Завсегдатай
|
Отечественные растения в аквариуме (страница 62) |
Кто что держит из наших растений? Частуха обыкновенная (Alisma plantago): Уруть мутовчатая (лат. Myriophýllum verticillátum). Растет пучками, можно без CO2. Cердечник (Cardamine sp.). Скорее для палюдариума. Водокрас обыкновенный или лягушачий. Hydroharis morsus-ranae. Расти будет, но осенью и в комнате уйдет на зимовку, листья просто перестанет расти, сгниет и останется только маленькие зеленые почки на дне. Через некоторое время из них опять отрастет. Балделия лютиковая. (Baldelia ranunculoides). По Жданову можно держать под водой. Лужница водная. Limosella aquatica L. (1753). Так же упоминается у Жданова. Вероника (Veronica) - мерсная и субмерсные формы. Пилюльница шароносная. (Pilularia globulifera). Водяная сосенка, Хво́стник (лат. Hippuris), в разных ракурсах. Изменено автор Moderator |
|
#1828069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedinскорее всего да, потому как и в природе он растет в основном на мелководье и к грунту толком не прирастает - шапки на палках))) |
|
#2206253 |
|
Завсегдатай
|
|
#2222051 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Сложно угадать. Много растений весной вылезает, много даже из воды. И внешний вид этой поросли не похож на взрослое растение. Ищи лутше гратиолу(авран). Сейчас это аквариумное растение. |
|
#2222086 |
Завсегдатай
|
|
#2223580 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7Сложно сказать. Может бадяк какой. Явно длинностебельное, с мощными листьями. |
|
#2223596 |
|
Завсегдатай
|
|
Да, у него уже заметно начал стебель формироваться. На иван-чай похоже. Но не он конечно - растение явно водное. |
|
#2224461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир7я у нас такие видел , растет в основном на течении быстром , ну или только на течении не переходит в надводную форму которая возможно выглядит по другому потому его и не узнавал , вот помоему он же - я тем летом притаскивал |
|
#2224464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мяту я сохранил. Но растёт она уж очень неважно и медленно.Низ оголяется, не от каждого стебля отростки. Сильно страдает от ксена. Но очень декоративна. Чем то похожа на роталу перлз - листики закручиваются вниз. |
|
#2224495 |
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978, похоже. Но я это растение выловил в канаве без течения... |
|
#2225607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сейчас решил перейти на систему ппс про. Посмотрю что получится. |
|
#2225642 |
Завсегдатай
|
|
Hedin15-го мая открываю дачный сезон... Сразу буду копать прудик, попробую кинуть и наших травок в него. |
|
#2226273 |
|
Посетитель
|
|
#2232267 |
Посетитель
|
|
Yulia3004 Не понял? Что где? Растения собирал прошлым летом на речке Дубёнка и соседних с ней канавах. В электрогорске на Морозовской был перистолистник, Ситняг карликовый был в прошлом году в карьере на Чкалова со стороны песчанной насыпи. Монетница брал в реке, но растет и у нас по канавам . Возможно рориппа растет в канаве за 43домом Изменено 19.5.16 автор RoMaMiKi Изменено 19.5.16 автор RoMaMiKi |
|
#2232269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoMaMiKi Это, действительно, ситняг. Но с чего вы решили, что это именно Ситняг крошечный (маленький, карликовый)? RoMaMiKi Я, конечно, понимаю, что борюсь с ветряными мельницами... "Рориппа" - это ни Богу свечка, ни чёрту кочерга, ибо по-русски этот род называется Жерушник, а по-латински - Rorippa. Но это не жерушник - об этом растении я уже писал: Notozus Изменено 19.5.16 автор Notozus |
|
#2232334 |
|
Посетитель
|
|
Notozus ситняг может и не карликовый, но его размер , про Сердечник луговой спасибо за уточнения (забыл). Чтобы не листать всю ветку, как приживается Сердечник луговой в аквариуме ? ( у меня постепенно зачах, СО и УДО нет) Изменено 20.5.16 автор RoMaMiKi |
|
#2232341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КурцВесь грунт делается чисто по наитию. Можно только сказать, что не стоит перебарщивать с углём и торфом. Про торф надо отдельно поискать, так как есть верховой и низовой. А что ложат в аквариум я не помню. Слой на ваше усмотрение. Сантиметра 3-4 и столько же покровного грунта. Монадо я имел в виду покровной, а не подложку. Хоть наши переводчики пишут что это питательный грунт для растений, это не так. Переводчики зажигают на славу. А вообще, почитайте на Амании о грунте pmass. |
|
#2232618 Нравится Курц
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RoMaMiKi Габитуально, действительно, похож на Eleocharis parvula (Roem. et Schult.) Bluff, Nees et Schauer. Но без анализа строения колосков (под бинокуляром, и заглядывая в определитель) точно утверждать это, к сожалению, нельзя. RoMaMiKi Пожалуйста! Примерно пол года рос и размножался просто отлично - тож без УДО и СО2. Я его раздавал; предлагал и Евгению (Hedin), но он что-то отказался. Потом стагнировал в течение недель двух. Грешу на высокую температуру в аквариуме (некуда было поставить - аквариум стоял на письменном столе у батареи отопления). Но травина мне реально понравилась! Изменено 20.5.16 автор Notozus |
|
#2232619 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RoMaMiKiКарлик и ещё какой карлик! Но Андрей наверно имел в виду то, что это не тот вид элеохариса что сажают аквариумисты.Не пусилос. |
|
#2232620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Жень, на самом деле, в аквариумах болтается несколько видов ситнягов. В т.ч., и наш крошечный. А Eleocharis pusilla R.Br. родом из Австралии и Новой Зеландии. Кстати, именно "pusilla", а не как обычно пишут на аквариумных сайтах "pusillus", т.к. родовое название - женского рода. |
|
#2232646 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Свой на Aqa.ru
|
|
С тобой не поспоришь |
|
#2232654 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Да ладно тебе... В двух словах и не скажешь... Нет, нормальное верхушечное соцветие. Ну, я скоро открою тему о ляпах - сам же знаешь, что творят, порой, "просветители"... Верить можно немногим ресурсам, к сожалению. Наиболее достоверные фотографии цветковых растений см. на ресурсе "Плантариум"; вот ссылка на Мяту водяную: http://www.plantariu... Там же, кстати, могут и определить, насколько это возможно, по фотографии. |
|
#2232659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ага, я влетел. У меня не макушка цвела.Значит не акватика. |
|
#2232681 |
Посетитель
|
|
#2235766 |
|
Модератор , Советник
|
|
borozenetsvv Ни разу не слышал, чтобы у кого-то реальные хвощи росли под водой. |
|
#2235783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фото майник. |
|
#2235788 |