
#2123850 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RoMaMiKi Пожалуйста! ) Почему нет? - среди широко распространённых аквариумных растений ядовитых тоже немало - погуглите; например, те же криптокорины. Я бы точно попробовал! Изменено 4.9.15 автор Notozus |
|
#2123853 |
Посетитель
|
|
Notozus Барбусы всё на зуб пробуют! Не поплохело бы! Что такое "у него есть субмерсная форма." Изменено 4.9.15 автор RoMaMiKi |
|
#2123883 |
Малёк
|
|
RoMaMiKi Есть такие растения, которые могут жить и в воде, и на суше. Субмерсная - это подводная форма такого растения. |
|
#2123929 |
Завсегдатай
|
|
#2124581 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2124901 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Он на московской птичке сейчас есть, у Нины, точка, что рядом с живыми кормами. |
|
#2124931 |
Завсегдатай
|
|
Я его только на фото и видел. Пишут что он и в сухую растёт. По моим наблюдениям разрастается он только в воде, но на суше, во влажных условиях, может долго оставаться живым... --- Искал сегодня ситняг опять и не нашел, только ситники разные... У ситняга листья как у ситника и лука - круглые и полые или же плоские как у овса, мятлика? Что-то я по фотографиям не пойму какие они. Он на московской птичке сейчас есть, у Нины, точка, что рядом с живыми кормами. И по чём пучок риччиакарпуса? Может бизнес начать... |
|
#2124945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7как у ситника и лука, только тонкие и мягкие |
|
#2124947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир7 Это не листья, а стебли. |
|
#2124970 |
Завсегдатай
|
|
как у ситника и лука, только тонкие и мягкие Понятно, будем искать. Но мягкие наверное не у всех видов? В википедии нашел такую вот фотографию: Нечто похожее видел на днях. Крупное слишком растение. Это не листья, а стебли. Да, если быть точным стебли. Стеблелистья. Изменено 8.9.15 автор Владимир7 |
|
#2124972 |
|
Завсегдатай
|
|
#2125108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Похоже, но какой то здоровый, погуглите картинки по запросу - болотница игольчатая, я давал фото того как он растет, вот его коврик на ракушечнике - ракушка дрейсена для понимания размера ситняга Изменено 8.9.15 автор Юрий1978 Изменено 8.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2125110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Володь, у элеохариса на стебельках что то типа камышовин, ваше это не цветковое растение. А вот ситняк это цветковое. |
|
#2125125 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Владимир7 Володь, ситняг (он же болотница - род Eleocharis) относится к семейству Осоковые (Cyperaceae), а ситник (род Juncus) - к семейсту Ситниковые (Juncaceae). Одна буква в систематике решает очень многое. ))) Это растение тоже из Ситниковых - какая-то ожика, Luzula sp. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2125132 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2125137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusГде рдест? |
|
#2125143 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Hedin См. плоды рядом с зажигалкой. Изменено 15.9.15 автор MR.ROMA |
|
#2125144 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Плоды ни чего не значат. Это натуральный элеохарис. |
|
#2125148 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozusтам вперемешку рдест и ситняг - одним пучком росли на мелководье |
|
#2125149 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень белое корневище сверху- рдест, остальное ситняг |
|
#2125150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юр, я и не разгляжу. Раза три смотрел. Старею. |
|
#2125152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть тонколистный рдест, нечто похожее. Но он ветвит стеблиих похоже несколько видов, два разных я видел точно, один высокий, с чуть более длинными и чуть более жесткими листьями, с длинными ветаящимся стеблем, второй низкий, почти без стебля, но сильно куститься, два раза пробовал к себе приэащить второй, первый раз загнулся, сейчас тоже болеет боюсь тоже загнеться Вот который высокорослый разница видна а это ещё один низкорослй Изменено 8.9.15 автор Юрий1978 Изменено 8.9.15 автор Юрий1978 |
|
#2125170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978, а высокорослый пробовали выращивать в аквариуме? |
|
#2125174 |
Свой на Aqa.ru
|
|