Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 60) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtА зачем её за пределы аквариума выгонять? Цвести вряд ли будет, так как наверняка требует 18 часов дня. Цветёт то она летом. У нас в лесу, по весне траншею вырыли и забыли. За лето монетница так отросла, что свисает в эту траншею. Смотрится великолепно! |
|
#2138856 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2139027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Саш, если я не ошибаюсь, то это будет неплохой вид.Тоненькие облиственные нитки. Я такой брал с деревянного забора и впоследствии потерял. |
|
#2139389 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin Так прёт и ветвится не только под водой, а и на воздухе. Стричь? |
|
#2139664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtЕстественно стричь! Это же рядовая длинностебелька. Корешки выбрасываем, вершки сажаем. |
|
#2139756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Да жалко корешки. Там, внизу, кусты, как в "тайном лесу" Они и по грунту разрастаются. (0,6 Вт/литр, отражатели), 40 см столб воды. Да красиво. Может, просто срезать верхушки и посадить в другую банку? Изменено 20.10.15 автор mvt |
|
#2139819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtКак угодно. |
|
#2140189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mvtя вот буду ждать когда вылезет - уже почти хочу надводную часть шапкой скомпоновать в углу аквы , ну и на цветение тоже надеюсь |
|
#2140193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Юра, как вовремя ты меня натолкнул на мяту! Чудо травка! Правда растёт очень медленно. А вот в тепличке ей плохо. |
|
#2140204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HedinЖень так это скорее плюс чем минус повойничек тоже не спешит у меня все затягивать, но хоть часть прижилась и то ладно , по приживаемости - из примерно 20 посаженных кустиков прижились дай Бог штук 5, это как раз повойничек один из прижившихся кустов) для сравнения размер грунта 2-3мм это неизвестная травина так перезапуск был на свеженькой земле набранной в одном болотце) оченно жирной и вот самосевом выросло) это общий вид того что сейчас - да да как то пока и мне не радостно) но вроде растет и то ладно) странно апоногетоны уже больше года как не выращиваю , а тут вот после перезапуска выперся) да еще и перед передним стеклом) а выпалывать жаль) по шелковникам - обычный благополучно загнулся за пару недель , волосолистный сперва вроде тоже загнулся , теперь по всей акве нахожу его ветки с корнями и листьями - может оклемаеться , риччия вся загнулась, перистолистник - не мычит ни телиться , кувшинки растут , монетница прет) калатриче уже трижды полол, мох - фонтиналис - медленно но растет, с учетом загнувшейся травы и собственной жалостью - не поднялась рука выкинуть анубы и крипты - отловил их из тазика где они провели темные две недели в кладовке)) да посадил назад - сильно не помешают) Изменено 21.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2140209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне как то по случаю дали водоросль калаглоса. На фото это смотрится как переплетение красных червяков. В действительности на водоросль совсем не похоже! Это листики растущие по типу ряски трёхдольной. Три листочка из одной точки, от каждого листочка ещё такие же. В центре вроде как пучок корешков. Вобщем, я в тупике. Вот такое http://www.flowgrow.... |
|
#2140221 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Товарищи!
Прошу не забывать, что данная тема предназначена для обсуждения отечественных растений. Но никак не для обсуждения грунта и водорослей. |
|
#2140571 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA Хорошо. Извиняемся. Просто грунт у Натальи своеобразный и подошел бы как для роста любой тепловодной и отечественной растительности. Которая у нас у всех присутствует. Мхи, роголистник, многокоренник и прочее.... а коли кологлосса влегкую приростает то наша кладофора на нем будет просто неубиваема. Изменено 22.10.15 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2140572 |
На премодерации
|
|
многокоренник прет как одержимый. Мхи из леса - два вроде как пошли в рост а один...чувствую непригоден абсолютно, но я пока борюсь - чем тот не шутит?! Авось и смогу помочь прижиться . Надежда глупая, но есть. Еле еле кончики теплят жизнь. Уже больше месяца идёт противостояние мха не сильно влаголюбивого и полного затопления его в аквариуме. |
|
#2140577 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, у меня такой же мох, судя по всему, бросил в аквариум |
|
#2140580 |
На премодерации
|
|
#2140586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь(щучий кошмар) Знаешь, я тебя недобрым словом вспоминал, накаркал про кладофору, занес я ее, убился от нее избавляться. Но помог случай, приехал дядя Саша Заикин и привез 4 Аманки (может они у него особенные?), прихожу в понедельник, ни ниточки нет. Изменено 22.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2140588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Игорь, этот мох в лесу выглядел толстеньким? Жирные такие побеги? Чем то похож на климациум? В этом случае я его тоже пробовал безрезультатно. Тут по случаю читаю интересную книгу по высшим водным , и по ссылке перешёл на Махлина. Вот что он писал в те годы(примерно): В аквариуме растения страдают от недостатка со2. Мох фонтиналис может потреблять со2 исключительно в свободном состоянии. То есть, не из бикарбонатов и карбонатов. Тоже относится к эхинодорусам. Отсюда вывод: в простых аквариумах можно держать растения, способные потреблять со2 из карбонатов и бикарбонатов. Но если трава не способна изначально к такому питанию, то и не стоит её мучать. Вроде правильно. |
|
#2140593 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Это не "каркушество" а просто логическая развязка. Рано или ещё позже всё равно с чем-то подобным пришлось бы столкнуться. Вот мох из другого аквариума : как отломил веточку со мхом , так и в аквас поместил. Так он и пошел в рост. |
|
#2140596 |
На премодерации
|
|
Hedin Да Жень. Думаю что как бы не барахтался всё равно что бы не делал - бесполезно. Он даже у меня на коре и на грунте с орхидеями никак толком не хочет расти. Он больше для умеренной влажности всего прочего умеренного. Подводная жизнь ему как кактусу и не снится. Ну пусть всё равно посидит... |
|
#2140601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не, Игорь. Он выпустит побеги и загнётся. Потом опять выпустит и опять тоже самое. |
|
#2140636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2140821 Нравится НатФР
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение Notozus По-моему причина только в отсуствии в аквариуме постоянного сильного течения. |
|
#2140843 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин Кучеренко Я их культивирую непосредственно под сливами с "рюкзачков". Так что, это, ИМХО, не причина. Изменено 23.10.15 автор Notozus |
|
#2140849 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Notozus На выходе из рюкзачков скорее турбулентная путаница, чем устойчивое течение. Ну, еще, конечно есть явное отличие температуры в аквариуме и температуры в прохладных лесных ручьях, где можно найти фонтиналис. |
|
#2140851 Нравится Notozus
|