Посетитель
|
Помошь в оформлении куба (дерево бансай) (страница 5) |
Уважаемые форумчане, доброго дня. |
|
#2406354 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Наталья, решил прислушаться к вашему мнению. Но убрал для начала стаурогин ЗЫ: Если честно, то стаурогрин начал крутить листья, был подстрижен, а позже и вовсе перенесен в другую банку. А На счет анубиаса думаю. Уберу, будет пусто на переднем плане... |
|
#2426257 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Setter Я читала топик про эту неприятность, сочувствую, но он у Вас стелиться не желал насколько я видела, вытягивался, поэтому правильно убрали. А анубиас у Вас вроде не нана? Изменено 2.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2426263 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Петит, но что то он вымахал, листы больше значительно чем в момент покупки. Может есть идеи чем занять это место? Буду очень признателен. |
|
#2426266 |
|
|
#2426317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поддерживаю предыдущего оратора. |
|
#2426326 Нравится Aquadiva, Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Выскажу противоположное мнение: Вроде, ТС сразу не ставил задачу сделать скейп с имитацией природного ландшафта, соответственно говорить о том, что листы анубиаса рушат пропорции дерева, на мой взляд, не будет правильным. Сейчас имеется очень приятный кубик - травник с живым деревцем и относительно небольшим, но разнообразием растений. На мой взгляд, анубиас довольно гармонично смотрится в таком травнике, а вот чего лично мне не хватает, так это какого-либо цветового акцента, например, кустика альтернатеры-мини. |
|
#2426328 Нравится Викторович13
|
|
|
AxelVТ.е. по Вашему есть стиль aquascape, есть Nature Aquarium, есть травник, и есть отдельный жанр "Травник с деревцем"?? Не китч это называется? Изменено 2.11.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2426349 |
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina -именно, а еще, по моему, бывает "Травник с деревцем и камнями" Собственно, конечно, имел ввиду следующее: в данном случае листья анубиаса это не то, единственное, что мешает воспринимать "деревце", как "дерево + окружающий ландшафт". Соответственно, если речь, всё-таки, не идет о попытке сделать природный ландшафт (от чего автор, вроде-бы отказался здесь Помошь в оформлении куба (дерево бансай) ), то речь идет о травнике, где на мой взляд, главным является приятное взгляду сочетание разнообразных цветовых и геометрических форм. Лично мне, при таком подходе, анубиас здесь совсем не мешает |
|
#2426366 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
#2426371 |
Посетитель
|
|
AxelV Я согласен, что до скейпа тут далеко, поэтому это просто травник с деревом и камнями. Но альтернантеру не хочу, вообще не хотел красного в акве. Да и не маленькая она вовсе, весь передний план займет. Думал лелеопсис, но он у меня не растет... |
|
#2426406 |
|
|
AxelV Дело не только в дереве, анубиас всегда будет оттягивать на себя внимание и особенно будучи среди почвопокровки в маленьком аквариуме, не столько из-за крупного листа (у стаурогина он не меньше, а смотрелся хорошо, если бы не вытягивался), а по совокупности - слишком темный цвет отличный от всей другой травы, кожистый и глянцевый лист. Если он включен в композицию, то для меня это "Композиция с анубиасом", остальное фон. |
|
#2426655 Нравится AxelV
|
|
Посетитель
|
Прошла неделя-другая (страница 5) |
Уважаемые форумчане! Изменено 16.11.17 автор Setter |
|
#2432022 |
|
|
#2432023 |
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Кстати, именно парва больше всех поросла ксеном, пришлось затенить лимнобиумом. Плюсом этого растения являются корни с огромным количеством мелких волосков, которые прекрасно собирают на себе весь плавающий мусор и фильтруют воду! |
|
#2432026 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Setter Кстати, про воду хотела написать, что кристально чистая она у Вас, как-будто и нет её красиво. |
|
#2432085 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2432277 |
Посетитель
|
|
#2432280 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Setter Спасибо! Шикарно! А где такую красоту (лимнобиум) раздобыть? Изменено 17.11.17 автор Alano |
|
#2432286 |
|
|
#2432293 |
Посетитель
|
|
Alano Покупал в АкваЛого меристемную. После посадки она выглядела так: Сейчас, конечно разрослась, но что отметил, в воде она растет значительно быстрее. Полагаю за счет развитой корневой системы полученной во время теплички. Все растения высаженные в банке прошли стадию теплицы на протяжении 6 недель. И еще, если опустить трудности перехода с теплицы на воду, выраженные во вспышке бурых, белесой взвеси в воде не проходящей в течение 5-ти недель с запуска, и поиска оптимального соотношения УДО, то можно сказать: Запуск травника сухим методом отличный вариант! Alano Упс, я прочел про парву ))) Про нее и ответил. А лимнобиум покупал в АкваМикс в Долгопрудном. |
|
#2432300 Нравится Alano
|
|
Посетитель
|
Кубик после НГ (страница 5) |
Добрый день, уважаемые форумчане. Честно говоря зрелище не из приятных... Да и жалко было стричь буцики, но ничего не поделаешь, отрастут. Химию лить не стал, 2 пчелы с икрой бегают, боюсь сбросят... При этом, 90% аквы чистая, так как находилась в тени от разросшегося лимнобиума. Срочно затенил всю поверхность воды им же, приподнял лампу на высоту 20 см, чтоб рассеивало получше. Банка после стрижки буциков (верхняя крона слева обстрижена, если что.. ) Олений рог остался в небольшом количестве, но думаю после приведения макро в норму и затенения пересвеченных участков сам уйдет. Изменено 10.1.18 автор Setter |
|
#2450094 |
Посетитель
|
|
очень приятная картинка, можно со временем (вдруг захочется что то поменять) добавить небольшим кустом под деревом красноватых мелких буциков, ситняг меленький в сторонке, рикардию, бейс. |
|
#2450349 |
Завсегдатай
|
|
А как называется почвопокровка? |
|
#2450355 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|